Форум

Как выгодно и надёжно обменять (или перевести) долларовый вклад в рублёвый?

• 1
У меня открыт долларовый вклад в Сбербанке. Необходимо все сбережения перевести в рубли. К сожалению, обменный курс в Сбербанке не очень привлекателен. Может кто-либо посоветовать как мне более выгодно осуществить эту операцию, по возможности не снимая валюту со счёта?

В личном кабинете Сбера курсы смотрели?
Изменено: terrabolt- 02.05.2017 11:12

Цитата
svz175 пишет:
как мне более выгодно осуществить эту операцию, по возможности не снимая валюту со счёта?
Это как?! Даже при обмене внутри Сбера, по их не слишком хорошему курсу, рубли зачислятся на ДРУГОЙ счёт, рублёвый.
Или Вы имели в виду "оставить в Сбербанке"?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Вероятно он имеет ввиду поменять на рубли, оставить в самом Сбере и по мере необходимости пользоваться рублями. При таком раскладе обменять самостоятельно в ИБ и перевести на свой рублевый счет в том же Сбере. Если конечно рублевый счет открыт у автора.

Увы, у Сбера курсы обмена валют н самые лучшие. Проще всего снять наличные доллары в кассе, найти надёжный обменник с хорошим курсом и обменять там доллары на рубли. А дальше рубли нести хоть в Сбер, хоть под подушку.
Есть, конечно, и различные сервисы по безналичному обмену валют, в том числе и по курсу, близкому к биржевому, но тут без определённого опыта можно и дров наломать, и на комиссии попасть. Лучше через обменник наличными.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
svz175 пишет:
У меня открыт долларовый вклад в Сбербанке. Необходимо все сбережения перевести в рубли. К сожалению, обменный курс в Сбербанке не очень привлекателен. Может кто-либо посоветовать как мне более выгодно осуществить эту операцию, по возможности не снимая валюту со счёта?
. Два вопроса.
1.Зачем?
2.Сумма? (если маленькая сумма, стоит ли искать лишние проблемы).

А так правильно plover, посоветовал, снимаете и в обменник. Если сумма большая, рекомендую для начала позвонить в Сбербанк, и уточнить наличие долларов. Возможно будете ждать пару-тройку дней. Тоже самое с обменниками.
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Цитата
Андрей 313 пишет:
Если сумма большая,
То можно и в Сбере договориться на нормальный курс! Проверено!

Все эти выкрутасы с заказом наличной валюты в сбере, снятие и поиск надежного места с хорошим курсом займут время. За эти дни и сам курс может колебаться, поэтому не угадаешь где найдешь, а где потеряешь. Если уж сумма огромная, тогда да, но опять же считать надо...

Вероятно он имеет ввиду поменять на рубли, оставить в самом Сбере и по мере необходимости пользоваться рублями. При таком раскладе обменять самостоятельно в ИБ и перевести на свой рублевый счет в том же Сбере. Если конечно рублевый счет открыт у автора.
Что означает ИБ? Как это сделать в деталях?

Цитата
svz175 пишет:

Интернет-банк Сбербанк@Онлайн. Необходима банковская карта чтобы получить логин и пароль к ИБ в банкомате. После этого нажимаете на кнопку Обменять валюту, подставляете в выпадающих вкладках счета списания и зачисления и переводите.
Цитата
svz175 пишет:
Может кто-либо посоветовать как мне более выгодно осуществить эту операцию, по возможности не снимая валюту со счёта?

В любом случае выгодно не получится (у Сбера курс конский) и не снимая валюту со счета (!) тоже не получится. Безнал самому себе на счет в другом банке возможен, но он не бесплатен.

Цитата
svz175 пишет:
Не забивайте голову ИБ. Курс в ИБ, сейчас 56,11/58,29. На бирже курс 57,02. Как советовали выше, позвоните в Сбербанк. Я видел, в Сбере приписку, на курсе валют. "Сумма обмена валюты свыше 10 000$, курс обговаривается индивидуально".
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

мне говорили, чтио операции в сбере совершаются не по тому курсу, который в онлайне висит, а по тому, который утсановит отделение, в котором открыт вклад-счёт.
Изменено: AlexanderSuvorov- 02.05.2017 18:43

Цитата
AlexanderSuvorov пишет:
мне говорили, чтио операции в сбере совершаются не по тому курсу, который в онлайне висит, а по тому, который утсановит отделение, в котором открыт вклад-счёт.
Онлайн курс, для обмена онлайн. А курс в отделение, для обмена в отделение.
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Раз пошли такие посты, значит, разворот не за горами.
От суммы зависит.
До $10000 - меняйте по курсу банка и не мучайтесь. Потеря менее 10000 рублей некритична. Или в обменник.
$10000 - $100000. Без снятия или существенной потери не получится. Сбер не предоставляет доступ на валютную секцию биржи.
Схема: заказать доллары (в отделение напротив отделения банка, брокер которого предоставляет доступ) -- снять доллары - положить доллары в банк 2 -- перевести доллары на валютную секцию -- продать доллары за рубли -- вывести рубли -- отправить рубли на счет в сбербанке.
При данной схеме комиссии минимальны.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть