Форум

Капитальный ремонт в новых домах.

• 1
Ребята всем привет, собственно вопрос встал у меня, есть квартира в новостройке купленная была в 2014г.
Помимо того что оплачиваю ку ежемесячно, начисляют постоянно кап. ремонт - хотя дом ведь на гарантии у застройщика в течение 5 лет, имеют ли право фонд это делать, правомерно? поясните пожалуйста.

Цитата
Юрий Коберник пишет:
имеют ли право фонд это делать

По справедливости - нет, по закону - да. Но многие не платят smile;)

Цитата
Юрий Коберник пишет:
начисляют постоянно кап. ремонт

Пени по капремонту не начисляют, так что имеет смысл не платить. Даже если потом заплатите - уже немножко обесценившимися деньгами, а если удастся безнаказанно не платить несколько лет - применить срок исковой давности и списать часть задолженности /через суд/.

Не знаю как по факту, начисляют или нет, но в квитанции есть строка "Пени" (в Санкт-Петербурге).

ЖК РФ ст 155, п. 14.1:
Цитата
«Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт».
Моё мнение может не совпадать с моей официальной позицией

По закону еще суметь надо.

Пирамида, в которую втянули всю страну.
Мавроди отдыхает.

В каких-то городах проводят кап.ремонт в полном объеме, согласно планов?

У нас только крыши меняют, с самого начала программы, а остальные позиции по капремонту даже и не трогают...
мой дом так вообще, на 2038 год стоит в программе..

Для меня вообще загадка, как будут капиталить.
Раньше дом расселяли. Меняли перекрытия, всю инженерку, в случае необходимости пристраивали лифт и т.д.
Или теперь капиталкой счетается сначала замена радиаторов, потом стояков и т.д.? А как люди будут жить в кваптирах при замене труб? Ремонте вытяжки?

Bond007,
У нас только закончился капремонт. Лифты не меняют, меняют все трубы которые не в квартирах. Батарее и трубы меняют у тех кто согласился пустить ремонтников. Поменяли мусоропровод. На крыше поменяли руберойд. Покрасили стены и все.
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

Naoumov,
Ну так какой же это капитальный ремонт?
А электрика, проводка?
А как можно трубу отоплентя поменять без замены трубы в квартире?
В подъезде понятно, а в квартире?

Bond007,
Электрику поменяли до квартиры. Лампочки в подъездах с датчиками движения поставили.
Трубы и батареи не меняли в квартирах потому как когда люди увидели как поменянные батареи на парадном текут и как медленно их чинят, то думаю большинство отказались.
На чердаке и в подвале поменяли все трубы.

Цитата
alexxx76 пишет:
В каких-то городах проводят кап.ремонт в полном объеме, согласно планов?

У нас только крыши меняют, с самого начала программы, а остальные позиции по капремонту даже и не трогают...
мой дом так вообще, на 2038 год стоит в программе..

Если сидеть ровно на попе, то вряд ли чего дождетесь. Нужна инициативно-пробивная группа. smile;)
Хорошо, если в доме живет кто-то из приближенных к местной власти. С помощью этого "ресурса" у одного знакомого в доме заменили лифты, но представители фонда сказали, что 20 лет жильцы теперь будут за него расплачиваться взносами в обычном размере, но взяли подписи со всех под тем обязательством, что жильцы не будут претендовать на капремонт крыши и проч. smile:crazy:

Цитата
Deverik пишет:
По закону еще суметь надо.

А какие проблемы ? smile:o

Пришел счет за капремонт за прошедший год. Начисления без пени.
Хочется спросить мнение уважаемых форумчан, что лучше - оплатить или «лезть в бутылку» и дожидаться суда?
В квартире никто не прописан, собственник официально в статусе безработного более года, планируется продление этого статуса, официальное трудоустройство вряд ли состоится.

Sotta,
Вы сэкономить хотите или побольше потратить?

если не платить за кап. ремонт, в налоговом вычете по 3 НДФЛ могут отказать, думаю.
Пандемия прошла, пройдет и это...

Naoumov, конечно, первое))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть