Форум

Привилегированные акции Сбербанка

стоит ли продавать?

• 1
В общем есть немного акций, говорят сейчас цена на них немного поднялась, стоит ли их продать сейчас? Или ждать дальше?

Кстати где посмотреть динамику стоимости на эти акции.

Alexey, две основные площадки, где котируются акции Сбера, - РТС www.rts.ru и ММВБ www.micex.ru

Там можно найти самую разную информацию об эмитенте и построить различные графики по историческим данным.

Динамику можно найти на сайтах финансовых компаний и информационных агентств (РБК rbc.ru, Финам finam.ru, Прайм-ТАСС и пр.) Я прямые точные адреса на соответствующие разделы сайтов по памяти не помню, но, при желании, там найдете.

Графики исключительно по Сберу публикуются здесь
http://www.sberbank.biz/keys.html http://www.sberbank.biz
Нужно заметить две вещи: публикуются они по результатам торгов на ММБВ (цены в рублях). Графики там строятся по цене закрытия. Так принято в общем-то во всем мире (yahoo.finance, hoovers, msn money и пр.).
ММБВ в своих данных выводит также еще взвешенные цены. Сбер на своем сайте www.sbrf.ru публикует именно одну из таких взвешенных цен. Поэтому данные немного различаются.

По графикам видно (смотрите только зелено-синие графики и текстовую информацию из отчетных периодов; коричневые графики строятся для специалистов и для проведения последующего анализа, показывают ежедневные изменения доходности), что за _прошлый год котировки сильно выросли. Что в самом начале _этого года наблюдался резкий рост котировок, но затем они начали постепенно снижаться и в итоге почти вернулись к тем цифрам, что были в начале января 2006 г.
Если рассматривать исключительно последний месяц торгов, то да, наблюдался определенный рост котировок по сравнению с предыдущим месяцем.

От советов продавать или держать воздержусь (нужно учитывать множество различных индивидуальных факторов, которые известны только Вам); думаю, что решать Вам в любом случае. Единственно, что можно заметить, что Вы можете взять тот же журнал "Финанс", найти там раздел "Акции" и увидеть, что профессиональные аналитики из инвестиционных компании дают совершенно _противоположные советы_ на ту или иную акцию и пытаются обосновать свое мнение smile:)

У меня две тысячи акций Сбербанка. Я покупал их в конце перестройки, когда банк приватизировали.Это было нормальной инвестицией. С момента покупки акции окупились. А сейчас как раз все наоборот. Если мы возьмем сегодняшнюю ситуацию, то по привилегированным акциям должны больше дивидендов выплачивать. Продавать акции не планирую. Буду держать до упора. У нас в России нет настолько устойчивого банка. У меня раньше были другие акции, но сейчас остался только Сбербанк.
Так что вам решать как поступить!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть