Форум

Карта займа на покупку товаров в "Перекресток" от БКС

• 1
Рождается новый продукт.
https://hi-tech.mail.ru/news/x5_v_rassrochku/
Цитата
Владелец «Пятерочки» выпускает карту для покупки продуктов в рассрочку
X5 Retail Group и БКС Банк объявили о заключении соглашения о сотрудничестве. Согласно документу, для покупателей сети «Перекресток» запустят карту для оформления займа на покупку товаров.
Документ подписали главный финансовый директор Х5 Retail Group Светлана Демяшкевич и председатель правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский в рамках ПМЭФ 2019. Информация о сделке размещена на официальной странице X5 во «ВКонтакте».
С помощью виртуальных карт клиенты получат возможность совершать покупки в кредит со льготным периодом. Оформление цифровых карт будет производиться практически мгновенно и доступно во всех супермаркетах сети.
Для одобрения кредитного лимита покупателям будет достаточно предоставить паспортные данные.
Будет ли запущена аналогичная карта для других сетей Х5 Retail Group, которому также принадлежат бренды «Пятерочка» и «Карусель», не уточняется.

Продукт рождён давно - карта рассрочки Халва называется. Если своими деньгами платить, то кешбек хороший. Заёмными - рассрочка в куче магазинов помимо пятака. А это фигня, которую заводить будет только мазохист smile:pardon:

Карта "Встали с колен"

Цитата
LookingBal пишет:
Рождается новый продукт.

Я бы сказал, что он ещё в процессе зачатия. smile:)

Цитата
Карта "Встали с колен X

В Израиле такие карты уже много лет работают:

Цитата
Начнем с кредитных карт, которые на иврите называются «картис ашрай». Принцип их работы я расскажу на следующем примере.

Допустим, вы приходите в магазин и набираете продуктов на 100 шекелей. Затем достаете кредитку, и кассир проводит ей через терминал оплаты. В этот момент, как вы сами могли догадаться, списания денег с вашего банковского счета не происходит.

А происходит следующее — фактически вы только что взяли ссуду у кредитной компании в 100 шекелей до 10 или 15 числа следующего месяца. Затем, представим, что вы сходили в кино на 100 шекелей, потом заправили машину на 200 шекелей и купили кепку на 40 шекелей. Каждый раз при этом вы платили кредиткой, то есть каждый раз брали ссуды на 100, 200 и 40 шекелей соответственно.

Что происходит дальше? Десятого числа (или пятнадцатого, тут уж как вы договорились с банком), кредитная компания обращается в банк с просьбой списать с вашего счета деньги на сумму всех платежей за месяц. Банк все проверяет и, если проблем нет, списывает.

Цитата
Я сделала ее в прошлом году, на год она бесплатная. Они дают % постоянной скидки на 5 продуктов + бывают дни клиента с особыми скидками. Еще она собирает клубные очки больше, чем простая клубная карта. Мне было выгодно покупать так памперсы детям и еще несколько постоянных продуктов. Иногда приходят чеки на покупки = какой то расчет клубных очков, но и без ашрая они приходят.
После года нужно платить сколько то шекелей ежемесячно,мне разрешили доходить до какой то суммы чтобы она была бесплатна. Я почти туда не попадаю, у меня есть моя старая кредитка, так что буду ее отменять.

Цитата
Как правило где-то на последних страницах написано что карта "бесплатна" если вы платите ей на некую сумму каждый месяц (буквально или в среднем за год).
Для магазина выгода - а) привязать вас к их сети б) получить лучшую кредитную линию от Леуми взамен на клиентов в) поиметь с вас пару десятков шекелей если вы не дойдете до минимального оборота

smile8)

В принципе, не удивлюсь, если выяснится, что у израильского Шуперсаль с этими картами и у нашего Перекрестка одни и те же владельцы, ну или по крайней мере одно и то же гражданство smile:)
Изменено: Kolesnikin- 06.06.2019 22:14

Новизна тут все же есть! В принципе, люди имеющие кредитную карту делают тоже самое и для них нет никакой новизны в этом продукте. Однако большая доля посетителей Перекрестка не имеет кредитных карт и тут огромный соблазн - практически мгновенно получить карту и рассрочку. О том, что потом придется все отдать мало кто думает.
Так, что же здесь нового? Простота получения карты и ее доступность. Вы получаете деньги как раз тогда когда они вам нужны! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Так, что же здесь нового? Простота получения карты и ее доступность.
в Ашанах мне кажется такое было. Я не оформляла, но одно время на входе просто по паспорту карту кредитную или рассрочки активно зазывали, сразу выдавали именно для покупок в самом Ашане.
Изменено: Чабрец- 07.06.2019 08:26

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть