Форум

Олимпиада-2018

Всё об играх

9 февраля на Олимпиаде-2018 состоится церемония открытия и пройдут соревнования в кёрлинге, фигурном катании и фристайле.

Цитата
Начнём с кёрлинга. Вообще, на Олимпиаду у нас отобралась только женская сборная. Эта команда весьма непредсказуема, но в то же время вполне способна преподнести сюрприз со знаком «плюс».

Стартуют командные соревнования по фигурному катанию, где у нашей сборной также есть весьма серьёзные претензии на медали. В этот день на лёд выйдут мужчины и спортивные пары, которые исполнят короткую программу. В командном турнире у России весьма сбалансированный состав, который при отсутствии больших провалов способен превзойти вообще всех соперников. Тут как раз многое будет зависеть от выступления мужчин, где мы наиболее уязвимы.

Фристайл уже давно перестал быть чем-то экзотическим для российских спортсменов. В дисциплине «могул» у мужчин нашу команду представит призёр сочинской Олимпиады Александр Смышляев......У женщин в этой дисциплине Россию представят сразу три спортсменки – Марика Пертахия, Регина Рахимова и Екатерина Столярова. Для них это уже будет не первая Олимпиада, так что мы вправе проявлять сдержанный оптимизм. Всё-таки фристайл в России заметно прибавил по сравнению с Сочи. 9 февраля состоится первая квалификация как у мужчин, так и у женщин. Обладатели медалей станут известны несколько дней спустя – 11-го и 12-го.
Здесь

Кот Бeгeмoт,
Привет! А что ты ждешь от этой "Олимпиады"? Лично у меня вообще интерес к этому постановочному шоу отбило...

Цитата
kot487 пишет:
А что ты ждешь от этой "Олимпиады"?
Чего-то яркого не жду. Разве что от хоккея. Хоть и говорят без НХЛовцев будет не тот хоккей, дескать не тот накал борьбы. Так их раньше тоже не было, до 90-ых. К тому же это проблема самой НХЛ, что не пустили на игры своих игроков. Говорят по финансам не договорились с МОК, но думаю не в этом дело. Допинг. НХЛ вообще наплевать на все международные федерации, у них свои требование и правила по допингу.
В сложившихся обстоятельствах появление игроков из лиги не подконтрольной общепринятым международным правилам вызвало бы много вопросов. К тому же к игрокам сразу двух стран, США и Канаде. По иронии судьбы штаб-квартира ВАДА, организации созданной при поддержке МОК, находится в Канаде. Некий Ричард Макларен канадец.

Пример разного подхода к допингу. Перед началом нынешнего сезона КХЛ Даниса Зарипова в России и Европе дисквалифицировали на 2 года. НХЛ без вопросов разрешила ему играть у себя, но до этого не дошло, здесь всё утрясли. Раньше просто ради зрелища и общей договоренностью закрывали на это глаза, а сейчас уже не закроешь, слишком много разговоров последние годы о допинге.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 09.02.2018 00:35

У каждого есть свой любимый вид спорта. У меня фигурное катание smile:).
Личные соревнования:
Золото и серебро у женщин должно непременно быть у наших (если не засудят), медаль хотя бы одна у парников (надеюсь), у мужчин и танцоров - если вырвут медальку - будет счастливый сюрприз.
На медаль в командных соревнованиях? Теоретически возможна (в немалой степени за счёт женщин), было бы неплохо.
Даже расписание своего вида спорта раздобыла smile:):

Фигурное катание на XXIII Зимних ОИ в Пхёнчхане.
Разница во времени между Москвой и Кореей- 6 часов.
ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ ( время моск. )
КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ:
9-е февраля, пятница. 04:00-05:22 - Мужчины, КП;
X 05:45-07:29 - Пары; КП.
11-е февраля, воскресенье.
X 04:00-05:19 -Танцы, КТ;
X 05:45-07:06 - Женщины, КП;
X 07:40-08:36 - Пары, ПП.
12-е февраля, понедельник.
X 04:00-04:49 - Мужчины, ПП;
X 05:10-05:58 - Женщины, ПП;
X 06:20-07:06 - Танцы, ПТ.
ЛИЧНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ:
14-е февраля, среда. 04:00-07:41 - Пары, КП.
15-е февраля, четверг. 04:30-07:29 - Пары, ПП.
16-е февраля, пятница. 04:00-08:28 - Мужчины, КП.
17-е февраля, суббота.04:00-08:07 - Мужчины, ПП.
19-е февраля,понедельник. 04:00-07:43 - Танцы, КТ.
20-е февраля, вторник. 04:00-07:20- Танцы, ПТ.
21-е февраля, среда. 04:00-08:28 - Женщины, КП.
23-е февраля, пятница. 04:00-07:55 - Женщины, ПП.
----------------------------
Показательные выступления:
24-е февраля, суббота.
05:00-06:00 - Гала, часть 1-я;
07:30-08:30 - Гала, часть 2-я

В фигурном катании уже "золото" в команднике точно не светит - М. Коляда продемонстрировал худшую короткую программу за сезон smile:(. Отвалял и "набабочковал" где только можно smile:omg: .
А ведь катать короткую его поставили именно из-за высоких результатов по короткой за сезон. Вот досада - лучше бы Д. Алиева поставили на короткую.
А вот наши парники молодцы smile:flowers:! - выиграли короткую у всех - и благодаря им Россия с 8-го командного места поднялась на 4-е.
Посмотрим что покажут девушки (главная надежда) и танцоры.
У девушек наверно Женю поставят катать короткую - а Алину произвольную?
Изменено: lsa1961- 09.02.2018 10:25

Цитата
lsa1961 пишет:
В фигурном катании уже "золото" в команднике точно не светит - М. Коляда продемонстрировал худшую короткую программу за сезон Рисунок
. Отвалял и "набабочковал" где только можно Рисунок
.
А ведь катать короткую его поставили именно из-за высоких результатов по короткой за сезон. Вот досада - лучше бы Д. Алиева поставили на короткую.

Встала сегодня в 4.45 болеть за наших ромашек.
А Миша подвел... Казалось бы, хуже Патрика сложно откатать. Выходи и занимай место выше, прокат жизни не требовался, первое место не требовалось, можно было спокойно валить квады и прыгнуть чисто только триксель.
Алиев тоже мог всё завалить. А мог быть вторым. Мужское одиночное катание - это лотерея. Не угадаешь, кто сегодня будет в топе, а кто - в ...опе.

Цитата
ESM1 пишет:
Мужское одиночное катание - это лотерея

Это уж точно.
Почему Миша с тренером не поехали со сборной в Ниигату тренироваться и акклиматизироваться? Решили дома лучше подготовиться?
Дима Алиев недавно на ЧЕ очень достойно откатал обе программы - но беспокойство есть, в ПП бывало уже "помирал" к концу программы.

Болельщицы из КНДР - более 200, в одинаковой одёжке smile:).
Так-то симпатичненько - особенно когда отдельно взятая самая красивая девушка smile;).
Когда успели пошить? или на Олимпиаду всё-таки собирались изначально, или зимняя форма была приготовлена для другого мероприятия.

В кои-то веки посмотрела церемонию открытия - разница во времени совсем небольшая. Еще сиднейскую Олимпиаду хорошо было смотреть - вообще никакой разницы smile:jokingly:

Цитата
Daura пишет:
В кои-то веки посмотрела церемонию открытия - разница во времени совсем небольшая. Еще сиднейскую Олимпиаду хорошо было смотреть - вообще никакой разницы Рисунок

Ну да, Вы там рядом smile:). В принципе и я могла тоже глянуть в прямом эфире (разница Иркутска-Ангарска с Пхёнчханом всего 1 час), но не стала - качнула сегодня с торрентов - вечером гляну.
В прямом эфире фигуристов гляжу.

Ура smile:ura:! Смотрела в прямом эфире ФК - танцоры (Боброва-Соловьёв) неплохо выступили - 3-и в коротком танце, а особенно Женечка Медведева -1-я (81,06), оторвавшись от 2-го места почти на 6 баллов, от 3-го почти на 10 баллов.
Таким образом благодаря Жене (особенно) и танцорам предварительно команда по ФК занимает 2-е промежуточное место, обогнав команду США и Японии.

Я и Медведеву видела в прямом эфире (какая молодчинка!) и сейчас произвольную пар, канадцы откатались лучше

Цитата
Daura пишет:
канадцы откатались лучше

Ну если учесть то, что в принципе каталась сильнейшая пара Канады (Дюамель-Редфорд) и лишь 3-я пара России (Забияко-Энберт) это было ожидаемо.
"Рыжиков" для "лички" решили поберечь - разумно.
Забияко-Энберт выше головы не прыгнули (втайне я надеялась конечно - но этот нелепый "спотыкач" на "дорожке" и там же падение... smile:(, но хоть прыжки и выброс не сорвали). В общем они расклад (предварительное 2-е командное место) не изменили конечно, но канадцы в команде оторвались вперёд ещё. Теперь уж нам видно их не догнать - но борьба с командой США за 2-е место будет жёсткой.
Завтра будет последний день "командника" и окончательный результат.
Но в общем не забываем ещё предстоящую борьбу в "личке" всех наших спортсменов - когда уже каждый за себя.
Надеюсь на наших девушек - "золото" и "серебро" прямо-таки обязаны стать нашими smile:yep:!
Изменено: lsa1961- 11.02.2018 13:51

Алиночка не подкачала smile:ura:! - ура! - юная 15-летняя девочка стала настоящим бойцом наряду с Женей smile:flowers:. Оторваться от 2-го места больше чем 20 баллов - дорогого стоит! Американцы сидели с искажёнными лицами, канадцы тоже сидели - один Патрик Чан встал (большой респект ему - ибо знает, и настоящий спортсмен потому что!). Мираи Нагасу из США не помог даже чистейший 3,5 А (у Алины зато есть уникальный среди девушек каскад 3Л+3Р) - помимо "прыгов" ведь надо и фигурное катание показывать ("транзишены", связки, дорожки, вращения), а не просто катить на 2-х ногах.
Теперь американцам не догнать нашу команду - 2-е место в командном зачёте по ФК должно быть нашим.
Изменено: lsa1961- 12.02.2018 07:09

Цитата
lsa1961 пишет:
Почему Миша с тренером не поехали со сборной в Ниигату тренироваться и акклиматизироваться? Решили дома лучше подготовиться?

Он приехал вместе со всеми на сбор в Японии, там и готовился.

Цитата
lsa1961 пишет:
Теперь американцам не догнать нашу команду - 2-е место в командном зачёте по ФК должно быть нашим/
У них традиционно. Если не поборю, так хоть соплями измажу.

Цитата
Американская фигуристка Эшли Вагнер раскритиковала произвольную программу Алины Загитовой в командном турнире ОИ-2018.

«Я уважаю конкурентную борьбу, но не могу принять это выступление. Это не программа. Она убила время вначале, а затем во второй половине всё время прыгала. Это не выступление. Я понимаю, что судейская система это позволяет, но не в этом суть фигурного катания. Нельзя её обвинять в том, что система так работает. Я не критикую Загитову, она использует всё в своих интересах. Я просто не наслаждаюсь её выступлением. Начало слишком пустое, а затем слишком хаотичное»
Здесь

Это "критика" призёра игр в Сочи, которая по итогам выступления в чемпионате США не смогла попасть в олимпийскую сборную 2018.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 12.02.2018 12:14

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Она убила время вначале, а затем во второй половине всё время прыгала

Вагнер неудачница, вот и злобствует:
1. У Алины не "пустое" катание - до прыжков там всё так забито переходами, дорожками и связками, что ей вздохнуть некогда, она там ни секундочки нигде не стояла. А вот у Мираи Нагасу между прыжками было пустое катание, разбеги для прыжков - связок и переходов почти не было. Ей ли (Эшли Вагнер) говорить - у самой-то часто были вместо выписывания "фигур" на льду только кокетливые потрясывания плечами и хронические недокруты на прыжках. На национальном чемпионате проиграла (была 4-й) и лишилась права представлять США на Олимпиаде.
2. Прыжки во 2-й половине программы (тем более все - как у Загитовой) требуют особой силы и выносливости - Вагнер так не может, и в силу уже возраста (26 лет), да и не стала бы "убиваться" так никогда - как наши девчонки. Кстати, в 2014г Вагнер тоже не должна была ехать на Олимпиаду в Сочи - Нагасу выиграла у неё на нацчемпионате (Вагнер тоже была 4-й), но тогда в США ихний НОК поступил не по-спортивному: отдали ей право участия.
Нагасу так-то молодец - чтобы шли прыжки и выступать по максимуму на Олимпиаде, скинула 10 кг (по словам откомментировавшей ТАТ) - обалдеть smile:shock&fall: , когда 300-500г изменения веса играют роль в прыжках. Но год-другой назад она действительно была толстой. А сегодня увидев на выступлениях, по телу не узнала бы её - совсем другое спортивное худощавое тело, по-моему перед Олимпиадой ещё "схуднула".
Ладно, Миша Коляда вроде пришёл в себя - 2- место в ПП взял-таки, молодец собрался. Но с журналистами отказался общаться - гнобили его здорово за провал в КП.
Короче - перерыв, наши укатили обратно в Ниигату (все ли?) спокойно готовиться к соревнованиям в "личке". Перед соревнованиями приедут обратно.
Изменено: lsa1961- 12.02.2018 12:45

Пришлось смотреть на работе прямой эфир без звука smile:oops:

2-е место ("серебро") нашей команды по ФК (фигурное катание) это очень даже отличный результат - учитывая все обстоятельства вокруг ОИ-2018, запрет на соревнования 2-й нашей спортивной пары (партнёрши - К. Столбовой) и 2-й же пары среди танцевальных пар (а там наоборот - партнёра, И. Букина).
Канадцы же собрали у себя наиболее сбалансированную и сильную команду - все её участники чемпионы и призёры мировых чемпионатов и ОИ-2014.
Это когда "серебро" равноценно "золоту" в сложившихся обстоятельствах! От себя лично поздравляю тоже smile:flowers:!
Участвовали в "команднике" конечно не все наши фигуристы, приехавшие на соревнования - наши завоёванные (на ЧМ-2017) квоты участников ОИ-2018 (10):
1. Женщины - 3 (три) - участвовали в "команднике" 2 (две) участницы
2. Мужчины - 2 (два) - участвовал в "команднике" 1 (один) участник
3. Парники - 3 (три) - участвовало в "команднике" 2 (две) пары
4. Танцоры -2 (два) - участвовало в "команднике" 1 (одна) пара
У канадцев на одну квоту больше (танцоры). А максимальное количество квот - 12, но ни у одной страны мира их нет - не смогли завоевать smile:).
Конечно постарались усилить команду (если это не пойдёт в ущерб "личным" соревнованиям) - поэтому кое-где были замены участников.
Изменено: lsa1961- 13.02.2018 10:23

Цитата
lsa1961 пишет:
Болельщицы из КНДР - более 200, в одинаковой одёжке Рисунок
.

Для чего такое шоу? Ну какие они болельщицы, ну вышли в пальтишках ножки показать для чего? Вот здесь вы господа действительно болельщики. smile:flowers:
А что касается по мне я болельщиков не понимаю. А что про спортсменов думаю так за них зачем болеть, им платят и не мало, выиграл или нет, все равно хорошо живут, чего напрягаться то. И санкции правильно, и исключения правильно. Надо этих буржуев как-то поджать, свои не могут так хоть Трампу с Клинтон спасибо. При таких ресурсах пол страны без работы сидит а кто работает то без будущей пенсии. Громкие победы на мировой арене да ну их.

Цитата
uekmyfp1203 пишет:
А что про спортсменов думаю так за них зачем болеть

За тех кто под белым флагом в "робе" болеть вообще кощунство. Никакого уважения... Прогнувшиеся...

Цитата
uekmyfp1203 пишет:
здесь вы господа действительно болельщики.

Точнее я единственная здесь болельщица своего любимого вида спорта smile:). Раз Кот Бeгeмoт открыл эту ветку - буду иногда писать сюда хотя бы о своём виде спорта, если модераторы портала против - сами её и прихлопнут smile:).
То, что я единственная болельщица - нимало не смущает smile:D.
Цитата
uekmyfp1203 пишет:
пол страны без работы сидит а кто работает то без будущей пенсии

smile:rofl: smile:rofl: smile:rofl: - прямая связь со спортом и железобетонный аргумент smile:rofl: smile:rofl: smile:rofl:.
Изменено: lsa1961- 13.02.2018 18:39

Великолепные "Рыжики"! Чисто символически в КП уступили великим китайцам - ещё действующим чемпионам мира. Борьба не закончена - завтра ПП, после которой всё решиться - кто будет ОЧ, кто в призах.
Сдюжьте пожалуйста - даже "золото" для вас завтра реально!
Вообще все три наши пары молодцы - выступили без видимых ошибок, но ... двум остальным парам (кроме "Рыжиков") не хватает ещё авторитета и имени - недооценили smile:(. Но тем не менее все наши прошли квалификацию, находятся в десятке и все три пары выступят в ПП.
Всем нашим удачи завтра!

Цитата
lsa1961 пишет:
Великолепные "Рыжики"! Чисто символически в КП уступили великим китайцам - ещё действующим чемпионам мира. Борьба не закончена - завтра ПП, после которой всё решиться - кто будет ОЧ, кто в призах.
Сдюжьте пожалуйста - даже "золото" для вас завтра реально!

Рыжики были великолепны smile:) Но и маленькие китайцы до мурашек. Думаю, золото уйдет именно им, нереально хороши они при чистых прокатах.
Нашим желаю откатать на все 100%, тогда без медали не останутся.
Алене не везет на ОИ никак, партнеры подводят smile:( На завтра заявила четверную подкрутку, четверной выброс и выброс тройной аксель. Три элемента ультра-си! Идет ва-банк - всё или ничего.
В общем, завтра будет триллер.

Вот это позор для сборной из России по хоккею. Проиграли Словакии 3-2, хотя вели 0-2. Похоже без мельдония ничего не могут. Сейчас будут на качество льда жаловаться, хотя он одинаковый для всех.
Изменено: Snapik- 14.02.2018 17:31
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть