Форум

Никогда не брал кредиты

Всем привет.
Ни разу в жизни не брал кредиты - моя кредитная история пустая, ее просто нет.
Тут решил завести ее, начать "прокачивать" с минимума, постепенно зарабатывая доверие банков (ну, так в моем представлении это должно работать, по идее).

Возникла загвоздка - никто мне кредит не дает, т.к. кредитной истории нет. Обстучал пару банков местных - везде одно и то же.

Ну, думаю, чего париться - у меня же дебетка в тинькове пару лет, наверное это будет каким-то аргументом в мою пользу.
Нет, не вышло - на автомате пришло "Мы вынуждены отказать по вашей заявке из-за недостаточно хорошей кредитной истории (либо ее отсутствия) или слишком высокой долговой нагрузки". В саппорт написал, ответили дословно: "Попробуйте найти варианты".

Ну и как мне эту кредитную историю создать? Телефоны или телевизоры в мвидео покупать не хочу.

Надеюсь не ошибся разделом, т.к. сомневался куда запостить - сюда или в потребительские кредиты.

Покупайте айфоны, путёвки в беспроцентную рассрочку вот и история появится и не потратитесь на проценты ни копья.

Цитата
Игорь Полишко пишет:

Покупайте айфоны, путёвки в беспроцентную рассрочку вот и история появится и не потратитесь на проценты ни копья.

Мне это неинтересно, путевки и айфоны вдруг и так есть?
Я наивно считал, что история по дебетной карте как-то может повлиять на выдачу кредитки, тем более тиньков их раньше рассылали по почтовым ящикам наугад практически smile:)
Т.е. если я не хочу покупать айфон или путевки в кредит (ололо) и у меня нет кредитной истории - мне все банки откажут в кредите? Класс.

Есть банк Совкомбанк,он у вас в городе есть?Там выдавали кредитку,за вклад от 100тыр,и так же была услуга кредитный доктор-её стоимость точно не знаю,но вроде 5тыр.

Вопрос стоит не в выборе банка, который даст мне кредит, а в самой сути - как мне историю то качать с нуля?
Тиньков почему то на дебетку не смотрит, как будто я человек с улицы какой то пришел и попросил денег.
Мне ходить по разным банкам и обивать пороги, сидеть с бабушками в очереди и тд?

оформить кредитную карту, активно пользоваться лимитом, гасить в льготный период
или открыть вклад, многие банки оформляют к нему бесплатную дебетовую карту и позже предлагают открыть к ней кредитный лимит
еще лучше получать з/п на зарплатную карту, зарплатникам банки охотнее предоставляют кредиты

Цитата
splusb пишет:
оформить кредитную карту

Которую мне не дают, т.к. нет кредитной истории.

Цитата
splusb пишет:

еще лучше получать з/п на зарплатную карту, зарплатникам банки охотнее предоставляют кредиты

Я безработный, юзаю дебетку тинькова. Пару миллионов туда-сюда прогнал-потратил, кредит чето не дают. Еще есть гениальные идеи?

Цитата
Игорь Полишко пишет:

Еще и сэкономите на досрочке - но лучше брать Самсунг smile:D

Цитата
awsmbro пишет:
юзаю дебетку тинькова

А кредитку Тинькова тоже не дают? Вроде ее уж всем предлагают, даже мне предлагали раза два-три, пока я не достиг возраста, в котором уже никаких кредиток и кредитов не дают.

Есть еще Интерпрогрессбанк, где к доходному вкладу дают кредитку всем.

Цитата
Alex133 пишет:
А кредитку Тинькова тоже не дают?

Действительно, кому вот надо читать стартовый пост целиком?

После того, как мне автоматом (через 5 секунд после нажатия кнопки) пришел отказ (у вас нет кредитной истории), а в саппорте в ответ на мое описание ситуации, сказали дословно: "Попробуйте найти варианты".

Цитата
awsmbro пишет:
После того

Обрезалось, прощу прощения. После того, как пришел отказ и в саппорте отшили - решил зарегистрироваться тут и поинтересоваться, может кто-то сталкивался с таким или сам был в такой ситуации.

Цитата
awsmbro пишет:
кому вот надо читать стартовый пост целиком?

А где в стартовом сообщении написано, что просили именно у тинькова? Два раза прочел, и не увидел.
Так как насчет интерпрогресса, или его у вас не представлено?

Возьмите кредитную карту Совкомбанк.
Этот продукт у них называется "потребительский кредит".
Пользоваться заемными средствами можно без уплаты процентов, если возвращаете в грейс-период.
Карта моментальной выдачи, у меня никакую кредитную историю не проверяли при выдачи, правда есть вклад.

awsmbro,
Что бы сделал я: 1. Я бы запросил свою кредитную историю в бюро кредитных историй (1 раз в год бесплатно), их несколько, надо получать в нескольких местах.

Понимаю, что вы уверены, что истории у вас просто нет, но на самом деле это может оказаться не совсем так. Увы, система кредитных историй допускает ошибки. Например, я однажды обратился в банк открыть счет, а мне дают совет.... "оопс, у вас просрочка огромная, я бы в нашем банке ничего не открывал на вашем месте". Оказалось, что банк при заключении с кем-то кредитного договора ошибся в номере паспорта, и мой номер паспорта светился у них на другого человека...

То есть, ваша уверенность в том, что кредитной истории у вас нет может быть подтверждена только после получения ответов из бюро кредитных историй.
И кмк, постоянные отказы выдать кредитку даже с минимальным овердрафтом имеют проблему именно здесь.

2. Не говорите, что вы безработный - банк не может выдать кредит безработному.

Цитата
awsmbro пишет:
Я безработный
Ключевой момент в данном случае. Обороты без ясного источника дохода никого сейчас не впечатляют. Посмотрите банки в окрестности, возможно кто-то дает карту к вкладу.

Цитата
awsmbro пишет:
Обстучал пару банков местных - везде одно и то же.

Кредитная история у вас есть! В ней отразятся запросы этих банков, а кредит они не выдали. Значит и другие не дадут.
https://journal.tinkoff.ru/toomuchapplications/

Цитата
awsmbro пишет:
Я безработный

smile:stop: Какие могут быть кредиты...

Цитата
awsmbro пишет:
Ни разу в жизни не брал кредиты - моя кредитная история пустая, ее просто нет. Тут решил завести ее, начать "прокачивать" с минимума, постепенно зарабатывая доверие банков (ну, так в моем представлении это должно работать, по идее). Возникла загвоздка - никто мне кредит не дает, т.к. кредитной истории нет. Обстучал пару банков местных - везде одно и то же. Ну, думаю, чего париться - у меня же дебетка в тинькове пару лет, наверное это будет каким-то аргументом в мою пользу. Нет, не вышло - на автомате пришло "Мы вынуждены отказать по вашей заявке из-за недостаточно хорошей кредитной истории (либо ее отсутствия) или слишком высокой долговой нагрузки".
Странно, у меня тоже нет кредитной истории и никогда не было карточек Тинькоффа, но из этого самого Тинькоффа в последнее время периодически (где-то раз в год) названивают и предлагают кредитную карту.

Интересно, какими базами эти банки пользуются? Было бы интересно посмотреть...
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Такая же история была у меня в 2009. Не было кредитной истории. А нужны были кредитки для поездок за границу. Открыл в Банке Москвы депозит на 100круб, дали МС стандарт с лимитом в 80 тысяч под залог депозита. Также под залог 3-х летнего депозита в 150 тысяч в Минбе дали МС Голд с лимитом в 120 круб. Ставки по депозитам были порядка 9,5-10,5 проц. Последнюю карту через два года перевыпустили уже без залога и лимит подняли до 200к. Больше никакими кредитными продуктами в жизни не пользовался.

Я создавал похожую тему
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=315416
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.

Все понятно, всем спасибо за ценные советы, тред можно закрывать.

Цитата
Kadosh пишет:
Я создавал похожую тему
Да, очень похожая. Только ты про ипотеку, а я про потребительский кредит меньше 100к, а так очень похоже.

Цитата
awsmbro пишет: я про потребительский кредит меньше 100к

Вы писали про прокачку КИ с нуля, а не про кредит. Понятно, что официально нетрудоустроенному человеку без КИ банк денег дать не захочет. Вообще же есть присказка, что охотнее всего кредиты выдаются банками тем, кто в кредите не нуждается)))

Заведите вклад в том же Тиньке. Возможно, сами через какое-то время начнут кредитку предлагать, не начнут - запросите, возможно, уже не будет отказа.

Заведите карту тач-банка по акции от теле2, положите на вклад там какую-нить ненапряжную сумму (но не минимальные 10000, а побольше) и пользуйтесь этой картой - то же самое, могут быстро предложить кредитный лимит. Им вообще о работе сведений не предоставляется - и ничего, предлагают.

Ну и вышеуказанные варианты банков с вкладами и кредитными картами к ним смотрите.
Изменено: ararar- 11.02.2017 18:03

awsmbro,
не знаю как сейчас, я свою кредитную историю начал делать лет 10-15 назад. Как раз с покупки мобилки в кредит. Потом попробовал взять ноут (для работы был нужен) - не одобрили. Потом просто так брал карты разных кредитных банков, вроде ДельтыКредита, Русского Стандарта, Хоум Кредита. Ничего там не использовал, просто валялись у меня эти кусочки пластика. Потом я завязал с кредитками и мелкими кредитами. А взял автокредит.
Теперь по Вам лично:
- безработный с парой лямов движений по дебетовке: выходите из "тени". Можете купить себе рабочее место, куда ходить будет не надо, но будет запись в трудовой.
- возьмите не кредит, а рассрочку, которая по одному документу. Вот нужен вам телик, ноут, холодильник, стол в комнату, кресло для компьютера.... сами придумаете, каждому что-нить надо. Можете купить легко и непринужденно за деньги. Но не покупайте. Берите рассрочку по одному документу. Порой такие рассрочки даже через интернет можно оформить, кроме паспорта и документов других не надо. Возьмите на полгода, через 2-3 месяца погасите, и у Вас профит в некоторой сумме, и вот Вы уже зашли в кредиты (ибо рассрочка - это кредит с компенсацией от магазина). Берите в банках вроде Хомяка или Барсика, банки стремные, много кидалова, но и карты они просто предлагают сами. Я в декабре открыл БвК, а уже кредитку предложили. Лимит смешной, но это уже кредитка. Еще в свое время получил карту Альфы просто так, покупали кухню за 350 тысяч, я решил денег срубить, оплатил 70%, на 30% рассрочка, погасил через месяц, тысяч 5-7 моих, а через пару дней после погашения мне прилетело предложение оформить кредитку с грейсом 100 дней на 100 тысяч. Долго пользовался, но она была платная, я е закрыл в итоге и расстался с банком.
- упомянутый выше Банк в кармане. Зайдите с этой стороны с банк. Если есть предубеждение к Русскому стандарту, то поищите другие банки, которые активно предлагают кредитные карты своим клиентам.
- Тачбанк недавно своим клиентам раскидывал предложения по КЛ. Я сразу запросил, дали легко, но я предоставлял сведения о своей предпринимательской деятельности: ИНН и ОГРН.
- Почта Банк недавно активно набирал клиентскую базу, давали кредитки по одному документу с небольшими правда лимитами.
Сейчас две бесплатные кредитки. Пользуюсь понемногу, чтобы просто сохранять кредитную историю. Я сейчас не наемный сотрудник, ипотеку мне только под большой процент дают, а машина не нужна, все остальное итак покупаю без проблем.
Не знаю, какие у вас в регионе работают банки, но уверен, что возможно.
И да, еще раз, легализуйтесь. Лучше всего через ТБ стать ИП, сколько денег поплывет через расчетный счет банка решать только Вам.

Цитата
ararar пишет:
Заведите вклад в том же Тиньке. Возможно, сами через какое-то время начнут кредитку предлагать

У автора будет такая же ситуация :
Цитата
awsmbro пишет:
Мы вынуждены отказать по вашей заявке из-за недостаточно хорошей кредитной истории (либо ее отсутствия) или слишком высокой долговой нагрузки

С точки зрения логики возможно глупо, но "предлагать кредитку" не означает одобрить кредитный лимит по ней smile;)

Возможно автору поможет новое предложение по дебетовым картам Тинькова.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть