| Цитата |
|---|
HD4125 пишет: Наиболее существенный недостаток КК - отсутствие предупреждающей информации: "Имеются противопоказания. Перед применением, проконсультируйтесь со специалистами." |
Мне встречалось мнение, что кредитками следует пользоваться не тогда, когда денег нет, а тогда, когда они есть. И я с этим мнением согласен.
29 марта я оплатил кредитной картой путёвку стоимостью 100 тыс. руб. Деньги списались со счёта в ближайший понедельник, 1 апреля. Банк выставит мне сумму к погашению 7 мая. Оплатить долг я должен буду до 20 мая.
Таким образом, я пользуюсь деньгами банка 50 дней.
Всё это время мои личные деньги лежат на накопительном счёте в другом банке под 5% годовых. (Да, это немного). За 50 дней этот другой банк начислит мне 685 рублей.
А первый банк заплатит кэшбек 3 тыс. руб.
То есть суммарно я получу 3685 рублей просто за то, что не рассчитался 29 марта наличкой. Разве это плохо?
И да, три с половиной тысячи - как раз столько стоит моё суточное дежурство. Согласитесь, есть разница в усилиях: отработать сутки в больнице или просто вовремя достать из кармана кусочек пластика. А в доходе разницы нет.