Добрый день!
Решил оставить отзыв в качестве информации для других вкладчиков.
Выбрал вклад в данном банке, т.к. входит в ТОП 100, хорошие условия, ССВ.
Вчера сходил туда на Краснопресненскую.
На входе тебя проверяет охрана, без паспорта (!??) не пускает в отделение. Действительно, вкладчиков нужно проверять заранее.
В большом помещении пусто, одна женщина менеджер принимает вклады в отдельном кабинете.
Определились со вкладом, подписали договор, тут начинается ..
В Пересвет банке вкладчику дают сберкнижку (привет из 70-х)
, в которую женщина ОТ РУКИ
вписала ФИО и сумму, которую я вносил!!!
На немой вопрос ответила, что в банке НЕТ аппарата для печати на книжках!
Зачем тогда все это? Ностальгия по Сбербанку ?
Ладно.
Иду в кассу вносить деньги. Вношу.
Кассир забирает себе ЕДИНСТВЕННЫЙ экземпляр приходного ордера!!
На вопрос, а почему не в 2-х экземплярах сделали и дайте 1 мне отвечают, что я же в сберкнижке подписалась под приходом денег!
Напомню, что сберкнижка - это просто блокнотик без печатей.
Я возмутился, пошел к менеджеру , она распечатала (по требованию
) 2-й экземпляр , я пошел в кассу и подписал его.
На этом моменте я уже начал жалеть, что сюда пришел.
Ок. Прошу распечатать выписку с моего счета о поступлении ден. средств.
Начинается самое интересное.
Менеджер говорит, что они такого сделать не могут!
Почему?
Потому что Центробанк запретил???!!!!
Зову начальницу. Она приходит и подтверждает слова менеджера.
Дескать, не можем мы Вам выписку дать!
Почему????
Потому что вы сейчас возьмете выписку что у вас есть деньги на счету, потом пойдете в другое отделение (всего 2 отделения в Москве у банка) снимите их и что тогда будет?
Что?
Тогда это будет нарушение ЗАКОНА!
Какого Закона? 99% банков, с которыми я общаюсь последние 15 лет делают выписку немедленно без всяких вопросов.
На что последовал ответ, что все банки НАРУШАЮТ закон!

Чего-то доказать этому человеку было невозможно , да и ненужно.
Если 99% предоставляют услугу а 1% нет, то это проблема 1%. Улучшайте менеджмент.
В общем, какой итог.
Деньги я забрал, потеряв в итоге 1,5 часа. Мне было страшно доверять большие деньги ТАКОЙ организации. Несмотря на участие банка в страховании вкладов.
Мне НЕ вернули ни одного документа, подписанного мной (договор вклада, приходные ордера).
Я подписал бумажку, что я расторгаю договор вклада, на которой была фраза " согласен, что остаток по счету 0 (!?)"
Какой ноль, когда у меня на счете до закрытия лежали деньги, менеджер мне ответить не смог.
Ужас.
Я не знаю, как этот банк попал в TOP 100.
Стандарты работы и у него на порядок хуже любого коммерческого банка.
P.S. К менеджерам банка претензий нет, все они очень милые женщины.
Это отзыв, который я оставил в Народном рейтинге.
Интересно послушать других вкладчиков.
Решил оставить отзыв в качестве информации для других вкладчиков.
Выбрал вклад в данном банке, т.к. входит в ТОП 100, хорошие условия, ССВ.
Вчера сходил туда на Краснопресненскую.
На входе тебя проверяет охрана, без паспорта (!??) не пускает в отделение. Действительно, вкладчиков нужно проверять заранее.
В большом помещении пусто, одна женщина менеджер принимает вклады в отдельном кабинете.
Определились со вкладом, подписали договор, тут начинается ..
В Пересвет банке вкладчику дают сберкнижку (привет из 70-х)
, в которую женщина ОТ РУКИ
вписала ФИО и сумму, которую я вносил!!!На немой вопрос ответила, что в банке НЕТ аппарата для печати на книжках!

Зачем тогда все это? Ностальгия по Сбербанку ?
Ладно.
Иду в кассу вносить деньги. Вношу.
Кассир забирает себе ЕДИНСТВЕННЫЙ экземпляр приходного ордера!!
На вопрос, а почему не в 2-х экземплярах сделали и дайте 1 мне отвечают, что я же в сберкнижке подписалась под приходом денег!
Напомню, что сберкнижка - это просто блокнотик без печатей.
Я возмутился, пошел к менеджеру , она распечатала (по требованию
) 2-й экземпляр , я пошел в кассу и подписал его.На этом моменте я уже начал жалеть, что сюда пришел.
Ок. Прошу распечатать выписку с моего счета о поступлении ден. средств.
Начинается самое интересное.
Менеджер говорит, что они такого сделать не могут!
Почему?
Потому что Центробанк запретил???!!!!

Зову начальницу. Она приходит и подтверждает слова менеджера.
Дескать, не можем мы Вам выписку дать!
Почему????
Потому что вы сейчас возьмете выписку что у вас есть деньги на счету, потом пойдете в другое отделение (всего 2 отделения в Москве у банка) снимите их и что тогда будет?
Что?
Тогда это будет нарушение ЗАКОНА!
Какого Закона? 99% банков, с которыми я общаюсь последние 15 лет делают выписку немедленно без всяких вопросов.
На что последовал ответ, что все банки НАРУШАЮТ закон!

Чего-то доказать этому человеку было невозможно , да и ненужно.
Если 99% предоставляют услугу а 1% нет, то это проблема 1%. Улучшайте менеджмент.
В общем, какой итог.
Деньги я забрал, потеряв в итоге 1,5 часа. Мне было страшно доверять большие деньги ТАКОЙ организации. Несмотря на участие банка в страховании вкладов.
Мне НЕ вернули ни одного документа, подписанного мной (договор вклада, приходные ордера).
Я подписал бумажку, что я расторгаю договор вклада, на которой была фраза " согласен, что остаток по счету 0 (!?)"
Какой ноль, когда у меня на счете до закрытия лежали деньги, менеджер мне ответить не смог.
Ужас.
Я не знаю, как этот банк попал в TOP 100.
Стандарты работы и у него на порядок хуже любого коммерческого банка.
P.S. К менеджерам банка претензий нет, все они очень милые женщины.
Это отзыв, который я оставил в Народном рейтинге.
Интересно послушать других вкладчиков.
Изменено: - 15.02.2015 19:36 (Отмодерировано)

Вообще, я смотрела-смотрела на предложения по вкладам на главной банков.ру и клюнула на Рациональный от Пересвета, который весь январь-февраль висел там… Пока все скупали машины, я свою вполне удачно продала, решила, что лучше иметь “подушку” в банке. Поприсматривалась и остановилась на Пересвете. Раньше с банками дела не имела особо, не считая карточек для стипендии и зарплаты, поэтому изучила отзывы на странице банка, хоть их там и мало, а темку вот только обнаружила эту. Ну, по результатам посещения отделения на улице Сергия Радонежского могу сказать, что ни негатива, ни восторга, как в отзывах писали, не испытала. Старомодненький, но чистенький и хорошо охраняемый офис. Не самый удобный график работы. Но почти не было очереди, женщина передо мной закруглялась уже, когда я подошла. Как кадровик, я отметила очень грамотный персонал, ничего не навязывают, но подробно консультируют. По крайней мере, по девушке Светлане у меня сложилось именно такое мнение. Проценты по вкладам в целом очень привлекательные, меня в результате Рациональный устроил и очно, так сказать, на нем и остановилась. Посмотрим что дальше будет...