А я вот что думаю, почему ВСЕ время рассматриваются пессимистичные прогнозы по поводу вкладов и не рассматривают/допускают существенное удешевление недвижимости? Сейчас технологии в строительстве развиваются бурными темпами, а мы все о ликвидных (на сегодня) хрущевках и студийках? 
Дополнено модератором:
Продолжение обсуждения: Удешевление недвижимости....
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3, Архив ч.4, Архив ч.5, Архив ч.6.

Дополнено модератором:Продолжение обсуждения: Удешевление недвижимости....
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3, Архив ч.4, Архив ч.5, Архив ч.6.
Изменено: - 09.11.2018 16:21 (Дополнено. )
Когда поток нефтегазовых долларов обмелеет, и вклады обнулят, кто будет успокаивать вкладчиков? Те, кому государство дало крышу над головой.
У меня ни один раз за последние 20 лет, был физический объект там, где не платили фантиков. И что, перегородки и двери с окнами есть? Все в нашем современном мире меняется очень быстро. В том числе и себестоимость строительства.

по моим прогнозам. А вот че дальше будет пока не понятно. Но по любому, если отбросить страшилки с дефолтами и угрозы репрессий со стороны ЦБ в отношении вкладов - недвига будет проседать в цене. Строят сейчас много, а ликвид (в инвестиционном плане) только малогаборитный или вовсе хрущевки и строго в обжитых местах. Я пока не тороплюсь с покупкой. Посижу на вкладах
А дальше, будем посмотреть.