Форум

Регистрация собственника в другом регионе для уменьшения мусорного "налога"

стоит ли это делать и как, чтобы не кормить присосавшуюсю компанию?

• 1
Постоянно проживаю в столице, имею дом в другом регионе, где провожу отпуск. В реальности дроблю на несколько поездок. До сих пор оплачивал коммунальные платежи либо через счетчики, либо по факту проживания. В этом году столкунулся с мусорным "налогом".
Суть проблемы в том, что мусорная компания полностью игоногирует мою просьбу об оплате по факту. Письменный ответ руководителя --- собственник и плати пожизненно. Руководитель Госжилинспекции позже уточнил: делай регистрацию и подавай на перерасчет. И тоже встал на сторону игнорирования справки из сельсовета о собственности и фактических днях проживания. Обе компании в областном центре. И только местный Водоканал в глухом районе Области справку принимает для опллаты по факту. Маловероятно что я могу ткуть Госжилиспекцию в эту справку сельсовета, фактически равноценную регистрации. И встает вопрос стоит ли делать заочную регистрацию по месту временного пребывания с начала 2020 года? Сам я планирую посетить регион в мае, если доживу.
Технически процедура выглядит так. Пройдя полную регистрацию на сайте Госуслуги могу подать заявление о регистрации в качестве собственника хоть сейчас. Имея данные полные данные паспортистки в МВД думаю можно о опорой на органы в лице прокуратуры (о проблеме оповещены) заочно сделать бумагу о регистрации. А дальше писать заявку в мусорную компанию и копию Госжилинспецию о перерасчете услуги на основании постоянного проживания в Москве и нажождении в офисе.
Удаленного доступа к квитанциям и долгам у меня нет, ЛК отсутствует узнал по телефону в мусорной компании. Госуслуги содержат все задолженности по Москве. Может и в регионе после тамошней регистрации доступ появится?
Регистрация прописки бесплатная, причин отказа нет, но ведь могут быть побочные минусы или плюсы?
Какие соображения? Спасибо ответившим.

Везде по разному за мусор платится. Если тариф установлен с квадратного метра то факт непроживания Мусорной конторе неинтересен. А если с человека, то нужно хранить документы о фактическом проживании в другом регионе и своевременно не реже 1 раза в 6 месяцев подавать заявления на перерасчет, независимо от того какие решения по этим заявлениям будет принимать мусорный оператор. По крайней мере в суде будет чем доказывать свою правоту.

Два интересных плюса от Регистрации по месту пребывания в моей периферии.
1. Можно подать заявку на перерасчет мусора при непроживании в регионе.
2. Можно участвовать в выборах в Москве или в регионе. А при регистрации по месту пребывания в Москве, оказалось, принять участие в местных выборах 2019 было нельзя! Даже не знал такого неравнопрвия, когда вел переписку с прокуратурой. Регион ненавидит Москву, а в пределах области периферия ненавидит областной центр. Ну и фиг с ними.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Везде по разному за мусор платится.

Регион Липецк. Плата либо с зарегистрированных, либо с собственников при отсутствии зарегистрированных. Госжилинспекция пошла на принцип сналала регистрация, и только потом перерасчет. Заявление, подкрепленное справкой сельсовета, я подавал еще в июле. И получил полный отказ.
Повторное рассмотрение я уже иницировал через прокурора области, прокурора Липецкого района, прокурора своего района.
Изменено: alexei2009- 11.12.2019 21:01

В Москве разве не с общей площади платится?

Цитата
Сант@ пишет:
В Москве разве не с общей площади платится? X

В Москве в платежке есть строка содержание жилых помещений по м^2. Но меня это не интересует, пока в Москве провожу большую часть времени.
Проблема глухой деревни Липецкой области.
1. Я иницировал разбирательство, поскольку обнаружил платежки на умершего в 2011 году. Так и не прояснил этот вопрос, откуда сделали квитанцию? Договор в виде оферты --- один платеж согласие.
2. Один раз заплатил наличными в райцентре, якобы через банк нельзя.
3. Личного кабинета нет, выяснил в юротделе в Липецке. Юрадресов фирмы несколько, сайты в платежке недействующие.
4. Сейчас через сайт госуслуг попробовал пробить УИН квитанции --- не нашелся.
5. Платежки отдельно от прочих платежей по произвольным адресам. И Госжилинспекция проблему не видит --- собственник есть, значит оплата с собственника хоть с какой фамилией.
Может эта Региональная многопрофильная компания через год вообще исчезнет?

Цитата
alexei2009 пишет:
Суть проблемы в том, что мусорная компания полностью игоногирует мою просьбу об оплате по факту. Письменный ответ руководителя --- собственник и плати пожизненно. Руководитель Госжилинспекции позже уточнил: делай регистрацию и подавай на перерасчет. И тоже встал на сторону игнорирования справки из сельсовета о собственности и фактических днях проживания.

Пусть компания по вывозу мусора подает в суд. А в суд уже идти с адвокатом, и доказывать, что квадратные метры собственника сами мусор не генерируют, а собственник фактически проживает на другой жилплощади. Также не стоит заключать договор с компанией, пусть без договора о вывозе мусора идет в суд.
Девки в баньку, деньги в банки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть