Форум

Переоформление доли от квартиры на меня в случае запрета совершать действия права на объектом собственности.

• 1
Я владею некоторой долей от приватизированной квартиры, мать -- тоже (так же как и брат). Если мать оформит через МФЦ запрет совершать действия права над её долей без её участия, то, если, не дай Бог, с ней что-то случится (смерть), то смогу ли я переоформить долю на себя? Над своей долей я тоже хотел установить такой запрет.

После смерти ограничения перестают действовать, ведь субьекта уже нету.
И, если нет завещания, доли распределятся равномерно между всеми наследниками (в порядке родства).

Под наследниками имеются в виду наследники первой очереди?

Цитата
silalex_l пишет:
Под наследниками имеются в виду наследники первой очереди?
Разумеется, если Ваша мама оставит кому-то другому завещание на свою долю, Вы, её не получите за исключением, если имеете право на обязательную долю в наследстве.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Это нужно будет оформлять через нотариуса?

Да, завещание оформляется у нотариуса.

А если завещания от собственника доли нет, тоже нужен нотариус?
И как проверить его расценки? а то в соседних темах про банки жалуются, что они любят брать за лишние услуги.
Изменено: silalex_l- 07.04.2019 16:02

silalex_l, есть государственный нотариус. У него минимальные расценки.
Цитата
Вступление осуществляется после обращения к нотариусу и открытия у него наследственного дела. Можно посетить государственную организацию по месту жительства умершего.

Источник

Цитата
silalex_l пишет:
...если завещания от собственника доли нет, тоже нужен нотариус?
И как проверить его расценки?...
При отсутствии завещания наследникам по закону наследство надо принимать в течение шести месяцев со дня его открытия (смерти наследодателя), для чего надо будет обращаться к нотариусу за выдачей и получением свидетельства о праве на наследство, у которого Вы и узнаете соответствующие государственные тарифы и цены на оказываемые им услуги правового и технического характера.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
taghes пишет:
есть государственный нотариус. У него минимальные расценки.

Вот что мне ответил частный нотариус:
Цитата
государственных нет в москве с 1998 года и в России их осталось всего 3 в районах крайнего севера Частный нотариус действует от имени государства.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть