Всем добрый день. Итак. Приобрел ИИС, далее планирую активно наращивать брокерский счет. Работа занимает у меня много времени, поэтому спекулятивный вариант поведения на бирже не для меня. Моя тактика, как я понял "купил-держи" с расчетом на купонные выплаты. Брокер - сбер.
Поскольку имеется определенная подушка на депозитах с соответствующей доходностью 7-8 % годовых для себя принял решение, что ОФЗ и прочие облигации ниже 9% гг не вписываются в границу моего чувственного горизонта. Приобрел ряд ВДО ( высокодоходных облигаций) : Мечел16, ПНППК1РО1, Каскад1РО1, УрКАПБО04Р, Бэлти БОП2 c доходностью 12-15%
( выбирал путем наития и изучения информации о компаниях в первом приближении); немного акций сбера и газпрома ( для пробы пера, скажем так). Прекрасно понимаю риски, но вложена сумма, которую теоретически готов потерять, хотя прочитал про вышеизложенные организации - доверие вселяют.
На данный момент моя тактика : приобретение ВДО ( более 10% гг) с дальнейшим аккуратным, умеренно робким погружением в мир акций,ETF и прочих продуктов. Услугами консультантов, форексов и всяких там "плечей" пользоваться не планирую.
Вопросы:
1. Ваше отношение к ВДО и какова процентная доля их в вашем портфеле?
2. Какие акции рекомендуете с хорошей дивидендной политикой (альтернатива облигациям)?
3. Есть ли в моей ситуации смысл заморачиваться с ETF и прочими агрессивными продуктами? Если да, то какими? Напомню, что предел моих мечтаний 12-14% гг
4. Настолько ли бессмысленны для меня ОФЗ?
5. Советы по коррекции ( критика) моей стратегии приветствуются.
Всем прекрасного настроения и любви!
Поскольку имеется определенная подушка на депозитах с соответствующей доходностью 7-8 % годовых для себя принял решение, что ОФЗ и прочие облигации ниже 9% гг не вписываются в границу моего чувственного горизонта. Приобрел ряд ВДО ( высокодоходных облигаций) : Мечел16, ПНППК1РО1, Каскад1РО1, УрКАПБО04Р, Бэлти БОП2 c доходностью 12-15%
( выбирал путем наития и изучения информации о компаниях в первом приближении); немного акций сбера и газпрома ( для пробы пера, скажем так). Прекрасно понимаю риски, но вложена сумма, которую теоретически готов потерять, хотя прочитал про вышеизложенные организации - доверие вселяют.На данный момент моя тактика : приобретение ВДО ( более 10% гг) с дальнейшим аккуратным, умеренно робким погружением в мир акций,ETF и прочих продуктов. Услугами консультантов, форексов и всяких там "плечей" пользоваться не планирую.
Вопросы:
1. Ваше отношение к ВДО и какова процентная доля их в вашем портфеле?
2. Какие акции рекомендуете с хорошей дивидендной политикой (альтернатива облигациям)?
3. Есть ли в моей ситуации смысл заморачиваться с ETF и прочими агрессивными продуктами? Если да, то какими? Напомню, что предел моих мечтаний 12-14% гг
4. Настолько ли бессмысленны для меня ОФЗ?
5. Советы по коррекции ( критика) моей стратегии приветствуются.
Всем прекрасного настроения и любви!
Изменено: - 22.09.2019 13:05
Но надо быть готовым к возможной (зачастую непрогнозируемой) просадке цены самой бумаги...