Задался вопросом, а есть ли у наших российских банков, дебетовые карты в USD / EUR с выгодной конвертацией в рубли (ну и другие валюты при путешествиях по миру)? Да и чтобы какие-то "плюшки" в виде адекватных бонусов / миль / cash back и пр. были?! Просто раньше для покупок за границей были актуальны Кукурузы, Билайны и пр. (с конвертацией из валюты в рубли по курсу ЦБ РФ или близкому к нему (из экзотических валют), но с нынешними колебаниями курсов, они отпали сами собой из-за непредсказуемости динамики рубля... Накопленная валюта есть) Не хочется её разом менять, а так было бы удобно иметь валютные карты, свободно использовать их в России для операций в рублях и за рубежом и не переживать из-за того, по какому курсу банку вздумается списать операции со счёта (мне как и большинству я думаю, гораздо удобнее и понятнее, ни какие-то там "по курсу Банка на день списания" (какой в голову ударит), а по фиксированному: либо ЦБ РФ, либо, +1%, например). Из всех карт, близких к "желаемому" вспомнился только "Газпромбанк" с их картой "Aeroflot" (ныне не выпускаемой), где можно было открыть счёт карты в USD / EUR, конвертация происходила при безналичных покупках по курсу ЦБ РФ + 1% и начислялось до 2 миль за 30 руб.) Но это уже история))) Сейчас уже 1,5% и самое выгодное у них это карты "Travel Miles" (до 4-5 миль за 30 руб.)...Если что-то наподобие... Ну ещё и "Альфа-Банк", который также раньше по ЦБ РФ списывал, но также уже "история", сейчас безумные комиссии, которые лишают смысла в проведении подобных операций!
p.s. Может ещё и с небольшим, пусть даже символическим процентом на остаток (вообще шоколадно было бы) 
p.s. Может ещё и с небольшим, пусть даже символическим процентом на остаток (вообще шоколадно было бы) 
Изменено: - 02.02.2016 22:40