...не умею я планировать помещение.. не дано глазомера и чувства вкуса....
пытаюсь читать советы профессионалов и модные тенденции... а нужно ли вообще следовать моде?
словом, у меня маленькая прихожая буквой Г.
вначале я поторопиласьпослушала бывалых и залепила натяжной потолок с точечными светильниками, яркими, сильными, но поворачивающимися. Никакого другого освещения в коридоре-холле нет. Буду менять межкомнатные двери, обои в коридоре белые с легкой матовой серебринкой и пастельными узорами, еле заметными.
Какого цвета делать двери? обязательно все одинаковые? И какие сделать локальные светильники?
Только сегодня узнала, что бывают необычные варианты, типа в начале коридора включил, в конце- выключил. Или "взлетная полоса" для длинных коридоров, или у самого пола. Кто-то пользуется такими? насколько это удобно и практично? И насколько затратно в уже готовый ремонт их устанавливать? Придется обои менять?
Очень понравилась статья о правильном размещении зеркала в квартире
Оказывается, важно, что в нём будет отражаться
Куда именно повесить зеркало в прихожей?
-Туда, где на него будет падать максимум света. Это может быть зеркало напротив внутренней двери с остеклением, зеркало рядом с настольной лампой, зеркало, в котором отражается люстра. Обратите внимание — освещение прихожей с фото работает в паре с зеркалом, а не независимо от него.
-Туда, где в зеркале будет отражаться приятный вид. Например, стена с картиной или декоративное освещение маленькой прихожей (например, настольная лампа у зеркала на комоде).
-Туда, где зеркало будет отражать перспективу. В примере с фото отражается открытая дверь в соседнюю комнату, вид на окно и свет из него. Окна в прихожей не было — теперь «есть»: в отражении.
-Туда, где зеркало будет умножать себя само. Зеркало напротив зеркала в длинном коридоре — широкое, высокое, большое, без перебивок — отличный вариант.

https://www.houzz.ru/ideabooks/7744336...yu-svetlee
пытаюсь читать советы профессионалов и модные тенденции... а нужно ли вообще следовать моде?
словом, у меня маленькая прихожая буквой Г.
вначале я поторопилась
Какого цвета делать двери? обязательно все одинаковые? И какие сделать локальные светильники?
Только сегодня узнала, что бывают необычные варианты, типа в начале коридора включил, в конце- выключил. Или "взлетная полоса" для длинных коридоров, или у самого пола. Кто-то пользуется такими? насколько это удобно и практично? И насколько затратно в уже готовый ремонт их устанавливать? Придется обои менять?
Очень понравилась статья о правильном размещении зеркала в квартире
Оказывается, важно, что в нём будет отражаться
Куда именно повесить зеркало в прихожей?
-Туда, где на него будет падать максимум света. Это может быть зеркало напротив внутренней двери с остеклением, зеркало рядом с настольной лампой, зеркало, в котором отражается люстра. Обратите внимание — освещение прихожей с фото работает в паре с зеркалом, а не независимо от него.
-Туда, где в зеркале будет отражаться приятный вид. Например, стена с картиной или декоративное освещение маленькой прихожей (например, настольная лампа у зеркала на комоде).
-Туда, где зеркало будет отражать перспективу. В примере с фото отражается открытая дверь в соседнюю комнату, вид на окно и свет из него. Окна в прихожей не было — теперь «есть»: в отражении.
-Туда, где зеркало будет умножать себя само. Зеркало напротив зеркала в длинном коридоре — широкое, высокое, большое, без перебивок — отличный вариант.

https://www.houzz.ru/ideabooks/7744336...yu-svetlee
Изменено: - 25.10.2018 12:36
Пандемия прошла, пройдет и это...

задача усложняется...
дорогие? сложно устанавливаются?

Когда я по второму кругу их же обходила в 5 вечера, это уже были бодрые огурчики, красноречивые, обаятельные, скакали и открывали передо мной все двери и отвечали на все вопросы. А утром я была удивлена их несловоохотливости.. Как будто зарплата не зависит от меня! Словом, очень удивлялась и даже на несколько минут поверила пословице: "сколько потопаешь- столько и полопаешь". Я наивно надеялась, что сейчас мне за пять минут проведут ликбез и всё-всё расскажут про шпон-экошпон- ПФХ- немецкую эмаль и т.д. В итоге я сама должна была из них всё вытягивать.
это был только дешевый экошпон! Ну ладно. Пошла заела стресс в кафешке
)