Форум

Банковское дело - стоит ли?

Советы.

• 1
Здравствуйте, интересует важный вопрос. После школы хотел пойти на банковское дело, но судя по форуму: кризисы, сокращения, сложно занять хорошее место и тому подобное. Знакомых в этой сфере нет, то есть не протащут. Стоит ли учиться или найти другую отрасль? (Варианты приветствуются)

Если не надеетесь на свои силы, идите в ту сферу, где есть знакомые "протаскиватели".
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Стоит ли учиться или найти другую отрасль?

Из моих бывших одноклассников, кто учился на банкиров, никто не добился больших успехов в этом деле - получили образование, поработали в банке, сменили работу в банке на гос- или окологос- службу, так как не имели связей в этом бизнесе. В РФ сейчас происходит "огосударствлевание" банковского сектора и повышение гос. регулирования в этом области. Это приводит к закрытию мелких банков на общем фоне стагнации в стране. Конечно, серьезные специалисты по финансам всегда в цене, но в РФ их нужно все меньше. Рекомендую, посмотреть видео Андрея Мовчана и послушать его рекомендации по выбору профессии. Думаю, что актуальнее получать профессии, которые востребованы и в РФ, и за рубежом - например, в области IT. Если нравится банк. сфера, то IT в финансах. Финансовое и/или юридическое можно легко получить после основного технического, наоборот труднее.

Цитата
Gertich пишет:
Здравствуйте, интересует важный вопрос. После школы хотел пойти на банковское дело, но судя по форуму: кризисы, сокращения, сложно занять хорошее место и тому подобное. Знакомых в этой сфере нет, то есть не протащут. Стоит ли учиться или найти другую отрасль? (Варианты приветствуются)

Если идти после ВУЗа в какой-нибудь Сбер без блата, то готовьтесь к тому, что первые месяцы будете бабулькам рассказывать, каким концом карта в банкомат вставляется.

С банками сейчас в стране всё сложно.У меня позавчера банкомат сотку не выдал. Вместо девяти сот дал восемь, а списали девятьсот!.

Жизнь несколько шире линейки «школа-специальность-работа».
Работать в банке (если захотите) можно, имея вообще любую специальность.
Равно как и имея специальность «банковское дело», можно работать кем угодно.
И вообще отвыкайте уже сейчас думать в категориях «я пойду, меня научат». Не научат, особенно «банковскому делу».

Цитата
Good-luck пишет:
И вообще отвыкайте уже сейчас думать в категориях «я пойду, меня научат». Не научат, особенно «банковскому делу».

+100500
хотя уже лет 20 назад пора было начинать отвыкать от такого подхода к жизни.

с другой стороны - без вышки в ИТ например становится сложновато, начиная с некоторого уровня...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Какие плюсы специальности «банковское дело»?

Цитата
Omni пишет:
Если не надеетесь на свои силы, идите в ту сферу, где есть знакомые "протаскиватели".
а как же призвание? а как же - делать то, что нравится?
я вот не по призванию сейчас работаю. ни удовольствия, ни денег
мучительно больно, когда занимаешься не тем, в чем хотела бы раскрыться душа!

причем там, где призвание- денег сейчас гораздо больше. но уже сложно взять и повернуть всё кардинально. тем более - вдруг не получится? да и конкуренция

"Внимательно выбирайте дело всей своей жизни. Не измените потом" (с) True detective
Изменено: Апрелиус- 26.06.2020 19:58
Пандемия прошла, пройдет и это...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть