Доброго вечера, уважаемые форумчане!
Сразу извинюсь за свою юридическую некомпетентность - впервые в своей жизни сталкиваюсь с покупкой недвижимого имущества, в связи с чем прошу посоветовать грамотный порядок действий в описанной ниже ситуации.
Я - покупатель- приобретаю вторичку с расчетом по аккредитиву.
На данный момент аккредитив оформлен, д/с находятся на счете до момента предоставления доков в банк. Недвижимость в процессе регистрации на мое имя (документы сданы в МФЦ).
Предварительно с продавцом был заключен договор о внесении задатка с описанием оставляемой мебели/ бытовой техники в доме. Подводный камень в том, что продавец вывез определенную технику из квартиры, которая была описана в договоре, и предлагает как крайний вариант расторгнуть договор.
Немного оффтопа для составления полноты картины о самом продавце: квартира была под обременением, о чем мне он не сообщил - риелтор все выяснил самостоятельно по запросу в ответственные органы. Недвижимость находилась в ипотеке, которая в дальнейшем была успешно выплачена, но со слов сотрудника банка, имел место быть "человеческий фактор", из-за которого статус квартиры не обновили. Первый тревожный звонок. Второй - маневры с вывозом техники.
Прошу подсказать, каким образом я могу надавать на продавца (после получения документов с регистрацией на мое имя - не предоставить документы в банк, покошмарить продавца, вырезать замки и установить новые? Ведь формально собственником буду я) - или как лучше поступить нога в ногу с законом? Договор расторгать я не намерен, цель - заставить продавца вернуть бытовую технику или уменьшить стоимость сделки соответственно. Стоит ли связываться с таким продавцом в принципе? Какие могут быть махинации с ее стороны? Актуальна ли в наше время подделка документов (для раскрытия аккредитива)? Банк, в котором открыт аккредитив, входит в топ-10, но: фактически, я обучил сотрудника порядку открытия аккредитива, составлению договора. Оригинал договора купли-продажи они проверяли, мягко говоря, поверхностно, в связи с чем я опасаюсь остаться на морозе из-за неквалифицированных специалистов.
Заранее благодарю за обратную связь!
Сразу извинюсь за свою юридическую некомпетентность - впервые в своей жизни сталкиваюсь с покупкой недвижимого имущества, в связи с чем прошу посоветовать грамотный порядок действий в описанной ниже ситуации.
Я - покупатель- приобретаю вторичку с расчетом по аккредитиву.
На данный момент аккредитив оформлен, д/с находятся на счете до момента предоставления доков в банк. Недвижимость в процессе регистрации на мое имя (документы сданы в МФЦ).
Предварительно с продавцом был заключен договор о внесении задатка с описанием оставляемой мебели/ бытовой техники в доме. Подводный камень в том, что продавец вывез определенную технику из квартиры, которая была описана в договоре, и предлагает как крайний вариант расторгнуть договор.
Немного оффтопа для составления полноты картины о самом продавце: квартира была под обременением, о чем мне он не сообщил - риелтор все выяснил самостоятельно по запросу в ответственные органы. Недвижимость находилась в ипотеке, которая в дальнейшем была успешно выплачена, но со слов сотрудника банка, имел место быть "человеческий фактор", из-за которого статус квартиры не обновили. Первый тревожный звонок. Второй - маневры с вывозом техники.Прошу подсказать, каким образом я могу надавать на продавца (после получения документов с регистрацией на мое имя - не предоставить документы в банк, покошмарить продавца, вырезать замки и установить новые? Ведь формально собственником буду я) - или как лучше поступить нога в ногу с законом? Договор расторгать я не намерен, цель - заставить продавца вернуть бытовую технику или уменьшить стоимость сделки соответственно. Стоит ли связываться с таким продавцом в принципе? Какие могут быть махинации с ее стороны? Актуальна ли в наше время подделка документов (для раскрытия аккредитива)? Банк, в котором открыт аккредитив, входит в топ-10, но: фактически, я обучил сотрудника порядку открытия аккредитива, составлению договора. Оригинал договора купли-продажи они проверяли, мягко говоря, поверхностно, в связи с чем я опасаюсь остаться на морозе из-за неквалифицированных специалистов.
Заранее благодарю за обратную связь!
Изменено: - 10.03.2019 20:50