Форум

Дебетовые карты Мособлбанка

• 1
С удивлением обнаружил отсутствие такой ветки. Поэтому создаю. smile:uncap:

На данный момент имею пачку вопросов по этой дремучей кредитной организации. У меня имеются там только долларовые вклады, карт нет и не было. Имеется потребность удаленного вывода с рублевого пенсионного расходного вклада родственника, тоже не имеющего (сейчас и ранее) карт МОБа. Для этой цели рассматриваю получение дебетовки на себя (нам так проще). Вопросы:
1. Есть ли бесплатные в получении и обслуживании дебетовки в МОБе, вообще? Моменталки?
2. Если да, то каковы требования к размерам и срокам вкладов (при наличии зависимости от вкладов)? Я, как валютный вкладчик, могу получить бесплатную рублевую дебетовку?
3. Рублевый внутрибанк бесплатен? Лимиты?
4. Рублевый межбанк из МОБа наружу бесплатен? Лимиты?
5. Стягивание с2с с рублевых дебетовок МОБ бесплатно? Лимиты?
Изменено: gpav- 12.07.2019 12:58

Цитата
gpav пишет:
1. Есть ли бесплатные в получении и обслуживании дебетовки в МОБе, вообще? Моменталки?
2. Если да, то каковы требования к размерам и срокам вкладов (при наличии зависимости от вкладов)? Я, как валютный вкладчик, могу получить бесплатную рублевую дебетовку?

Да, можете получить карту по тарифу "Вкладной" с бесплатным обслуживанием.
Тарифы по картам
Цитата
*Для Клиентов (физических лиц), сумма срочного(ых) вклада(ов) которых в ПАО МОСОБЛБАНК по состоянию на дату заполнения заявления на присоединение к Условиям с предоставлением банковской карты MC Standard превышает ТАРИФ «ВКЛАДНОЙ» 100 000,00 рублей (для вклада(ов) в иностранной валюте - рублевый эквивалент указанной суммы по курсу Банка России на данную дату, комиссия за годовое обслуживание основной карты не устанавливается на весь срок действия основной карты.

Цитата
gpav пишет:
3. Рублевый внутрибанк бесплатен? Лимиты?

Бесплатен. Думаю, что без лимитов.
Цитата
georgy1974 пишет:
4. Рублевый межбанк из МОБа наружу бесплатен? Лимиты?

Платный. Если через ИБ с картсчета, то:
Цитата
на счета физических и юридических лиц, открытых в сторонних банках - 0,5% от суммы операции
ограничение по минимальной сумме комиссии за одну операцию 25
ограничение по максимальной сумме комиссии за одну операцию 500

Цитата
gpav пишет:
5. Стягивание с2с с рублевых дебетовок МОБ бесплатно? Лимиты?

Бесплатно. Лимиты есть (на бумаге), но на практике народ стягивал за сутки лимит АСВ.
Изменено: Вьюнок- 12.07.2019 13:26

Цитата
Вьюнок пишет:
*Для Клиентов (физических лиц), сумма срочного(ых) вклада(ов) которых в ПАО МОСОБЛБАНК по состоянию на дату заполнения заявления на присоединение к Условиям с предоставлением банковской карты MC Standard превышает ТАРИФ «ВКЛАДНОЙ» 100 000,00 рублей (для вклада(ов) в иностранной валюте - рублевый эквивалент указанной суммы по курсу Банка России на данную дату, комиссия за годовое обслуживание основной карты не устанавливается на весь срок действия основной карты.
Данная сноска в п.1.4 относится только к MC Standard - звездочка только там. Visa Classic должна быть безусловно бесплатна, на основании того же п.1.4. тарифа "Вкладной". Верно? Виза уступает чем-то в части стягивания с нее с2с? МОБ не требует для бесплатности MC Standard наличия вкладов в валюте карты? В тарифах таких требований не вижу. Моменталки бывают?
Изменено: gpav- 12.07.2019 13:53

Цитата
gpav пишет:
Данная сноска относится только к MC Standard - звездочка только там (п.1.4). Visa Classic должна быть безусловно бесплатна, на основании того же п.1.4. тарифа "Вкладной". Верно? Виза уступает чем-то в части стягивания с нее с2с?

Visa для данного тарифного плана больше не выпускается. См. пункт 1.2 тарифа.
Цитата
gpav пишет:
МОБ не требует для бесплатности MC Standard наличия вкладов в валюте карты? В тарифах таких требований не вижу.

По тарифу на валютном вкладе должно быть не менее 100 т.р. по курсу ЦБ на момент заявки на карту.
Цитата
gpav пишет:
Моменталки бывают?

Нет.
Изменено: Вьюнок- 12.07.2019 14:01

Цитата
gpav пишет:
по этой дремучей кредитной организации.

Вот уж точно, мобильного приложения нет, в Интернет приложении и техподдержка не может разобраться. Зачем то сделали два , но оба кривых. Есть карта и есть вклад, ни в одно из приложений войти невозможно, в отделении посылают на горячую линию , из гл в отделение. круг замкнулся.

Друзья, подскажите! При плановом перевыпуске основной карты МС по сроку, банк берет комиссию за годовое обслуживание (тариф вкладной, > 100 тыс.)?
Спасибо.

Подскажите пожалуйста по двум вопросам.

1. Что бы переводить из ИБ МОБ-а % в другой банк по СБП, необходимо иметь карточный счёт или достаточно счёта под эти %?

2. Стягивание с карты МОБ-а без комиссии?
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
lostintime пишет:
2. Стягивание с карты МОБ-а без комиссии?

Да, каждый мес отсюда % стягиваю.

По первому вопросу насчёт СБП можете подсказать?
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Решил войти в банк, зафиксировав вклад. Как я понял, читая форум, для доступа в ИБ нужна карта. Решил получить пенсионную. Судя по всему она бесплатна. Если кто-то получал недавно, долго делают? О готовности карты и доставки в офис как-то сообщают?
PS
СМС навязывают?
Скрытый текст
Изменено: chudak- 19.05.2022 15:59
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
chudak пишет:
СМС навязывают?
Цитата

Скрытый текст
Еле нашёл эту ветку на 11-ой странице. По пенсионной, думаю искать бесполезно.

Смс там бесплатные. И эту пенсионную карту буквально вчера-позавчера обсуждали и заказывали тоже.
Инфу по ней, как не странно найдёт здесь в теме вкладов МОБ, и там сейчас все обсуждают smile:yep:

Цитата
chudak пишет:
зафиксировав вклад.

ко вкладу бесплатную карту дают

Цитата
chudak пишет:
ешил получить пенсионную. Судя по всему она бесплатна. Если кто-то получал недавно, долго делают? О готовности карты и доставки в офис как-то сообщают?
PS
СМС навязывают?

Получал 2 недели назад, делают 10-14 дней, моменталок не бывает, смс о готовности приходит, сами смс по карте бесплатны, так что отключать не нужно. Активировать только карту надо в банкомате, любой операцией, можно запросив баланс.
Народный уролог

Цитата
Kosta90rus пишет:
ко вкладу бесплатную карту дают X

Это точно? А какой будет тариф? Судя по списку тарифов с сайта, карт с бесплатным обслуживанием нет у них...
Изменено: user-69467648459- 22.05.2022 17:42

Цитата
user-69467648459 пишет:
Это точно? А какой будет тариф?

тариф вкладной https://mosoblbank.ru/upload/cards/202...ariffs.pdf

Цитата
Kosta90rus пишет:
тариф вкладной https://mosoblbank.ru/upload/cards/202...ariffs.pdf

А, понял, получается если вклад 100 000 то бесплатно.
Изменено: user-69467648459- 23.05.2022 23:53

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть