Помогите, пожалуйста, советом! Вопрос, быть может, и немного дурацкий, но для меня это "темный лес", поэтому прошу отнестись с пониманием))
Кто имеет опыт продажи квартиры с риелтором? Насколько это эффективно? Нам просто нужно уложиться в минимальные сроки...
Насколько быстрее может продать риелтор? Какие функции он на себя берет (должен брать) и всякие такие нюансы (по вашему опыту)...
И вообще, может, кто знает, продают ли риелторы квартиры по той же схеме, что и мы, люди далекие от этого бизнеса, или же имеются у них свои лазейки и механизмы, позволяющие продать квартиру клиента РЕАЛЬНО быстрее?
Уточняю, на случай, если это важно: продается вторичное жилье, "хрущёвка".
Буду очень признательна за любую информацию по теме!
Кто имеет опыт продажи квартиры с риелтором? Насколько это эффективно? Нам просто нужно уложиться в минимальные сроки...
Насколько быстрее может продать риелтор? Какие функции он на себя берет (должен брать) и всякие такие нюансы (по вашему опыту)...
И вообще, может, кто знает, продают ли риелторы квартиры по той же схеме, что и мы, люди далекие от этого бизнеса, или же имеются у них свои лазейки и механизмы, позволяющие продать квартиру клиента РЕАЛЬНО быстрее?
Уточняю, на случай, если это важно: продается вторичное жилье, "хрущёвка".
Буду очень признательна за любую информацию по теме!
ситуация была такая , покупатель продавал свою квартиру, хотел купить бОльшую, взяв недостающую часть в банке. Сделка была уже подготовлена, РОНО пройден, в банке сделку одобрили, а в последний момент продавец отказался продавать. И тут появляюсь я со своей квартирой и идеально подхожу им и по месту и по цене. Меня вызывают, я прилетаю быстро делаю все доки. Покупатель бежит в РОНО , чтобы переделать документы на новый адрес. Вот там и начинаются проблемы, срок от 2 недель до бесконечности. . Посмотрела я на чиновника в РОНО в перстнях и цепях, вспомнились 90-е,манера общения похожа. Такой колоритный дядя и поиздевался над покупателями от души. Они к нему 4 раза приходили, он все нормально сделать не мог, то, что-то терял, то не дописал. В результате время потеряно, я здесь уже месяц и еще неизвестно сколько пробуду. Конечно, я сейчас жалею, что продала квартиру, совсем не вовремя,мне не горело, но что теперь делать? С деньгами вообще проблема,мне их за границу переводить надо. Но это уже другая печальная история.
Но мнится мне, что все намного прозаичнее...