Форум

Другая форма трудовых отношений

• 1
У меня есть отец. Он уже пенсионер, но продолжает работать. Ему не нужен трудовой стаж.
Я услышал, что существует какая-то другая форма трудовых отношений, когда работодатель не платит 22% от зарплаты в пенсионный фонд. Там как-то хитро делается, что работник -это акционер. А ему каждый месяц платят дивиденды. А на дивиденды налог всего 6%.
Хотелось бы подробнее узнать про такую схему!

Цитата
wasya пишет:
. А на дивиденды налог всего 6%.

Кто такое Вам сказал? Или во сне приснилось? 6% это не налог на дивиденды, а налог УСН для предпринимателей или ООО по схеме "доходы". На дивиденды налог, как и НДФЛ, 13%.

Цитата
wasya пишет:
другая форма трудовых отношений
это самому стать предпринимателем smile:) И да, на упрощенке будет сам платить 6% с дохода (в некоторых регионах бывает даже поменьше). Но и платежи в ПФ и ФФОМС останутся и их тоже придется платить самому, независимо от того ведет деятельность или нет, есть доход или нет, за этот год в районе 32.200. А если доход больше 300т., то плюс еще 1% с того, что выше 300т.
А самому становится акционерои или участником общества, это уже очень изощренно как-то))Тем более пока у Вас вообще путаница в понятиях работник, ИП и акционер, лучше ничего не менять)
Изменено: Камала- 17.09.2018 16:03

Слышала, что многие фирмы сейчас заставляют сотрудников регистрироваться как ИП для уменьшения налогов. Но подробностей не знаю.

Цитата
0ratoria пишет:
Слышала, что многие фирмы сейчас заставляют сотрудников регистрироваться как ИП для уменьшения налогов. Но подробностей не знаю.
урок математики в журнале Тинкофф
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Нет, все-таки это не та схема, где работников заставляют становится ИП.
Стать индивидуальным предпринимателем - сомнительная выгода.

Цитата
wasya пишет:
Нет, все-таки это не та схема, где работников заставляют становится ИП.
Стать индивидуальным предпринимателем - сомнительная выгода
нет такой формы про которую вы пишите, есть просто черная ЗП в разных вариациях.

Нет, я так услышал в какой-то передаче, что есть именно схема, как законно платить работнику деньги каждый месяц, но при этом налоги будут всего 6%.
Один из способов платить человеку деньги в белую, но с меньшими отчислениями государству. А деньги платятся как дивиденды.
Если я что-то и напутал, то не так далеко ушел от истины.

Цитата
wasya пишет:
что-то и напутал, то не так далеко ушел от истины.
тут вариантов немного 1. трудовой договор со всеми взносами и ндфл. 2. гражданско правовой тоже самое, и взносы, и ндфл, там только травма не платится 3. ИП уже описывала. 4. Стать учредителем или акционером, тогда и правда дивиденды, с них только ндфл, без взносов. Но дивиденды никто не гарантирует, их может вообще не быть, и выплаты тоже, и вообще много нюансов, ответственность и пр.
5.Может была какая то передача про самозанятость, но это в стадии разработки, только могут ввести, там будет что-то похоже на ИП, но упрощенное, но налогов меньше, а какие взносы в ПФ и будут ли пока ничего неизвестно.
Изменено: Камала- 17.09.2018 23:59

Цитата
Камала пишет:
4. Стать учредителем или акционером, тогда и правда дивиденды, с них только ндфл, без взносов. Но дивиденды никто не гарантирует, их может вообще не быть, и выплаты тоже, и вообще много нюансов, ответственность и пр.

А можно подробнее про эту схему?

Цитата
wasya пишет:
А можно подробнее про эту схему?

Как я понимаю - в учрелители работодатеоя вашему отцу не светит...видимо речь о своей фирме. Открывайте фирму - в одно лицо, -1 учредитель он же директор, налогообложение усн 6%, весь доход по бухучету проходит как прибыль компании. Заключайте договор с заказчиком, он платит вам на счет. Компании имеют право раз в квартал распределять дивиденды между участниками (учредителями) - для физика они облагаются налогом 13%. Плюс комиссия банка 1%, хотя не везде. Итого грубо говоря издержки 20% с оборота. Дополнительно нужно открыть и оплачивать счёт в банке, сдавать отчеты раз в квартал нулевые в фсс налоговую, и все годовые отчеты для юрлиц. В мск вродебы без зарплаты такое проходит с небольшими оборотами, в регионах хз - возможно есть нюансы.
Только вам дешевле и проще ип открыть и издержек меньше полюбому будет и отчётов.

Тока там лукавят немного...налоговой вобщем пофиг - раз в квартал вы дивиденды платите или раз в месяц, а вот у банков комиссия до 8-10% возрастает если чаще раза в квартал снимать, ибо +- законная схема по выводу денег, но создает конкуренцию нормальной уплате налогов ))
Изменено: iis03- 18.09.2018 22:55

Услышал об еще одной схеме, как в 90-е годы людям платили зарплату, но не платили отчисления государству.
Тогда проценты по депозиту были большие. Брали дружественный банк. Формально открывали на человека депозит. А количество денег по зарплате платили как проценты по тому депозиту. Налогов с процентов по депозиту нет.
Правда, непонятно, как сейчас реализовать такую схему. Вдруг человек разобьет машину или попадет на алименты. Тогда судебные приставы спишут деньги с того депозита.

Цитата
wasya пишет:
Тогда проценты по депозиту были большие. Брали дружественный банк. Формально открывали на человека депозит. А количество денег по зарплате платили как проценты по тому депозиту. Налогов с процентов по депозиту нет.
с черной зарплаты тоже никаких налогов

Да но от черноты сейчас очень сильно стали отказываться smile:(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть