Что-то я решил поддаться общей панике и на всякий случай зафиксировать вклад в "надёжном" банке. Итак, первый вопрос: можно ли считать Райф надёжным банком типа ВТБ или Сбера или ещё круче?
Второй вопрос, кто там уже обслуживается -каково? Хочу открыть Мультивалютный на 5 лет и смущают некоторые мутные условия:
Не платные хоть это счета? А то в этих иностранцах вечно такие тарифы
Что за типы А и Б?
Ходят всякие сообщения, что иногда они отказывают в открытии счетов, в обслуживании про Райф это правда?
Как там всё бесплатно хоть или есть подводные камни? Пользоваться буду "честно" - пополнять вклад по мелочи, не закрывать его через 2 дня досрочно, конвертировать.
Ну и последнее: у кого есть Мультивалютный в Райфе - там конвертация онлайн есть? И какой курс?
PS Ещё смущают ставки
Ну 6% в рублях на 5 лет ещё ничего, но вот 1,7% в долларах и тем более 0,9% в Евро 
Второй вопрос, кто там уже обслуживается -каково? Хочу открыть Мультивалютный на 5 лет и смущают некоторые мутные условия:
| Цитата |
|---|
| Депозит открывается при условии наличия у Клиента текущих счетов в Банке в рублях, долларах США, евро, открытых в подразделении Банка того же региона и типа (подразделении «А» или подразделении «Б» соответственно), что и подразделение Банка, в которое обратился Клиент для открытия депозита. |
Не платные хоть это счета? А то в этих иностранцах вечно такие тарифы

Что за типы А и Б?
Ходят всякие сообщения, что иногда они отказывают в открытии счетов, в обслуживании про Райф это правда?
| Цитата |
|---|
| Комиссионное вознаграждение за операции с наличными денежными средствами, проводимые по депозитам (либо по депозитным счетам) Клиентов, взимается в размере, идентичном указанному в тарифах Банка по текущим счетам физических лиц1 (далее – Тарифы по текущим счетам), действующих на момент проведения операции Комиссионное вознаграждение за совершение безналичных операций по депозитному счету в отделениях Банка, обладающих такими техническими возможностями, (безналичных переводов денежных средств на депозитный счет/с депозитного счета, конверсионных операций) взимается в размере, идентичном установленному за совершение таких операций по текущим счетам в Тарифах по текущим счетам. |
Как там всё бесплатно хоть или есть подводные камни? Пользоваться буду "честно" - пополнять вклад по мелочи, не закрывать его через 2 дня досрочно, конвертировать.
Ну и последнее: у кого есть Мультивалютный в Райфе - там конвертация онлайн есть? И какой курс?
PS Ещё смущают ставки
Ну 6% в рублях на 5 лет ещё ничего, но вот 1,7% в долларах и тем более 0,9% в Евро 
Изменено: - 01.12.2013 20:36
С банками навсегда!
поднимаю тему. Всё ещё думаю, а не открыть ли в этом гиганте вклад.
и вот не втирайте мне что это можно сделать с какой-либо целью отличной от понтов.