Форум

Кредитная карта Альфа и фиктивная справка по форме банка

Я безработный, есть друг ИП

• 1
Всем привет!
Хочу оформить кредитную карту в Альфа-банке.
Я фрилансер (работаю в интернете), соответственно подтвердить свои доходы никак не смогу.
Для получения кредитной карты Альфа-банк требует либо 2-НДФЛ, либо справку по форме банка (для людей, работающих неофициально, как мне сказали).
У меня есть хороший друг ИП. Например, я попрошу его подтвердить, что я работаю у него неофициально (без оформления), он напишет мне в этой справке серую зарплату за последние 6 месяцев, например по 20к в месяц.
Я его не подставлю такой просьбой? Например налоговая им не заинтересуется или еще кто-нибудь?
Читал, что так люди через знакомых делают справки 2-НДФЛ, но так как зп там белая и идут различные отчисления со стороны работодателя, то чтобы "нарисовать" себе зп 20к, надо своему другу-предпринимателю платить около 10к в месяц за такую услугу.
В моем же случае я предоставляю банку информацию про серую зарплату, то есть другими словами сам ему рассказываю, что мой работодатель нарушает закон - то есть имеет работника неоформленного и платит ему серую зп.
В общем еще раз повторю вопрос: будут ли какие-то последствия для моего друга-ИП, если он подтвердит в справке, что я давно уже работаю у него неофициально (без оформления) и получаю полностью серую зп?
Изменено: Valpet- 25.12.2015 18:51

При такой ЗП друга вряд ли подставите, а вот если >= 50 000 - уже могут заинтересоваться.

Этого вам никто не скажет, подставите вы друга или нет. По общему правилу банки не стучат в налоговую. Но кто его знает. Времена меняются.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

В таком случае лучше предоставить справку по форме банка. После предоставления 2-НДФЛ проблемы могут потом возникнуть

Всем спасибо за ответы!

Цитата
Яхонтовый пишет:
При такой ЗП друга вряд ли подставите, а вот если >= 50 000 - уже могут заинтересоваться.

Ну вот слово "вряд ли" настораживает, то есть точно сказать нельзя?

Цитата
Omni пишет:
Этого вам никто не скажет, подставите вы друга или нет. По общему правилу банки не стучат в налоговую. Но кто его знает. Времена меняются.

Думаю перед тем как эту справку по форме банка отдавать уточнить у сотрудника банка этот вопрос, хотя правду они могут и не сказать...

Цитата
debroy пишет:
В таком случае лучше предоставить справку по форме банка. После предоставления 2-НДФЛ проблемы могут потом возникнуть

Речь и идет только про справку по форме банка и серую зп. С 2-НДФЛ связываться не планирую.

Тогда вопрос такой (возможно не совсем по профилю этого форума): если все-таки банк настучит в налоговую, то какие конкретно проблемы будут у друга ИП, который якобы 6 месяцев платил мне серые 20к в месяц?

Как показывает практика, справкой по форме банка Вы друга не подставите.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть