Добрый день, друзья
Расскажу Вам просто фантастическую по абсурдности историю (извините за много букф)
Больше 4 лет назад оформила себе карту Эльдорадо, сам пластик получен лично в руки в одном из магазинов.
К аккаунту были привязаны и почта и телефон, до сих пор регулярное идет рассылка на почту.
Я не фанат техники, поэтому покупок была мало, раз в год а то и того реже.
Но в один момент в рассылке поменялось обращение, вместо имени стало "клиент", а в прошлом году, вдруг сменилось на Сергей
. Меня это удивило, зашла в аккаунт мои данные на месте и пароль, все ок, решила что какой-то глюк, потому что в одних данных мои данные, а в другой закладке некого Сергея с левым телефоном
, как так? написала в поддержку, итог классика "мы тупые и ленивые, мы хотим
зайти в аккаунт лень, разжуйте с выкладкой всех скринов и данных" тогда было много работы, забила, только сменила пароль.
В начале года пришло письмо уведомление о подарке 300бонусов
и решила я посмотреть чехольчик для телефона или еще что и вот тут начинается интересное.
Захожу в аккаунт, а баллов нет
, зато есть некая покупка лампочек
. Круто, самое интересное никаких писем или смс об этой покупке мне не приходило. Опять пишу в техподдержку, там опять морозятся, отправляю скриншоты, тупят. Беру звоню объясняю что за хрень в моем лк, после общения с двумя сотрудниками, которые даже при передаче звонка умудрились перепутать имя
и "паузы в 3 дня на проверку"
В итоге получаю звонок:
карта с номером, которая у меня уже 5 лет, оказывается принадлежит другому человеку и это я мошенник
, то что у меня сохранились все письма и смс за все годы нам пофиг, то что мои покупки отражаются в лк, а чужие только на бонусной странице нас не смущает, id-номер последнего купленного телефона тоже не надо, тем более номер партии и что еще обычно на коробке указывают, вот давайте чек и мы может посмотрим, только телефон куплен больше года назад и чек есть, но его долго искать.
Раз так все здорово я предложила тогда уж и у "владельца" карты запросить подтверждения владением карты
. Нет, он же к нам не обращался, а вы мошенница, взломавшая чужой аккаунт и Вам доступ блокируем.
Письменного ответа я конечно же не получила, мне не жалко аккаунт, но я глубоко оскорблена в фактическом обвинении меня в мошенничестве и абсолютно хамском отношении магазина
, который не удосужился, хоть сколько-нибудь разобратся в ситуации, мог проследить с каких ip-адресов заходили в аккаунт все эти годы, какими картами проводились оплаты, на какие эмейлы и телефоны делалась рассылка, в конце концов проверить "владельца" у которого даже указанный номер не работает.
Что делать дальше я не знаю. без письменного ответа ни в РПН тем более в суд не пойдешь... я найду чек нужен день свободный, но какая-то сволочь будет пользоваться моим аккаунтом и быть чистеньким, а я облитая помоями
в лучшем случае мне просто вернут аккаунт, без извинений и разборе как произошла такая ситуация....
Ну и хочу всех предостеречь, ведь это явная дыра в безопасности и завтра Ваш аккаунт тоже может вдруг оказаться не Ваш со всеми бонусами и тд.
ну и если есть идеи, что делать - пишите, уверена, что моя история не единична(((
Расскажу Вам просто фантастическую по абсурдности историю (извините за много букф)

Больше 4 лет назад оформила себе карту Эльдорадо, сам пластик получен лично в руки в одном из магазинов.
К аккаунту были привязаны и почта и телефон, до сих пор регулярное идет рассылка на почту.
Я не фанат техники, поэтому покупок была мало, раз в год а то и того реже.
Но в один момент в рассылке поменялось обращение, вместо имени стало "клиент", а в прошлом году, вдруг сменилось на Сергей
. Меня это удивило, зашла в аккаунт мои данные на месте и пароль, все ок, решила что какой-то глюк, потому что в одних данных мои данные, а в другой закладке некого Сергея с левым телефоном
, как так? написала в поддержку, итог классика "мы тупые и ленивые, мы хотим
зайти в аккаунт лень, разжуйте с выкладкой всех скринов и данных" тогда было много работы, забила, только сменила пароль.В начале года пришло письмо уведомление о подарке 300бонусов
и решила я посмотреть чехольчик для телефона или еще что и вот тут начинается интересное.Захожу в аккаунт, а баллов нет
, зато есть некая покупка лампочек
. Круто, самое интересное никаких писем или смс об этой покупке мне не приходило. Опять пишу в техподдержку, там опять морозятся, отправляю скриншоты, тупят. Беру звоню объясняю что за хрень в моем лк, после общения с двумя сотрудниками, которые даже при передаче звонка умудрились перепутать имя
и "паузы в 3 дня на проверку"В итоге получаю звонок:
карта с номером, которая у меня уже 5 лет, оказывается принадлежит другому человеку и это я мошенник
, то что у меня сохранились все письма и смс за все годы нам пофиг, то что мои покупки отражаются в лк, а чужие только на бонусной странице нас не смущает, id-номер последнего купленного телефона тоже не надо, тем более номер партии и что еще обычно на коробке указывают, вот давайте чек и мы может посмотрим, только телефон куплен больше года назад и чек есть, но его долго искать.Раз так все здорово я предложила тогда уж и у "владельца" карты запросить подтверждения владением карты
. Нет, он же к нам не обращался, а вы мошенница, взломавшая чужой аккаунт и Вам доступ блокируем.Письменного ответа я конечно же не получила, мне не жалко аккаунт, но я глубоко оскорблена в фактическом обвинении меня в мошенничестве и абсолютно хамском отношении магазина
, который не удосужился, хоть сколько-нибудь разобратся в ситуации, мог проследить с каких ip-адресов заходили в аккаунт все эти годы, какими картами проводились оплаты, на какие эмейлы и телефоны делалась рассылка, в конце концов проверить "владельца" у которого даже указанный номер не работает.Что делать дальше я не знаю. без письменного ответа ни в РПН тем более в суд не пойдешь... я найду чек нужен день свободный, но какая-то сволочь будет пользоваться моим аккаунтом и быть чистеньким, а я облитая помоями
в лучшем случае мне просто вернут аккаунт, без извинений и разборе как произошла такая ситуация....Ну и хочу всех предостеречь, ведь это явная дыра в безопасности и завтра Ваш аккаунт тоже может вдруг оказаться не Ваш со всеми бонусами и тд.
ну и если есть идеи, что делать - пишите, уверена, что моя история не единична(((