Форум

Сумма возврата НДФЛ за покупку недвижимости

• 1
Добрый.
Сейчас максимальная сумма, с которой государство вернет мне уплаченный НДФЛ при покупке недвижимости равна 2 млн. Вроде как до 2008года эта сумма была 1 млн. С 2008г уже более чем в 2 раза официально инфлировал рубль. Какие перспективы в плане повышения этого максимума? до 3-4 миллионов? Или больше шансов, что вообще льготу отменят?
Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней ©

Скорее всего эту сумму трогать в ближайшее время не будут, т.к. она вполне соответствует экономическим реалиям, а возврат НДС благотворно влияет на рынок недвижимости, который переживает не лучшие дни

А ее можно вернуть из доходов лет, предшествовавших покупке ?
Или только за год в котором произошла покупка?
Ведь логично, что средства накоплены на покупку из прошлых лет.

Цитата
D23 пишет:
Или только за год в котором произошла покупка?

Именно. Не более суммы уплаченных в году покупки недвижимости подоходных отчислений. Оставшиеся средства в будущие годы вернёте.

Цитата
D23 пишет:
А ее можно вернуть из доходов лет, предшествовавших покупке ?

Нельзя, только из будущих выплачивают. Имея официалку зп 26000- получаем налоговый вычет...ээ....- за 10 лет. Класс. smile:D

Валерьич,
ну не совсем так:
2 000 000 / 26 000 / 12 = 6,4 года.
А чтобы быстрее получить возврат налогов - надо платить больше налогов.
Если что, это не призыв, а константация факта.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Пенсионерам благодать, возврат за три предыдущие года работы+год ухода на пенсию.
Итого, купил что-либо в 2016, возврат идет за 2013,14,15 и 16 можно захватить если гражданин работал.
У меня сейчас такая ситуация: возврат НДФЛ в сумме 190 тыс. за приобретение недвижимости в 2016 году. Захватываю 2016 год (начинают именно с последнего года, когда работал), 2015, треть 14 года.
2/3 НДФЛ 2014 года (около 50 тыс.) и весь НДФЛ за 2013 год (90 тыс.) пропадают почем зря. В 2016 году была только одна покупка.
Обидно, но хоть так, и то хлеб.
А так по сути, если раньше бы знал такую схему для пенсионеров, купил бы квартиру в 2016 году за 2 000 000 руб, а не за 1 460 000 руб.
Правда еще можно вернуть 70 тыс. НДФЛ, для этого надо купить что-либо на сумму не менее 540 тыс. руб.
Как то так.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть