Форум

Если накопил деньги за 10 лет, и нужно отчитаться перед налоговой.

Здравствуйте, если в течении долгого времени копил деньги, и постоянно искав лучшие условия по вкладам, перекладывал деньги в разные банки, накопилась приличная сумма, например несколько миллионов рублей, очередной банк требует объяснить происхождение такой большой суммы, как им доказать, что деньги в течении долгого времени гуляли по разным банкам и копились, может быть после каждого нового вклада брать выписку из банков, о сумме вклада и хранить их дома, будет ли такая справка доказательством того, что деньги постепенно зарабатывались и копились?

Цитата
Александр Лобанов пишет:
несколько миллионов рублей, очередной банк требует объяснить происхождение такой большой суммы,
- лучше в разные банки по АСВ. Причем суммами не выше 600 т. Потом пополнить. Гораздо меньше вопросов. А квартиры не продавали? Хорошая отмазка тоже smile:).

Цитата
Александр Лобанов пишет:
может быть после каждого нового вклада брать выписку из банков, о сумме вклада и хранить их дома, будет ли такая справка доказательством того, что деньги постепенно зарабатывались и копились?

Имейте документы на первоначально вложенные в банки суммы. Добавить к ним проценты по среднерыночным ставкам можно и без документов. Главное чтобы порядки полученных сумм и вносимой совпадали. Если же покажете 2НДФЛ на тысячу рублей, полученную в 2000-м году, то никак не сможете объяснить происхождение нынешнего миллиона.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Александр Лобанов пишет:
накопилась приличная сумма, например несколько миллионов рублей, очередной банк требует объяснить происхождение такой большой суммы

кто же сейчас относит несколько миллионов рублей в один банк ?
только камикадзе....
несите в один банк 550тр (даже не 600 - а ещё меньше)
потом пополняйте до 1250
остальные деньги - в другой банк

Цитата
NikoNiko пишет:
кто же сейчас относитнесколько миллионов рублей в один банк ?только камикадзе....несите в один банк 550тр (даже не 600 - а ещё меньше) потом пополняйте до 1250остальные деньги - в другой банк X

Вопрос не в этом был вообще-то.

Цитата
Anastasiya_I пишет:
Вопрос не в этом был вообще-то.
разве?- "накопилась приличная сумма, например несколько миллионов рублей, очередной банк требует объяснить происхождение такой большой суммы"

Лично я трясла бухгалтеров на работе, они мне выдали 2-НДФЛ за 9 последних лет. Благо, работаю в одной организации. И все приходные-расходные ордера на пополнение вкладов у меня сохранены. Выписка из пенсионного фонда, может, ещё поможет, т.к. там все доходы от трудовой деятельности (белой) учтены.
Изменено: 0ratoria- 14.04.2017 00:16

Цитата
0ratoria пишет:
Цитата
0ratoria пишет:
Лично я трясла бухгалтеров на работе, они мне выдали 2-НДФЛ за 9 последних лет.

И все приходные-расходные ордера на пополнение вкладов у меня сохранены.
Это... Садомазохизм... smile:-X smile:shock&fall: smile:rofl:
Изменено: Buffon- 14.04.2017 00:31
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Если накопил деньги за 10 лет, и нужно отчитаться перед налоговой.

Цитата
..., накопилась приличная сумма, например несколько миллионов рублей, очередной банк требует объяснить происхождение такой большой суммы,...

smile:o Так, всё-таки, "нужно отчитаться перед налоговой" или "банк требует"?
Изменено: Pragmatic- 14.04.2017 00:47

Вот сейчас много вкладов открывается онлайн.
Какие тут приходники?

1) 2-НДФЛ
2) Выписки из банков о величине начисленных процентов
3) Счёта-справки АСВ о величине выплат страховых премий
4) Договора купли-продажи авто или недвижимости
5) Кредитные договора
6) Договора передачи средств в управление

Цитата
nordwings пишет:
Вот сейчас много вкладов открывается онлайн.Какие тут приходники?
Бухгалтерию трясти нада,а потом хранить smile:D
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Александр Лобанов пишет:
очередной банк требует объяснить происхождение такой большой суммы
какой именно?

Цитата
nordwings пишет:
Какие тут приходники?
там вообще-то есть чеки

Цитата
Александр Лобанов пишет:
Здравствуйте, если в течении долгого времени копил деньги, и постоянно искав лучшие условия по вкладам, перекладывал деньги в разные банки, накопилась приличная сумма, например несколько миллионов рублей, очередной банк требует объяснить происхождение такой большой суммы, как им доказать, что деньги в течении долгого времени гуляли по разным банкам и копились, может быть после каждого нового вклада брать выписку из банков, о сумме вклада и хранить их дома, будет ли такая справка доказательством того, что деньги постепенно зарабатывались и копились?

Вообще-то Вы смешали в своем посте две абсолютно разные вещи.
Налоговая сейчас не требует от граждан отчитаться о происхождении денег.
Именно это вынесено в заголовок поста. О происхождении денег вопрос задают банки, да и то далеко не все и далеко не всегда. Справка о получении денег из другого банка (расходный ордер) их вполне устроит!

Цитата
Гектор пишет:
Налоговая сейчас не требует от граждан отчитаться о происхождении денег.Именно это вынесено в заголовок поста. О происхождении денег вопрос задают банки, да и то далеко не все и далеко не всегда.

Проблема надумана, т.к. даже наши банки при внесении !наличных! денег на счет не задают вопрос об их происхождении, говорят - несите ещё! Пример Авангард, неоднократно приношу страховую сумму АСВ, спрашиваю, нужны ли доки? Нет не нужны. Через 5 минут после внесения денег на счет их можно межбанком отправить в другой банк без последствий.
Хранить свои накопления дома у нас ни один закон не запрещает. И если возникнет вопрос о происхождении, просто напишите от руки что вы копите и храните свои сбережения всю жизнь дома, никакая налоговая не сможет предъявить вам претензии. Проблема может возникнуть только в рамках уголовного дела, когда доходы не будут сходиться с расходами с разницей в несколько порядков.
Девки в баньку, деньги в банки.

В наш век при смене работы лучше всего брать 2НДФЛ за весь период...
Тогда будет что банкам показывать.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Пример Авангард, неоднократно приношу страховую сумму АСВ, спрашиваю, нужны ли доки? Нет не нужны. Через 5 минут после внесения денег на счет их можно межбанком отправить в другой банк без последствий.
И деньги "отмыты" smile:yes!!!: smile:thumbsup:

Цитата
роблема надумана, т.к. даже наши банки при внесении !наличных! денег на счет не задают вопрос об их происхождении, говорят - несите ещё!

Правильно, они вопрос задают при выдаче потом. Нести можете нести, но потом не заберете.

Цитата
Anastasiya_I пишет:
Правильно, они вопрос задают при выдаче потом. Нести можете нести, но потом не заберете.
Вы в этом уверены? А я нет! smile:| Тогда это незаконное удержание собственных средств(все ,что нажито непосильным трудом)... smile:yep:
Изменено: Buffon- 14.04.2017 18:49

Цитата
Проблема надумана, т.к. даже наши банки при внесении !наличных! денег на счет не задают вопрос об их происхождении, говорят - несите ещё!

Я всегда спрашиваю Маринок - Что вам написать в анкете о происхождении денег?.. Ответ один и тот же - Пишите - личные накопления

Цитата
CrazyCat пишет:
В наш век при смене работы лучше всего брать 2НДФЛ за весь период...Тогда будет что банкам показывать.

Лучше вообще брать каждый год, даже если не меняешь работу.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Лучше вообще брать каждый год, даже если не меняешь работу.
Это зачем? И кого? smile:scratch:

Цитата
Buffon пишет:
Это зачем? И кого?

2 НДФЛ зачем?
Странный вопрос.
1. Спокойнее будет - они уже у тебя есть. А то потом, вон как Оратория, трясти бухгалтерию за справки за 9 лет ???
2. Набрав справок 2-НДФЛ на сумму АСВ (допустим) можно будет в легкую отмазаться от любого банка.
Откуда ? - вот справки.

У меня 2-НДФЛ с конца 90-х есть.
Пущай лежат - хуже не будет.
Изменено: Мимохожий- 14.04.2017 19:03
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
NikoNiko пишет:

кто же сейчас относитнесколько миллионов рублей в один банк ?только камикадзе....несите в один банк 550тр (даже не 600 - а ещё меньше) потом пополняйте до 1250остальные деньги - в другой банк

осталось понять как быть с тем, что есть вклады без возможности пополнения
и надо внести все и сразу

Цитата
Buffon пишет:
И деньги "отмыты"

Для тех кто желает "отмывать" наличку, т.е. иметь подтверждающие доки на деньги, в том же Авангарде можете открыть вклады на сроки от 10 дней.
Цитата
q2p пишет:
осталось понять как быть с тем, что есть вклады без возможности пополненияи надо внести все и сразу

Держать в одном банке сумму свыше 1.4м рискованно, поэтому на большие суммы нужны разные банки. Есть банки где для открытия вклада без возможности пополнения нужно внести деньги либо в кассу, либо чтобы деньги уже были на текущем счету. В некоторых можно открыть вклад-пустышку, и пополнить его по условиям договора в течении оговоренного срока. При внесении в кассу по ПКО никто не спрашивает откуда они у вас (если спросят, пишите в анкете личные накопления). При переводе из другого банка на текущий счет или во вклад со своего счета на свой счет тоже нет вопросов.
Цитата
Anastasiya_I пишет:

По окончании срока вклада задавать вопросы уже поздно, нет такого права, как и задерживать выдачу вклада. Все неприятности начинаются только если деньги поступают со счетов юридических лиц, от других лиц, или в рамках уголовного дела.
Девки в баньку, деньги в банки.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть