С месяц назад в моей многоэтажке начался капремонт. В настоящее время рабочие делают фасад.
В планах также(по слухам) замена стояков гор. и хол. воды.
В связи с этим у меня вопрос. Меньше двух лет, как я сделал ремонт в санузлах - плитка итп. При замене стояков санузел наверняка придется вскрывать. Могу ли я требовать компенсации за испорченный после смены стояков санузел ? Вернут ли мне внешний вид санузла в состояние, максимально близкое к текущему ?
Существует потребность ставить стеклопакеты в квартире. Хочется знать, входит ли замена окон вне лестничных пролетов в список бесплатных работ. И сами окна, заодно ) .
В планах также(по слухам) замена стояков гор. и хол. воды.
В связи с этим у меня вопрос. Меньше двух лет, как я сделал ремонт в санузлах - плитка итп. При замене стояков санузел наверняка придется вскрывать. Могу ли я требовать компенсации за испорченный после смены стояков санузел ? Вернут ли мне внешний вид санузла в состояние, максимально близкое к текущему ?
Существует потребность ставить стеклопакеты в квартире. Хочется знать, входит ли замена окон вне лестничных пролетов в список бесплатных работ. И сами окна, заодно ) .
Изменено: - 05.11.2017 12:50
Повторяю: по закону, в любой квартире МКД должен быть обеспечен свободный доступ к общедомовому имуществу - т.е., в обсуждаемом контексте, это относится к трубам стояков водоснабжения и отопления. На внутриквартирную разводку труб водоснабжения это требование не распространяется - насчёт этого оговариваются виды соединений труб, которые допускается замуровывать в стены, например ....
И как долго будут их не пускать? Пока суд не принудит? Ибо -
коммунальщики перекроют повреждённый стояк, сама эта квартира и все прочие, снизу и сверху по стояку, останутся на неопределённый срок без горячей или холодной воды, или отопления ... Соответственно, соседи по стояку, естественно, обеспечат семье "непускающего" самые
прагматичные люди предусматривают и создают в своей квартире возможность быстрого доступа к стоякам, применяя разнообразные подходящие быстро- и легкосъёмные конструкции. Типа мастерски замаскированных, например, обоями/плиткой, лючков и коробов разных размера, конструкции, формы/конфигурации, закрывающих трубы стояков, но которые можно вскрыть/снять быстро и с наименьшим уроном для интерьера ...
ссылку,пожалуйста ,на нормы закона? Вот немного воды(!) на иную мельницу "немного не в тему, но суть одна - ВС РФ в Определении от 4 июля 2016 г. N 304-КГ16-1613 ВС РФ указывает:
законы у нас...так ,что ,я собственник,и пшли вон ,те,кто желает ломать моё (!!!) имущество....