Столкнулся сегодня с крайне неприятной ситуацией . Забыл утром дома свой телефон,по приходу с работы обнаружил ,что у меня около 20 пропущенных звонков. Пробив информацию через интернет ,выяснил ,что звонили из различных МФО!!! А за последний час стали приходить СМС об одобрении микрозаймов. Как вы понимаете , к их оформлению я не имею ни малейшего отношения ,да и услугами МФО никогда не пользовался! Очевидно ,что какие то мошенники направили в кучу МФО заявки на получение займов, как минимум указав мой номер телефона в качестве контактного !!! Надеюсь пока хоть займы не оформили на меня !
бо в одной из смс меня назвали Натальей
притом что к женскому полу отношения я не имею
Сразу бросился узнавать номера телефонов этих компаний и тут подстава . У половины из них вообще нет номеров телефонов ,все общение через электронную почту , у второй половины если и есть номера ,то работают по будням ,до 19-20 часов . Только в одной компании указан номер телефона ,и то за 10 минут ожидания на линии никто так и не взял трубку .
В общем то вопрос ,что можно сделать . Превентивно получается уже ничего . Мошенники так подстроили что получат сейчас займы ,а я даже не могу связаться с этими компаниями и сообщить им о факте мошенничества как минимум до понедельника
Мне совершенно не хочется звонков коллекторов потом ,мне последствия очевидны уже сейчас . Но может кто то знает ,как лучше поступить прямо сейчас,что сделать ???
бо в одной из смс меня назвали Натальей
притом что к женскому полу отношения я не имею
Сразу бросился узнавать номера телефонов этих компаний и тут подстава . У половины из них вообще нет номеров телефонов ,все общение через электронную почту , у второй половины если и есть номера ,то работают по будням ,до 19-20 часов . Только в одной компании указан номер телефона ,и то за 10 минут ожидания на линии никто так и не взял трубку .В общем то вопрос ,что можно сделать . Превентивно получается уже ничего . Мошенники так подстроили что получат сейчас займы ,а я даже не могу связаться с этими компаниями и сообщить им о факте мошенничества как минимум до понедельника
Мне совершенно не хочется звонков коллекторов потом ,мне последствия очевидны уже сейчас . Но может кто то знает ,как лучше поступить прямо сейчас,что сделать ???Изменено: - 25.01.2019 20:57