Форум

Поможет ли "Заявление на отзыв персональных данных"?

Удаление своих перс. данных из МФО

• 1
Несколько раз брал микрозаймы, всё всегда отдавал в срок, брал в разных организациях и, соответственно, заявки отправлял тоже в разные МФО.
Те кто одобрял - ок, практически не докучают, а вот те, что отказали!.. После отказа начинается шквал звонков/смс от сторонних МФО, якобы я оставлял им заявку, хотя это не так и они мне не нужны! Честно говоря - такой подход огорчает (когда третье лицо за меня решает, что может отправить заявку своим партнерам).

Вопрос. Если возьму выписку из НБКИ/Эквифакса, посмотрю на всех своих "финансовых партнеров" и размножив на ксероксе отправлю им "заявление об отзыве персональных данных", будет ли этого достаточно, чтобы они удалил ВСЕ мои личные данные (ФИО/тел/номер_карты и пр.) на своих сайтах и из своих баз? Повторюсь, долгов нет!
В КИ, конечно, все останется как есть, этот вопрос даже не поднимаю =)

Спасибо!

В теории - да smile:gramercy: , в практике - маловероятно smile:notiam:

Сильно сомневаюсь. Если вы не оставляли им добровольное согласие на хранение и обработку персональных данных, то они уже нарушают закон. И скорее всего их не будет в том списке, который вы запросите.
Я думаю, можно попытаться прикинуться, что вы готовы сделать у них займ, получить какое-нибудь доказательство, что они владеют вашими персональными данными, и с этим доказательством - в полицию.

Банки, МФО обязаны обрабатывать (а точнее хранить) Ваши ПД не менее 5 лет с момента прекращения отношений с клиентом. Т.е. с теми МФО с которыми были отношения, отозвать свои ПД можно только не ранее 5 лет или исходя из условий договора.
Иное с банками и МФО в которых оформлялись заявки на кредит / займ, но в выдаче было отказано.
Так как в большинстве случаев, при оформлении заявки дается согласие на обработку ПД, то банк /МФО может осуществить запрос КИ, проверки ПД. А вот если банк /МФО дает отказ в предоставлении кредита /займа, то организации обязаны удалить ПД в течении 3 дней, при этом удалить и бумажные копии документов.
Изменено: sergeiw- 06.01.2017 21:38

Вот у меня похожая ситуация. smile:wall: Причем звонят, какие то "левые" МФО в которых я никогда ничего не брал и свои данные не оставлял ( не то чтобы паспортные, а даже ФИО и номер телефона). Очень достает "Лига денег", "Центр займов", "Ваши деньги", "Город денег". smile:evil: После наезда с моей стороны, на какое-то время отстают, но через месяц -другой все по новой.
А вот те немногие МФК которые еще меня не забанили из-за просрочек и готовы дать денег, вот они не звонят. Ну за исключением, "МигКредит", эти тоже достали. Хотя в последний раз отказали в копеечной сумме, зато навязывают какой-то сомнительный НПФ.
Отмечу такой момент, что как только наступает просрочка, начинается шквал звонков и смс от всяких сомнительных контор, с предложением взять у них денег. Особенно усердствует в этом MILI, в которой я никогда даже не регистрировался и на их сайт зашел, после получения смс об одобрении займа. smile:o
Получается что инфа между ними сливается друг другу не смотря ни на закон, ни на договор, ни на приличия.
Изменено: garrydaddy- 08.01.2017 13:18

Можно попробовать написать заявление в организацию в которой брали деньги с изложением ситуации они скорее дадут ответ-отписку, но после этого могут удалить вас из баз данных во избежании проблем

очень сомнительно, если честно. но попробовать стоит

Заявку могли изначально подать не в МФО, а, например, через сайт какого-то агрегатора. У меня коллега так прокололся - перешёл по поисковому банеру не на сайт банка и забил заявку, те её разослали по 10-15 банкам и теперь принимает волны звонков и предложений.

Также мигрирующие между МФО сотрудники могут красть клиентские базы данных - самоопыление МФО так сказать smile:)

Не достаточно, я как-то пробовала, все-равно данные остались(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть