Раздумывая над открытием кредитной карты в Райффайзенбанке, решил заранее поинтересоваться, проходят ли в Интернете оплаты по кредиткам данного банка без CVV2/CVC2 кода. В результате нашёл статью, в которой перечислены банки, запрещающие MO/TO транзакции без CVV2. Среди них: Юникредитбанк, Уралсиб, Авангард, Росбанк, Райффайзенбанк, Абсолют-банк, ВТБ-24, Альфа-банк.
Хотелось бы поинтересоваться мнением общественности, насколько данный список соответствует действительности? Сразу уточняю, интересуют только карты classic и выше, никаких виртуалок, там, понятное дело, ситуация особая.
А в конце упомянутой статьи приводится довольно любопытная информация.
Проблемы приема росийского пластика в Интернет-магазинах США мне знакомы. Но по большей части они сводятся либо к тому, что конкретный сайт принимает исключительно карты, выпущенные банками США, требуют американский биллинговый адрес, либо тем, что авторизационная форма не содержит поля для ввода CVV2/CVC2, а российский банк такую транзакцию отклоняет. Но мне никогда не приходилось слышать, чтобы Интернет-магазин принимал только карты категории Gold и выше. Знает кто-либо из присутствующих хотя бы один Интернет-магазин, который бы не принимал классические карты, выпущенные российским банком, но принимал карты Gold и выше того же самого банка?
Мне кажется, что г-н Эмиль Юсупов из Абсолют-банка немного не в теме.
Хотелось бы поинтересоваться мнением общественности, насколько данный список соответствует действительности? Сразу уточняю, интересуют только карты classic и выше, никаких виртуалок, там, понятное дело, ситуация особая.
А в конце упомянутой статьи приводится довольно любопытная информация.
| Цитата |
|---|
| Доступ: «Золото» открывает границы В иностранных интернет-магазинах часто не принимают к оплате карты российских банков. Участники рынка называют несколько причин такого «отношения». По словам Эмиля Юсупова из Абсолют-банка, во многих европейских странах, а также в США принята собственная градация карт. По этой иерархии «электронный» и «классический» пластики считаются «внутренними»: с их помощью можно оплачивать покупки лишь в пределах своей страны, а транзакции за рубежом – совершать при помощи карт Gold и Platinum. «Многие иностранные интернет-магазины поддерживают эту градацию и не принимают «внутренние» карты других стран. Российским клиентам, желающим регулярно совершать покупки через зарубежные интернет-магазины, стоит получить карту с более высоким статусом. Но это дорого», – говорит Эмиль Юсупов. |
Проблемы приема росийского пластика в Интернет-магазинах США мне знакомы. Но по большей части они сводятся либо к тому, что конкретный сайт принимает исключительно карты, выпущенные банками США, требуют американский биллинговый адрес, либо тем, что авторизационная форма не содержит поля для ввода CVV2/CVC2, а российский банк такую транзакцию отклоняет. Но мне никогда не приходилось слышать, чтобы Интернет-магазин принимал только карты категории Gold и выше. Знает кто-либо из присутствующих хотя бы один Интернет-магазин, который бы не принимал классические карты, выпущенные российским банком, но принимал карты Gold и выше того же самого банка?
Мне кажется, что г-н Эмиль Юсупов из Абсолют-банка немного не в теме.
Изменено: - 24.01.2009 11:46