Форум

Покупать ли сейчас квартиру

Есть определенная сумма денег. Хочу ее сохранить.

Есть определенная не большая сумма денег. Хочу ее сохранить.
Мои варианты:
1. Купить квартиру в новостройке 1 - комнатную за 1100 с ремонтом, студию за 850 с ремонтом. ждать пока построится до середины 2018 года.
2.Положить эти деньги под проценты в банк. Под 10% ежемесячно будет получаться 8,5 тысяч.
Деньги хочу сохранить, квартиру через 2 года сдавать по 10 000 + к/у.
В это ЖК огромная застройка на окраине города, строится много. Сдается хорошо, продается потом плохо. Квартиры, дешевле, чем у застройщика по переуступке вися по несколько месяцев. Разговаривала с собственниками с лета не продаются. Опять же, что будет с деньгами, инфляцией и процентами?
3. Ждать пока цены еще упадут, подкопить и купить вторичку?

Застройщик может к тому времени разориться. smile:painful:
Снова в дальний путь с утра собирается цирк шапито

Может разориться. Пока это один из самых надежных застройщиков у нас. Но, как быть с деньгами. Это последние мои деньги. Вкладывать получается все, что есть и остаюсь с одной ежемесячной зарплатой. Боюсь потерять деньги и на вкладе и так

Советовалась с риэлторами - никто не знает, что сейчас будет. но как то поступить нужно и желательно с выгодой для себя.

а на вкладе почему вы можете потерять деньги?
во-первых есть система страхования вкладов
во-вторых есть системообразующие банки, где проценты ниже, но хотя бы страхов меньше

недвижимость - это долгосрочная инвестиция
но уверены ли вы, что через 1,5-2 года другие квартиры также не раскупят под сдачу и ваши расчеты окажутся далеки от реальности?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Конечно я не уверена. Но, в банке сбережения частично съедает инфляция. А недвига может подорожать и смогу ли я уже за эту сумму что-то стоящее купить. Вот вопрос. Плюс непонятная ситуация в экономике. Гиперинфляция, дефолт. Опасений много.

В тоже время и рисков с недвижимостью очень много. Может простаивать или упасть в цене значительно. Может вообще не построиться.

А если взять студию за 850, 250 остается (так как Вы и одношку рассматриваете) 150 в рубли и депозит в банк середничек ( с хорошем уровнем риск/ доход, нужно выбирать и смотреть у Вашем городе), 100 в доллары и депозит в банк дочку иностранного банка (но нужно смотреть не столько на процент, сколько на спред).

вчера постил, но повторю и сегодня, а вось пригодится
Спрос на жилую недвижимость продолжит падать в течение ближайших 3-х лет
http://www.exocur.ru/spros-na-zhiluyu...h-3-h-let/

ну а для себя вам эта квартира никогда не пригодится?
а на что вы копили вообще? просто лишнее откладывали?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

openid.mail.ru/mail/anikinaela,
Какой город?

Почему бы просто не купить долларов?

Почему вы так уверены в этом прогнозе? Если честно тоже так думаю, но смотрю по нашему городу. Хрущи однушки упали до 1600. Ну до какого предела они еще могут упасть? Предложение уже сократилось. Люди просто заморозят ценник и будут ждать если не срочно. Я бы так поступила. Можно конечно мониторить рынок и искать такое срочное предложение.

Я просто откладывала лишнее в те годы, когда все было хорошо. Сейчас у меня не все так прекрасно, особо много откладывать не получается. Поэтому хочется хотя бы не потерять эту сумму, не потерять стоимость денег. Может получится так, что недвижка опять в долларах продаваться будет? У нас с мужем двушка, детей нет. Теоритически она может мне пригодится когда-нибудь. Пока - это однозначно сдача в аренду, жить я там точно не буду. Район пока удаленный и не интересный для меня. Возможно в будущем там все будет прекрасно. Если есть кто-то из Самары знает "Южный город".

Самара. Рассматриваю "Южный город"

Сдача в аренду сейчас себя не оправдывает, проще вклад. Если хотите подстраховаться бетоном, то мне кажется при ваших условиях студия будет выгоднее.

Ну я их никогда не покупала, всегда хранила в рублях, мне сложно следить за курсами, взлетами и падениями. да и терпения не всегда хватает. Вы предлагаете купить доллары на всю сумму и сидеть ждать пока он подорожает? Не поздно ли сейчас это делать? Хотелось бы еще немного в прибыли быть

Согласна, вклад просто. Интересно, что будет дальше с процентами. Сейчас максимум 10% в бинбанке. Что будет дальше не понятно.
Изменено: anikinaela- 25.10.2016 09:51

Лично я положил бы средства в надежный банк (не Сбер) - Россельхоз под 9% http://www.rshb.ru/natural/deposits/gold/ или ВТБ24 под 7%.

Про покупку квартиры (тем более "долевки") я даже не думал бы.
Без всяких там экспертов - это не очень рисково, это СВЕРХрисково. И не нужно слушать заверения супер-пупер надёжных застройщиков. Им главное - найти лоха клиента, а что дальше - не волнует.
Особенно, если у Вас это последние денежные средства.

За 3 года хорошую выгоду получите в банке, квартиры 100% ещё минимум на 1/3 подешевеют за это время, вот тогда Вы будете в более выигрышной ситуации...
Ну а вкладывая в метры, Вы рискуете потерять помимо последних сбережений (либо не получить ожидаемую выгоду), ещё и нервы, которые (как известно) не восстанавливаются.
Изменено: newangel- 25.10.2016 09:55

Цитата
MaxFax пишет:
студия будет выгоднее.

А в целом ликивидность студии 26 м насколько высока? Проект этой застройки рассчитан до 2032 года. Строится каждый год и много, квартиры раньше раскупались сейчас висит. Но сдается при этом риэлторы говорят буквально за неделю. Сколько там будет всего этого барахла через 2-3 года и почем оно будет - скорее всего не дорого. В 2014 напокупали там квартир по миллиону очень много. Сейчас половину таких вложений выставили на 100 тысяч дороже, половину сдают в аренду. Аренда пока идет, продажа - даже дешевле, чем у застройщика стоит. Но и проценты в банке не высоки

Цитата
MaxFax пишет:
Если хотите подстраховаться бетоном

А как вы оцениваете вторичку? Хрущ однокомнатный в городе за 1500 или эконом-однушка в новострое на окраине? Что лучше покупать и сдавать?

Цитата
anikinaela пишет:
Но и проценты в банке не высоки

Я думаю, Вы приняли для себя решение. Кто бы что ни говорил, Вы всё равно намерены ввязываться в авантюру с недвижимостью. Удачи Вам!

Цитата
newangel пишет:
Особенно, если у Вас это последние денежные средства.

Рассматриваю еще расширение жилищных условий. Продать нашу двушку, добавить и купить трешку. Насколько конечно сейчас возможно продать вторичку. Детей пока нет, но будут.

Цитата
newangel пишет:
Вы приняли для себя решение.

Нет, вы не правы) Решение еще не принято. Пока анализирую за и против)

Цитата
anikinaela пишет:
Деньги хочу сохранить, квартиру через 2 года сдавать по 10 000 + к/у.
За студию? Не сдадите. Сразу скидывайте процентов 20 от ожидаемой цены сдачи - говорю по собственному опыту для малых городов (судя по вашим ценам на жильё, близким к нашим).

Цитата
anikinaela пишет:
В это ЖК огромная застройка на окраине города, строится много.
Ещё 10% в минус, ибо конкуренция.

Итого уже 7000 в месяц. А проценты по вкладу - 8500 в месяц.
Хотя,
Цитата
anikinaela пишет:
Под 10% ежемесячно будет получаться 8,5 тысяч.
- сомнительно, что в провинции найдёте вклад на таких условиях. Расчитывайте максимум на 8%, а это уже 5700 (грубо) в месяц. То есть квартира всё-таки выгоднее. smile:)

И самое главное: какова основная задача сохранения денег? Вот мы купили квартиру и домик, потому что дети подрастают (старшему уже 16), и скоро квартира понадобится - пока её сдаём, но в обозримом будущем туда съедет сын.
И вы определитесь с конечной целью. Потому что для разных целей - себе на старость, детям на свадьбу, на сдачу для прибавки к пенсии - нужно покупать разные квартиры.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть