Форум

Увеличение доходов на бумаге))

Во сколько нужно увеличить доходы что бы жить счастливо. Опрос)

• 1
увидел сообщение
Цитата
a.l.e.x пишет:
Офигеть) поверите нет, но мне пофиг) зп научного сотрудника в Казани 13 000 рублей. На эти деньги я плачу 6300 ипотеку, 3000 комуналку, на остатки кушаю) а вы тут про 50 000 пишите. Да на эти деньги можно так шикарно жить)

Прочел это сообщение и вспомнил, вопрос опрос который я хотел бы провести. Доходы ваши не нужны. Просто хотелось описание например такое.
ваш доход *5 раз= вот тогда точно жил не в чем не отказывая.
ваш доход *10 раз= Смог бы сорить деньгами.
ваш доход *20 раз= А куда их тратить))) (Именно первое ощущение, понятно, что позже ты подумаешь, что можно скупать острова )

Я конечно понимаю, что с ростом доходов и растут расходы и появляются самолеты и яхты и тд. Но если не углубятся то насколько превышающим ваш доход вы еще можете понять человека!? По своим ощущениям, где то до 5 раз если у человека доходы выше моих я еще способен его адекватно понимать. Если доходы еще больше разнятся то уже начинается чувствоваться разрыв мышления, например "какой смысл ехать а париж на 2 дня!?" Это потом ты уже на холодную голову понимаешь, что для него париж по затратам в процентном соотношении от доходов, что для тебя ехать на дачу на 2 дня((. smile:D

Цитата
tot_sergey пишет:
По своим ощущениям, где то до 5 раз если у человека доходы выше моих я еще способен его адекватно понимать.

Станет ли Билл Гейтс, увидев валяющуюся бумажку в 100 долларов, нагибаться и подбирать её, если за время, необходимое на это, он зарабатывает 64 тысячи долларов?

Цитата
tot_sergey пишет:
Если доходы еще больше разнятся то уже начинается чувствоваться разрыв мышления, например "какой смысл ехать а париж на 2 дня!?" Это потом ты уже на холодную голову понимаешь, что для него париж по затратам в процентном соотношении от доходов, что для тебя ехать на дачу на 2 дня((

Так вопрос то в чем?
Лично у меня уже "разрывов" не происходит давно....порвано ранее. И более чем спокойно отношусь к любым перегибам в разные стороны.
Не работает и пьет Охоту крепкое - ну чо, значит может себе это позволить.
Не работает и летает джетом по всему миру к "своим" дамам сердца - молодец, может себе это позволить.

Цитата
Bond007 пишет:
Так вопрос то в чем?

просто интересна где грань для большинства.

Цитата
Да на эти деньги можно так шикарно жить)
(Смотри мой первый пост). Что для человека шикарно?! ясное дело, что для каждого своя и думаю она привязана к текущим доходам!? Из поста выше получаться эта грань уже наступает при 3.8 раза. у меня при 5. Вот и интересно как у других.

Цитата
tot_sergey пишет:
Просто хотелось описание

ваш доход *20 раз = перевез бы всю свою контору со всем персоналом в другой город в другой стране;
ваш доход *200 раз = на полгода отвлекся бы от всего, сам бы спроектировал и заказал на приличной верфи небольшую яхту;
ваш доход *2000 раз = бросил бы делать то, за что платят деньги, и занялся бы либо некими частными проблемами ИИ, либо космическими исследованиями. "Чем отличается Маск от Рогозина? Тем, что первый стал миллионером до того, как занялся космосом" (с). Либо, возможно, разработкой диагностических протоколов в медицине.

Цитата
mintai1 пишет:
ваш доход *2000 раз = бросил бы делать то, за что платят деньги,

нет это не подарок)) это просто в один день вы стали зарабатывать в 20 раз больше))

Понятные расчеты, спасибо за информацию

ЗП должна быть такая, что бы с одной получки можно было купить жилье какое-нибудь, и еще осталось бы на продукты
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

В 5 раз мне достаточно, чтобы радоваться жизни. Понимаю, узок мин муравья. Но я не жадная.

Цитата
tot_sergey пишет:
Но если не углубятся то насколько превышающим ваш доход вы еще можете понять человека!?

Проблема в том, что пока вы сами не попробуете нечто, доступное вам при более высоком доходе, но малодоступное при нынешнем, вы не сможете понять этого человека. А о каких-то вещах вы можете даже не знать (или воспринимать их как блажь или понты). К хорошему привыкают быстро.
Вторая проблема в том, что чем выше запросы, тем больше нужно денег на, условно говоря, поднятие на ступеньку выше. Грубо говоря, при очень низких доходах их удвоение радикально улучшает качество жизни, а при очень высоких изменений почти нет.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:

Проблема в том, что пока вы сами не попробуете нечто, доступное вам при более высоком доходе, но малодоступное при нынешнем, вы не сможете понять этого человека. А о каких-то вещах вы можете даже не знать (или воспринимать их как блажь или понты). К хорошему привыкают быстро.
Вторая проблема в том, что чем выше запросы, тем больше нужно денег на, условно говоря, поднятие на ступеньку выше. Грубо говоря, при очень низких доходах их удвоение радикально улучшает качество жизни, а при очень высоких изменений почти нет.

В точку

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть