Год назад открыл счета в ВТБ Банк Москвы (www.bm.ru).
При открытии счетов предупредил? что в ВТБ24 я нахожусь в стоп-листе, заранее предоставил паспорт и попросил убедиться? что проблем у меня не возникнет.
Обращался я в сектор Private Banking, так как планировал разместить накопления более чем на 7 млн рублей. Менеджер очень вежливая и улыбчивая всё проверила, заверила что проблем не будет. СБ и финмониторинг дали добро!
Проблем и не было, дали карту cashback 10% на рестораны, я ее активно использовал по назначению. Наличные ПОЧТИ не снимал, было пару раз за год, нужны были деньги.
Проходит 10 месяцев. В банке размещены вклады на сумму около 10 млн рублей. Часть долларами, часть евро и часть рублями. 95% всех денег я внес наличными через кассу. Никаких операций противоречащих 115-ФЗ не было. Сразу отмечу, что в банк я предоставил налоговую декларацию за 2016 год. Только за 2016 год я заработал как ИП 9 миллионов рублей и с них уплатил же налогов почти на полмиллиона.
Так что вы думаете? Оказывается ВТБ24 и ВТБ решили объединиться! Накануне этой новости я, кстати, менеджеру своему говорил: не будет ли из-за этого у меня проблем, напомнив еще раз, что я в стоп-листе банка ВТБ24. Она ответила: да всё супер, давай еще несколько миллионов разместим, сейчас хорошие процентные ставки! Ну и как вы поняли ОПА! ВТБ заблокировал все мои депозиты и деньги отдавать обратно наличными не хотят, только переводом - что значит что я им должен оплатить за перечисление. И рублей и евро и долларов
3 комиссии!
Что сказать - банк Москвы - плохие люди, которые не смогли показать ни 1 операции конкретно в их банке, по которой нарушен 115 ФЗ. Получив инфу от дочки меня сделали козлом отпущения! При этом еще раз повторюсь: я просто размещал на депозитах свои деньги, я не проводил практически никаких операций! Еще и налоги с их счетов как физик платил (там удобно по ИНН было это делать).
Отдельно менеджеру Елене – вы повели себя непрофессионально, вас несколько раз предупреждал, а вы понадеялись на авось!
С уважением, Роман.
При открытии счетов предупредил? что в ВТБ24 я нахожусь в стоп-листе, заранее предоставил паспорт и попросил убедиться? что проблем у меня не возникнет.
Обращался я в сектор Private Banking, так как планировал разместить накопления более чем на 7 млн рублей. Менеджер очень вежливая и улыбчивая всё проверила, заверила что проблем не будет. СБ и финмониторинг дали добро!
Проблем и не было, дали карту cashback 10% на рестораны, я ее активно использовал по назначению. Наличные ПОЧТИ не снимал, было пару раз за год, нужны были деньги.Проходит 10 месяцев. В банке размещены вклады на сумму около 10 млн рублей. Часть долларами, часть евро и часть рублями. 95% всех денег я внес наличными через кассу. Никаких операций противоречащих 115-ФЗ не было. Сразу отмечу, что в банк я предоставил налоговую декларацию за 2016 год. Только за 2016 год я заработал как ИП 9 миллионов рублей и с них уплатил же налогов почти на полмиллиона.
Так что вы думаете? Оказывается ВТБ24 и ВТБ решили объединиться! Накануне этой новости я, кстати, менеджеру своему говорил: не будет ли из-за этого у меня проблем, напомнив еще раз, что я в стоп-листе банка ВТБ24. Она ответила: да всё супер, давай еще несколько миллионов разместим, сейчас хорошие процентные ставки! Ну и как вы поняли ОПА! ВТБ заблокировал все мои депозиты и деньги отдавать обратно наличными не хотят, только переводом - что значит что я им должен оплатить за перечисление. И рублей и евро и долларов
3 комиссии!Что сказать - банк Москвы - плохие люди, которые не смогли показать ни 1 операции конкретно в их банке, по которой нарушен 115 ФЗ. Получив инфу от дочки меня сделали козлом отпущения! При этом еще раз повторюсь: я просто размещал на депозитах свои деньги, я не проводил практически никаких операций! Еще и налоги с их счетов как физик платил (там удобно по ИНН было это делать).
Отдельно менеджеру Елене – вы повели себя непрофессионально, вас несколько раз предупреждал, а вы понадеялись на авось!
С уважением, Роман.
Изменено: - 31.07.2017 15:30 (Отмодерировано.)