Все началось весной, когда я решила улучшить свою, и без того хорошую кредитную историю, чтобы уж наверняка получить крупный кредит в банке. Обратилась в "Кредит плюс", оформила займ на 2 тыс. и в тот же день он мне был выслан. Но на руки я его получить не смогла, т.к. сотрудники данной МФО перепутали паспортные данные в договоре. Деньги вернулись обратно. Я позвонила по телефону горячей линии и уточнила, аннулирован ли этот займ? Сотрудники Кредит полюса меня уверили, что "конечно да, не переживайте". Я успокоилась и оформила в Кредит полюсе другой займ на 2500 руб, который вернула раньше срока.
Проблемы начались потом, когда я, зайдя в личный кабинет КБ " Эквифакс" (именно туда Кредит плюс отправляет данные о своих клиентах), обнаружила, что мой скоринг балл с 946 рухнул до 230. Я тут же заказала и оплатила кредитный отчёт, и что же я там обнаружила??? Именно тот договор на 2 тыс.рублей (который я так и не получила по ошибке МФО), в котором значились просрочаи платежа. Сотрудники Эквифакса мне сообщили, что мой скоринг балл не поднимется до тех пор, пока данную ошибку Кредит плюс не уберет из кредитной истори.
Резюмирую: уже скоро месяц, как я пытаюсь исправить ошибку Кредит пьюса!!! Сотрудники данной микрофинансовой организации сначала меня уверяли, что все данные на удаление и на актуализацию кредитной истории они в КБ отправили. Связываюсь с КБ - там говорят, данные не поступали. Пишу опять в Кредит плюс, они отвечают, что отправили повторно... И такие движения по кругу до бесконечности!!!
Сегодня уже 23 августа, ошибка так и не исправлена. Моя сделка сорвалась. Виноватых, как вы понимаете, не найти. Ответственных за предоставление ошибочных данных - тоже.
Я написала в ЦБ, мне прислали отписку, что обратитесь в КБ и они проверят данные. Как будто я не обращалась
Кроме того, ЦБ забыл в своём ответе добавить, что исправление кредитной истории не бесплатное. Почему я должна платить (а это 1 тыс.рублей), за исправление ошибок в кредитной истории? Почему я, будучи порядочным заёмщиком, должна тратить своё время и нервы на исправление ошибок, допущенных не по моей вине? Почему главный финансовый регулятор рынка спускается все на тормозах? А ведь я ни одна такая пострадавшая.
ДРУЗЬЯ, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В КРЕДИТ ПЛЮС! ЭТО ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ!!!
P.S. Да, не решив мою проблему, Кредит плюс мне шлёт письма и звонит с предложением оформить у них очередной займ на очень выгодных условиях. Мол, я зарекомендовала себя как надежный клиент. Ага, как же?! Спешу и падаю. Я решила обратиться в суд. Может он поможет навести порядок там, где его давно бы уже следовало навести.
Проблемы начались потом, когда я, зайдя в личный кабинет КБ " Эквифакс" (именно туда Кредит плюс отправляет данные о своих клиентах), обнаружила, что мой скоринг балл с 946 рухнул до 230. Я тут же заказала и оплатила кредитный отчёт, и что же я там обнаружила??? Именно тот договор на 2 тыс.рублей (который я так и не получила по ошибке МФО), в котором значились просрочаи платежа. Сотрудники Эквифакса мне сообщили, что мой скоринг балл не поднимется до тех пор, пока данную ошибку Кредит плюс не уберет из кредитной истори.
Резюмирую: уже скоро месяц, как я пытаюсь исправить ошибку Кредит пьюса!!! Сотрудники данной микрофинансовой организации сначала меня уверяли, что все данные на удаление и на актуализацию кредитной истории они в КБ отправили. Связываюсь с КБ - там говорят, данные не поступали. Пишу опять в Кредит плюс, они отвечают, что отправили повторно... И такие движения по кругу до бесконечности!!!
Сегодня уже 23 августа, ошибка так и не исправлена. Моя сделка сорвалась. Виноватых, как вы понимаете, не найти. Ответственных за предоставление ошибочных данных - тоже.
Я написала в ЦБ, мне прислали отписку, что обратитесь в КБ и они проверят данные. Как будто я не обращалась
Кроме того, ЦБ забыл в своём ответе добавить, что исправление кредитной истории не бесплатное. Почему я должна платить (а это 1 тыс.рублей), за исправление ошибок в кредитной истории? Почему я, будучи порядочным заёмщиком, должна тратить своё время и нервы на исправление ошибок, допущенных не по моей вине? Почему главный финансовый регулятор рынка спускается все на тормозах? А ведь я ни одна такая пострадавшая.ДРУЗЬЯ, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В КРЕДИТ ПЛЮС! ЭТО ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ!!!
P.S. Да, не решив мою проблему, Кредит плюс мне шлёт письма и звонит с предложением оформить у них очередной займ на очень выгодных условиях. Мол, я зарекомендовала себя как надежный клиент. Ага, как же?! Спешу и падаю. Я решила обратиться в суд. Может он поможет навести порядок там, где его давно бы уже следовало навести.
Изменено: - 24.08.2017 12:25 (изменено название темы)