Форум

Безолаберная работа сотрудника или нечеловеческие правила сбера?

Не дали справку о полном погашении кредитной карты и закрытии договора даже спустя более месяца

• 1
Заявление о закрытии счёта карты специалист сбера Т-а С. А. приняла 04.08.2021, сообщив, что справку о закрытии счёта и завершении договора по кредитной карте я могу получить только спустя 45 дней, хотя может и раньше. Следует отметить, что во всех других банках, где я брала кредиты, такие справки выдаются через 2-3 рабочих дня.
По условиям рефинансирования в другом банке, выдавшем мне кредит, я должна предоставить справки о погашении (закрытии) в течение 30 дней с момента получения кредита рефинансирования. Однако благодаря то ли некомпетентности специалиста, который не уведомил меня о том, что такую справку нужно заказывать заблаговременно, то ли анти клиентским правилам банка, я не успеваю получить от сбера справку и соответственно у меня увеличивается процентная ставка по кредиту в другом банке. А для меня пенсионерки каждая копейка дорога((((
Изменено: V.Bukina- 11.09.2021 18:13 (Отмодерировано.)

Цитата
KlysheVa пишет:
Следует отметить, что во всех других банках, где я брала кредиты, такие справки выдаются через 2-3 рабочих дня.

Ни в одном банке вам не закроют карточный счет за 2-3 дня. Не надо. Правила МПС не позволят.

KlysheVa,
возможно справки об отсутствии задолженности по карте и копии заявления о закрытии карты будет достаточно?
А так, действительно, банки не закрывают счет по карте потому что еще 45 дней могут придти офлайн платежи по карте.

Цитата
KlysheVa пишет:
Следует отметить, что во всех других банках, где я брала кредиты, такие справки выдаются через 2-3 рабочих дня.

Так это, наверно, были кредиты наличными и прочие потребы. А не кредитная карта.

Цитата
KlysheVa пишет:
справку о закрытии счёта и завершении договора по кредитной карте я могу получить только спустя 45 дней

В прошлом году ожидание клиринга у Сбера было 30 дней. Это Альфа 45 дней ждёт. Поменяли, что ли?

Вот подавали на закрытие 8 марта 2020 года:

Рисунок
Изменено: selecadm- 09.09.2021 01:17
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
KlysheVa пишет:
я должна предоставить справки о погашении (закрытии) в течение 30 дней с момента получения кредита рефинансирования.

Пишите в НР - обычно помогает - smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
LeshyRu пишет:
KlysheVa,
возможно справки об отсутствии задолженности по карте и копии заявления о закрытии карты будет достаточно?

Вторым предложением Вы сами ответили на свой вопрос.
Цитата
LeshyRu пишет:
А так, действительно, банки не закрывают счет по карте потому что еще 45 дней могут придти офлайн платежи по карте.

А еще, в расчетную дату могут быть выставлены проценты по задолженности, которых нет на момент погашения основной задолженности.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть