Приветствую.
Подскажите люди добрые, как повысить скоринговый балл.
Вкратце рассказываю:
Были просрочки по кредитам: ОТП, Сетелем, Сбербанк ... более 180 дней.
Потом взялся за ум, решил исправиться и не допускать аналогичных ошибок.
Все потреб. кредиты закрыл под 0. Осталась кредитка Сбера с лимитом 50 т.р.
Которая исправна оплачивается, но правда она выкачана под ноль.
И платится ежемесячная минималка стабильно.
Естественно после проверки кредитной истории в НБКИ, ОКБ, Эквифаксе -
Все было достаточно печально. Как говорится, скоринг ниже плинтуса.
Это было год назад. За этот год, исправлял займами МФО. И в принципе неплохо так поднял цифры:
Эквифакс было 4 балла, сейчас 856 - и вот вопрос, 856 зависло уже полгода наверное и больше не меняется. Хотя брал еще наверное десяток займов. Вот встала цифра и все тут.
В Сбере брал КИ, был 1 балл, сейчас 2, понятно - все очень плохо, но это их внутренняя оценка, меня она мало интересует. Не сбером единым жив кредитный рынок.
НБКИ показывает цифру 569. Все очень плохо. Все понятно. Но всяко лучше чем год назад, было где то в ж*пе мира.
ОКБ показывает на сегодня цифру 643, написано зеленым цветом, и говорит о том что все более менее.
«По данным ОКБ, кредитный риск умеренный или низкий, с высокой вероятностью предоставления нового кредита».
Также исправляю КИ программой прогресскард - уже месяца 4 вроде.
Итого, сейчас есть:
Прогресскард кредит 10.000.
Сбербанк кредитка на 50.000 - выпотрошенная под 0.
Пара займов тыс на 20.
Понятное дело на кредиты я не рассчитываю, знаю что МФО портит КИ добротно.
Но ведь образуется замкнутый круг, с низким скорингом денег кроме МФО никто и не даст.
И балл в БКИ все таки эти займы подняли. Сейчас стоит задача выйти хотя бы на потреб.
Взять там тел. к примеру в кредит. Там как понимаю программа по скорингу дает одобрение.
Но, делал запросы на покупку тел. отказ. На подключение овердрафта в Тинькове, отказ.
На получение кредитки в Сити банке - отказ.
В итоге вопрос, теперь никто кроме МФО - кредита так и не даст?
Не нужны ипотеки, не нужны кредиты на 1М и т.д.
Но хотелось бы попасть в число тех кому дают бытовую технику в кредит или кредитные карты.
А там уже ими можно исправить за года то ...
Дайте совет друзья товарищи.
Есть ли смысл далее поднимать скоринг займами? Или как быть дальше, чтобы скоринг стал расти?
Подскажите люди добрые, как повысить скоринговый балл.
Вкратце рассказываю:
Были просрочки по кредитам: ОТП, Сетелем, Сбербанк ... более 180 дней.
Потом взялся за ум, решил исправиться и не допускать аналогичных ошибок.
Все потреб. кредиты закрыл под 0. Осталась кредитка Сбера с лимитом 50 т.р.
Которая исправна оплачивается, но правда она выкачана под ноль.
И платится ежемесячная минималка стабильно.
Естественно после проверки кредитной истории в НБКИ, ОКБ, Эквифаксе -
Все было достаточно печально. Как говорится, скоринг ниже плинтуса.
Это было год назад. За этот год, исправлял займами МФО. И в принципе неплохо так поднял цифры:
Эквифакс было 4 балла, сейчас 856 - и вот вопрос, 856 зависло уже полгода наверное и больше не меняется. Хотя брал еще наверное десяток займов. Вот встала цифра и все тут.
В Сбере брал КИ, был 1 балл, сейчас 2, понятно - все очень плохо, но это их внутренняя оценка, меня она мало интересует. Не сбером единым жив кредитный рынок.
НБКИ показывает цифру 569. Все очень плохо. Все понятно. Но всяко лучше чем год назад, было где то в ж*пе мира.
ОКБ показывает на сегодня цифру 643, написано зеленым цветом, и говорит о том что все более менее.
«По данным ОКБ, кредитный риск умеренный или низкий, с высокой вероятностью предоставления нового кредита».
Также исправляю КИ программой прогресскард - уже месяца 4 вроде.
Итого, сейчас есть:
Прогресскард кредит 10.000.
Сбербанк кредитка на 50.000 - выпотрошенная под 0.
Пара займов тыс на 20.
Понятное дело на кредиты я не рассчитываю, знаю что МФО портит КИ добротно.
Но ведь образуется замкнутый круг, с низким скорингом денег кроме МФО никто и не даст.
И балл в БКИ все таки эти займы подняли. Сейчас стоит задача выйти хотя бы на потреб.
Взять там тел. к примеру в кредит. Там как понимаю программа по скорингу дает одобрение.
Но, делал запросы на покупку тел. отказ. На подключение овердрафта в Тинькове, отказ.
На получение кредитки в Сити банке - отказ.
В итоге вопрос, теперь никто кроме МФО - кредита так и не даст?
Не нужны ипотеки, не нужны кредиты на 1М и т.д.
Но хотелось бы попасть в число тех кому дают бытовую технику в кредит или кредитные карты.
А там уже ими можно исправить за года то ...
Дайте совет друзья товарищи.
Есть ли смысл далее поднимать скоринг займами? Или как быть дальше, чтобы скоринг стал расти?
Изменено: - 30.12.2017 11:37

Покажите банку, что у вас есть деньги - откройте депозит, пополняйте его, и через годик-полтора взять в этом же банке кредит будет намного вероятней.
Знаю о чем пишу.
зачем,неужели так плохо у вас?Займ и правда брался но не для прокачки,а по причине его халявности 30 дней новым клиентам.До этого также была платиза(2014),под 1% онлайн верификацию провел.НО даже 1% это много.Максимальную сумму я так и не решился взять.