Собственно вот в чём дело..
Являюсь зарплатником Сбера. На новой работе, на которой тружусь второй год списывают комиссию по карте (700р). Каждый год обещают разобраться. Сперва даже признавали свою ошибку, но теперь пинают в сторону того, что у меня есть ещё одна карта Сбера, тоже зарплатная. Из компании той я ушёл, карта осталась, но комиссию не берут. Насколько я знаю, в зарплатный проект такие карты входят по заявлениям работадателя, который и оплачивает годовую комиссию, а не потому, что сбер делает такие карты бесплатными. А за старую карту платит бывший работодатель. Думаю, бухгалтера просто отмазываются..
Я как то не сильно в убытке от этого, ЗП хорошая и премиями радуют, но по природе своей считаю каждый рубль.
Вопрос 1: Может ли быть так, что СБЕР не может вписать меня в ЗП-проект в новой компании (1.5 года тружусь), если у меня осталась карта зарплатного проекта предыдущей компании (карта мастеркард стандарт и за неё действительно не берётся годовое обслуживание)
С этого вопроса всё началось и я задумался.. а нафиг мне вообще СБЕР, тем более "за платно" ?
а) Кредитку бесплатную от него получил с 17.9% +ещё 5 других сберовских карт вместе с этой стали с бесплатным смс-информированием (мелочь, но тоже приятно)
б) Хорошую кредитную историю я по ней наработал за 3.5 года. (точнее не без неё)
в) Ипотеку в прошлом году получил под 11.9% по двум документам, без лишних заморочек
г) Сейчас пользуюсь Сбером лишь как транзитом, и зачисляемые деньги не держатся там более 5 минут. В Сбере ничего долго не держу (и из за дырявости и из за отсутствия %%)
И собственно вопрос 2: А что сейчас хорошего предлагают банки по ЗП проектам? НУ мож кредитка какая с "плюшками" хорошими. Вклад с 20% годовых
. Может конвертация валют в каких то удобная и спрэд маленький (по типу СДМ). В общем хоть какие то полезности.. Помнится, в пример, айМаня, которая перестают брать за месячное обслуживание карты.. Но хочется всё таки банк постабильнее. Одно из условий, чтоб можно было либо Тиньковым, либо кукурузой стянуть средства. Скоро вклад заканчивается в одном из банков с хорошим процентом, и буквально в течении месяца-полтора планирую закупаться для новостройки (отделочные материалы, техника, мебель и тд.), ну или если курс приспадёт в валюту уйти..
Являюсь клиентом многих банков. Может
Являюсь зарплатником Сбера. На новой работе, на которой тружусь второй год списывают комиссию по карте (700р). Каждый год обещают разобраться. Сперва даже признавали свою ошибку, но теперь пинают в сторону того, что у меня есть ещё одна карта Сбера, тоже зарплатная. Из компании той я ушёл, карта осталась, но комиссию не берут. Насколько я знаю, в зарплатный проект такие карты входят по заявлениям работадателя, который и оплачивает годовую комиссию, а не потому, что сбер делает такие карты бесплатными. А за старую карту платит бывший работодатель. Думаю, бухгалтера просто отмазываются..
Я как то не сильно в убытке от этого, ЗП хорошая и премиями радуют, но по природе своей считаю каждый рубль.Вопрос 1: Может ли быть так, что СБЕР не может вписать меня в ЗП-проект в новой компании (1.5 года тружусь), если у меня осталась карта зарплатного проекта предыдущей компании (карта мастеркард стандарт и за неё действительно не берётся годовое обслуживание)
С этого вопроса всё началось и я задумался.. а нафиг мне вообще СБЕР, тем более "за платно" ?
а) Кредитку бесплатную от него получил с 17.9% +ещё 5 других сберовских карт вместе с этой стали с бесплатным смс-информированием (мелочь, но тоже приятно)
б) Хорошую кредитную историю я по ней наработал за 3.5 года. (точнее не без неё)
в) Ипотеку в прошлом году получил под 11.9% по двум документам, без лишних заморочек
г) Сейчас пользуюсь Сбером лишь как транзитом, и зачисляемые деньги не держатся там более 5 минут. В Сбере ничего долго не держу (и из за дырявости и из за отсутствия %%)
И собственно вопрос 2: А что сейчас хорошего предлагают банки по ЗП проектам? НУ мож кредитка какая с "плюшками" хорошими. Вклад с 20% годовых
. Может конвертация валют в каких то удобная и спрэд маленький (по типу СДМ). В общем хоть какие то полезности.. Помнится, в пример, айМаня, которая перестают брать за месячное обслуживание карты.. Но хочется всё таки банк постабильнее. Одно из условий, чтоб можно было либо Тиньковым, либо кукурузой стянуть средства. Скоро вклад заканчивается в одном из банков с хорошим процентом, и буквально в течении месяца-полтора планирую закупаться для новостройки (отделочные материалы, техника, мебель и тд.), ну или если курс приспадёт в валюту уйти..Являюсь клиентом многих банков. Может
Изменено: - 02.03.2016 11:35