Форум

Как выгоднее продать именные акции, где и каким образом?

• 1
Я физ.лицо имеющее акции ЦУМа более 10лет,дивидендов по ним так и не получала.Думаю продать smile:D за ненадобностью.Не думаю что они хорошо катируются smile:D но на биржу без лицензии не попасть,а в интернет торгах боюсь обмана.брокеты тоже захотят выгоды,так что соответсьвенно......
Что делать? smile:?:

Акции ЦУМ 2 котируются на ММВБ, сег по 49,5 продавались, и объем так ничего, средненький, продать можно будет, если есть желание.
А чего именно боитесь в торговле через инет? У нас все так торгуют, в зале никто ничего не выкрикивает. Обратитесь к любому брокеру, расскажите про акции, вам все и растолкуют подробно. А "брокерская" выгода с одной сделки будет не так ух и велика.
Минуя брокера можно еще некоторые бумаги продать, самим же инвестиционным/брокерским компаниям, но вряд ли ЦУМ будет для них интересен.

спасибо за информацию.
smile:oops: чуть понаглею,а где бы посмотреть интернет торги и т.п (ссылки)

Заключите договор с брокером (если у вас к тому же кол-во бумаг не кратно 100, то продавать их все будете по приказу брокеру, а не через интернет). *Интернет торги* здесь не нужны. В интернете только котировки с задержкой во времени.

Они, кстати, есть и в РТС, правда ликвидность небольшая. Вот, смотрите http://www.rts.ru/ru/archive/security...TZUM#issue

Позвоните нескольким брокерским конторам, например, из списка Яндекса. Скорее всего, алгоритм будет следующим:

1. Брокер предложит заключить договор и открыть Вам брокерский и депозитарный счета.
2. Нужно перевести бумаги на свой депо-счет, открытый в депозитарии брокера.
3. Поставить заявку на продажу с указанием цены.
4. Ждать совершения операции. smile:ura:

Кстати, вполне возможно, что какой-нибудь брокер сам выкупит у Вас акции (с дисконтом) без подписания договора о брокерском обслуживании. Это сэкономит Вам как минимум время, тем более если Вы не собираетесь в дальнейшем заниматься инвестированием на фондовом рынке.
Обратитесь в какую-нибудь крупную ИК.

У моей матери есть акции предприятия "второго" эшелона , котируемые в РТС, которые ей достались во время приватизации в 90-x гг.
Знаю есть два варианта: первый выйти на самому на РТС и второй - договориться о сделке по объявлениям (ИК, брокеры, перекупщики).
Если сравнивать котировки РТС и котировки, предлагаемые скупщиком - то цена разнится примерно на 10%.
При пересчете выходит порядка 100 тысяч разница. Для нас это огромная разница.
Очевидно на первый взгляд выгода за биржой РТС. Но покопавшись в интернете по похожим вопросам и на сайтах брокерских компаний
выяснил такие доп.расходы:
1) Налог на доход физических лиц
2) Плата за перевод бумаг из родного депозитария в депозитарий РТС на своё имя
3) Плата за открытие брокерского счета на свое имя в компании-посреднике
4) Другие расходы (конвертация валют, комиссии со сделки и пр.)

Вопрос:
Один только налог составляет 13! процентов с дохода, это больше 10% дисконта скупщика.
Получается выгоды то и нет при продаже прямо на РТС?
Или можно перевести бумаги и открыть брокерский счет только на имя матери, и тем самым попасть под 0% налога, т.к. срок владения больше 10 лет точно и торговать от её имени?
Или даже без этого налога доп.расходы примерно выйдут 10%?

10% - это еще не такой большой дисконт. Могло быть хуже.
Изменено: trader1982- 08.08.2017 09:44

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть