Форум

Кредитная карта, ни одной оплаты

Права клиента

• 1
доброго дня! подскажите пожалуйста если клиент не оплачивал не разу кредитную карту,банк подал в суд выплатить часть долга за определённый период,и продолжает начислять проценты и штрафы на оставшуюся сумму,может ли клиент требовать от банка заключительные требования? и закрытие договора?
Изменено: mineralka- 30.10.2018 10:54 (отмодерировано. )

Зачем так орать?
Банк прав, клиент взял на себя обязательства и не выполнил их.
После выплаты всех процентов и штрафов у банка претензий не будет.
А фактическая сумма меняется каждые сутки, ведь пени растут.

почему банк не подал на всю сумму и не выдвенул клиенту заключительного требования? ведь так можно и всю жизнь платить. сумма кредита 50000 выплатил по суду 103000 и ещё 35000 висят в банке на которые идут проценты,а если выплачивать эти 103000 годами,ведь есть рассрочка,то там уже набежит огромная сумма. клиет что не в праве через суд потребовать остановку пени и штрафов и выплатить долг

Цитата
Анюта704 пишет:
МОЖЕТ ЛИ КЛИЕНТ ТРЕБОВАТЬ ОТ БАНКА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ? И ЗАКРЫТИЕ ДОГОВОРА?

Ох, нравится мне такое вот - ТРЕБОВАТЬ ОТ БАНКА.
Не платят, но требовать - это святое. smile:o
Надо просто прийти в банк, сказать что, мол, сегодня я готова погасить все долги и ПОПРОСИТЬ пересчитать на данный момент всю сумму задолженности. Вместе со всеми штрафами-пенями.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Анюта704 пишет:
почему банк не подал на всю сумму и не выдвенул клиенту заключительного требования? ведь так можно и всю жизнь платить. сумма кредита 50000 выплатил по суду 103000 и ещё 35000 висят в банке на которые идут проценты,а если выплачивать эти 103000 годами,ведь есть рассрочка,то там уже набежит огромная сумма. клиет что не в праве через суд потребовать остановку пени и штрафов и выплатить долг

Нет, не в праве.
И как банк может подать на всю сумму, если каждый день просрочки, это доп. штрафы ?
Откуда он знает, когда произойдет полное погашение?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

она выплатила 103000 сразу после суда,а если не сразу? то частями,долг на оставшуюся сумму растёт, так и за жизнь не отдаст всё.

да многие банки выставляют заключительные требования и подают в суд,оплачивают частями и ни чего не растёт

Цитата
Анюта704 пишет:
она выплатила 103000 сразу после суда,а если не сразу? то частями,долг на оставшуюся сумму растёт, так и за жизнь не отдаст всё.

Ну, а что делать?
За свои ошибки просрочку надо платить.
Выход только один побыстрее расплачиваться с долгами.
Узнать, какая сумма с штрафами на данный момент и загасить ее. Или, по крайней мере, бОльшую часть.

Цитата
Анюта704 пишет:
да многие банки выставляют заключительные требования и подают в суд,оплачивают частями и ни чего не растёт

А вот это другой банк. У него иной подход.
Имеет право.
Изменено: Мимохожий- 30.10.2018 11:02

Цитата
Анюта704 пишет:

Это что за банки такие?))Банки в суде договоры не расторгают, пока клиент выплачивает одну сумму, банк на неё начисляет %, далее идёт в суд за % и так по кругу.
If you do not pay for the product, then you are the product.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть