Форум

МФО Вкармане

*

Брала займ в "Вкармане" 4500, срочно нужны были деньги, взять было негде. Суть не в этом. Делала пролонгации, но здесь буквально просрочила на 2 дня, начались звонки от некой девушки, которая на повышенных тонах рекомендует сегодня же погасить долг. Так же были сообщения Вконтакте, где сообщено, что в случае неоплаты будем проводить розыск по соц. сетям. При разговоре не представляется, объяснение причин бессмысленно. Разговаривает так, что уши в трубочку сворачиваются. Где она училась? Сумму моего долга озвучила постороннему человеку, потом еще одному. Видимо, с законом эта дама не дружит! Богом, что ли себя возомнила! Разговоры все записаны!Писала письма им на эл. почту, ответа нет, да и не будет, наверно. Пишу жалобы на работу сотрудников этой МФО. Они думают, все безнаказанно, ошибаются! Писала им, что от долга не отказываюсь, но только через суд, с таким хамлом разговаривать не собираюсь. Сумму долга я выплатила с процентами, в минусе они уже не остались, если суд присудит, выплачу, но не им! Хотя, как сказала эта дама, в суд они не обращаются, но придется! Перед этим только всех еще проверят, пойду до конца! Не обращайтесь никогда в эту конторку, одни хамы работают, людьми из сложно назвать!
Изменено: SapphireDreams- 26.03.2018 18:35 (Отмодерировано )

Цитата
zima2986 пишет:
выплачу, но не им!

А кому? smile:o

Спасибо за замечание. Я имела ввиду, что только в судебном порядке)

Цитата
zima2986 пишет:
только в судебном порядке

когда на 4500 еще 100 тыр натикает? Удачи.

Зачем?) В суд может подать не только мфо, т.к. и с их стороны есть нарушения. Кстати, сейчас позвонили, видимо, прочитав сообщения, предложили все решить обоюдно, что их сотрудница, которая вела со мной переговоры, уволена. Слабо верится, но при звонке представились, разговор прошел спокойно.

Цитата
zima2986 пишет:
Кстати, сейчас позвонили, видимо, прочитав сообщения, предложили все решить обоюдно, что их сотрудница, которая вела со мной переговоры, уволена.

Ога. Выкинули на мороз. Идентифицировав вас по нику "Зима". smile:D Вы же одна у них с просрочкой. smile:pardon:

Цитата
zima2986 пишет:
если суд присудит, выплачу, но не им!

Им. И еще государству госпошлину, а приставам исп. сбор 7%. smile:pardon:

smile:D Да не этом дело! Никто никого не уволил, это понятно, им нужно, чтобы такие сотрудники были, не каждый ведь куда-то пишет, но я про то, что разговаривать можно, хамить им права никто не давал, я же не говорю им, чтоб шли лесом, долги нужно отдавать. В жизни все может случиться, никто не от чего не застрахован. За свои поступки нужно отвечать!

Понятие "хамство" - оценочное. Может, та дама считает, что говорила вполне себе вежливо.

Если есть долг, то жаловаться на то, что к вам не обращаются "дорогая", глупо и странно. Да еще и бравада такая. Ждите суда и платите 140 "не им". smile:D

smile:wall: Что касаемо "не им", я уже описала, что имею ввиду, что цепляться за слово. Не ждала "дорогая", ошибочное мнение, но никакая не имеет права разговаривать так, еще говоря при том, что если нет родителей, кто может помочь, приедут и выкопают. Если для Вас это нормально после 2 дней просрочки, тем более, когда идешь на контакт, то удачи! И кто говорит, что я ждать суда собираюсь, почитайте.

Для меня ненормально брать в МФО 4,5, потом не заплатить их, а потом жаловаться на хамство на форуме. Тем более, вам, видимо, понравилось общаться: я с хамами не разговариваю, например. Положить трубку не пробовали? Ваше стремление идти на контакт никого не волнует, им деньги нужны, а не обещающий голос в трубке.

Никто не жалуется ни на кого, еще раз пишу, что в жизни может всякое случиться, и все боятся угрожающих обещаний на другой стороне провода, на что им права никто не давал. Я разве пишу, что платить не собираюсь, как делают многие, я отвечаю за свои поступки, и за этот в том числе. Трубку я положила, но разговоры происходили уже с другими людьми, и тоже в некорректной форме, что уже ненормально. По моему мнению, общение на форуме идет для того, чтобы пресекать такое и поиск единомышленников, кто попал в такие ситуации. Если Вам от этого далеко, это хорошо, тогда можете не писать, пытаясь заклевывать, какой я недобросовестный заемщик, взял, не отдаю. Если существует долг, это не значит, что человек лишен права на защиту!

Цитата
zima2986 пишет:
Писала им, что от долга не отказываюсь, но только через суд,

Угу, Вас так и поняли - от долга не отказываюсь, но платить не буду. smile:D

Цитата
zima2986 пишет:
Если существует долг, это не значит, что человек лишен права на защиту!

Заплатите долг и спите спокойно. smile:ок:

Цитата
zima2986 пишет:
и все боятся угрожающих обещаний на другой стороне провода, на что им права никто не давал.

Не все, с чего такой вывод? Этих угроз давно мало, кто боится. По телефону нельзя убить или изнасиловать, а выслушивание угроз - атипичная форма мазохизма. smile:D

Цитата
zima2986 пишет:
Если существует долг, это не значит, что человек лишен права на защиту!

Пока что для своей защиты вы ничего не сделали. Искать на банковском форуме единомышленников, пострадавших от МФО, утопия.

И каким образом вы их наказать собрались? smile:omg:

Не все, но большинство, как показывает практика! Я уже предприняла все меры, что могла, продолжение будет дальше, нужно время! А здесь я написала, и это последнее, что я сделала, чтобы высказаться, и совсем не для того, чтобы кто-то поддержал, мне этого не нужно, я сама с этим справлюсь, но есть люди, кому это нужно. Каждого под одну гребенку не нужно сметать, чтобы не стал делать другой человек, все люди разные, у Вас такое мнение, у другого может быть иначе. Но это мнение каждого человека поотдельности, у каждого есть выбор, я сделала такой выбор. Ваше право мне просто не отвечать, если Вы далеки от таких проблем. Спасибо, что заметили!

Цитата
zima2986 пишет:
Не все, но большинство, как показывает практика!

Какая практика-то? Никто их не боится, как показывает практика. smile:crazy:
Цитата
zima2986 пишет:
если Вы далеки от таких проблем.

От МФО? Да, далека. 4,5 найду, где взять. А вот с должниками общаюсь почти ежедневно, как и в суды по их делам хожу. Но в суд я пойду лишь в том случае, когда это смысл имеет для заемщика. В вашем случае КПД будет со знаком минус, как и долг вырастет в разы.

Это хорошо, что Вы можете и так найти 4,5, я рада за Вас, что нет таких проблем, видимо! Здесь очень много нюансов, которые не описаны выше, слишком большой текст получится. Я не сомневаюсь, что Вы хороший специалист в этих вопросах, но не зная дела, нельзя давать оценку конкретной ситуации. Или Вы думаете, сидит здесь на форуме такая дура, ничего не понимает и гордится этим, так это не так, много что пройдено, сама когда-то говорила, что никогда не окажусь в такой ситуации, и поняла, лучше не зарекаться.

Ну так значительная часть МФО работает, надо было быть готовой к тому, что за просрочки будут подобные разговоры. Благо информации о том, как МФо долги выколачивают, в интернете более чем достаточно.
А ждать суда - это наращивать сумму долга,проценты то продолжают начисляться.
Потом они еще коллекторам долг продадут, и звонки будут продолжаться.

Цитата
attilapskov пишет:
А ждать суда - это наращивать сумму долга,проценты то продолжают начисляться.

Угу. И суд эту сумму не снизит. Еще пошлину сверху взыщет и расходы на юриста, если его в штате нет.

Цитата
zima2986 пишет:
нельзя давать оценку конкретной ситуации

Жизненная ситуация и проблемы в данном случае к делу отношения не имеют, к сожалению. Есть договор, которые вы подписали, и который надо исполнять. По договору вам начисляют проценты ежедневно, пока вы не погасите долг или пока МФО не обратится в суд и не зафиксирует сумму долга к оплате. У них на это есть три года. За три года сумма с 4500 вырастет до весьма нескромных величин, и все будет соответствовать законодательству.
Поэтому ждать суда - не самое логичное решение в такой ситуации

Цитата
attilapskov пишет:
или пока МФО не обратится в суд и не зафиксирует сумму долга к оплате.

Проценты начисляются до выплаты основного долга, ст. 809 ГК. Никакой фиксации долга не существует.

Я никогда сама лично не сталкивалась с МФО, это первый случай, мне его посоветовали, и на разговоры такого типа, когда брала трубку, не была готова, я не думала, что люди вот так сразу, даже не давая пояснить проблему, хотя при этом спрашивают, что случилось, начинают высказывать такое. Это меня очень задело, даже не столько в отношении меня, сколько в отношении моих близких. Это неприкосновенно! Неужели каждый раз, когда тебя поливают грязью, нужно оставлять все так. Я другого мнения, и в данном случае просрочка была всего 2 дня, с чем я соглашаюсь, был бы другой вопрос, если бы ни копейки от меня не поступило, но 6500 р. им выплачено, и просто выслушав меня, можно решить проблему. Я уже писала, что сегодня от них поступал звонок, это было после того, как я написала 1 сообщение, разговаривали очень вежливо, давая, как бы, понять, что мы понимаем положение, при этом не нарушив ни своих, не моих прав.

Цитата
zima2986 пишет:
Я никогда сама лично не сталкивалась с МФО, это первый случай, мне его посоветовали,

Почему клиент-заёмщик платит банку-кредитору, а долг не уменьшается?
Ссылка тут.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Проценты начисляются до выплаты основного долга, ст. 809 ГК. Никакой фиксации долга не существует.

Ну тогда тем более все становится еще более печально

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть