Форум

Мониторинг рынка недвижимости от Росреестра

Насколько адекватные данные они дают

• 1
Если верить статье в Ведомостях Росреестр сделает рынок недвижимости прозрачнее, в 2013 году Росреестр запустил сервис Мониторинг рынка недвижимости. Насколько адекватные данные они дают с учетом того, что цена сделок у них не реальная, а официальная, которую пишут участники сделок в ДКП? Кто-нибудь пытался там найти свои сделки?
Я сделал несколько запросов с 2016 года по Москве. Все найденные сделки были с обременением и в довольно новых домах (моложе 1998 года). При этом на сайте dom.mos.ru я на одной из проверяемых улиц вообще не нашел домов старше 1977.
Такое ощущение, что у них там тестовые данные, залитые подрядчиком по разработке сервиса.

Я недавно узнала о такой возможности, разочаровало, что сделки по многим регионам загружены примерно до 2013 года, не дает актуальной картины.
Нашла сделку подруги, она мне меньше сумму называла)) сделка была в 2011 году в Новосибирске
Изменено: Realization- 06.09.2019 16:23

На их горячей линии сказали только что,-сейчас у них уже нет этого сервиса.Наверное раньше это был тестовый режим.

Цитата
Realization пишет:
Я недавно узнала о такой возможности, разочаровало, что сделки по многим регионам загружены примерно до 2013 года, не дает актуальной картины.

Тормозит не только Росреестр, данные о наличии в собственности новой недвижимости не отражаются и в личном кабинете налогоплательщика. Т.е. налоговая инспекция не видит приобретенной гражданином недвижимости. В какие сроки происходит обновление данных не понятно.
Девки в баньку, деньги в банки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть