Форум

В отделениях "Сбербанка" будут открыты кофейни, а все кредиты в Сбере скоро выдаст ИИ

• 1
Сбербанк России собрался предлагать кофе посетителям в своих отделениях по всей стране. Для этого они уже нашли сеть кофеен, название которой они правда пока не спешат озвучивать.

В интервью по этому поводу для наших СМИ заместитель председателя Сбербанка Александр Ведяхин сообщил, что они уже проанализировали эту услугу и оказывается в такие кофейни в основном заходят не клиенты Сбербанка и таковых у них набралось аж 80%. Хотя откуда они взяли так много именно не клиентов главного банка страны не очень ясно — ладно бы половину, а то сразу целых 80% не их клиентов в российской кофейне: - как-то уж странновато выходит! Ну оставим это утверждение на совести этого большого начальника — может это и так. В общем всё для блага и удобства потенциального клиента этого банка.

И некоторые российские эксперты уже высказались по поводу идеи кофеен в Сбербанке и по словам того же руководителя аналитической компании Frank RG господина Тарасова, Сбербанк помощью таких кофеен в своих отделениях будет устранять дискомфорт пребывания клиентов в банке, ну и к тому же, за чашкой кофе они могут вспомнить, что им нужна ещё какая-то услуга, а это путь к увеличению продаж.

Ну и ещё одна новость, о которой заодно сообщил г-н Ведяхин касается использования Сбербанком искусственного интеллекта (ИИ).

По его словам, сейчас в Сбербанке уже полностью все кредитки выдаются после одобрения именно искусственным интеллектом. Что касается выдачи гражданам потребительских кредитов в Сбербанке, то тут его доля участия тоже подавляющая — более 90%. И только ипотеку он может одобрять в 50% случаев, поскольку это более сложный продукт.

Однако, через год почти 100% решений о выдаче любых кредитов в Сбербанке будет принимать только искусственный интеллект, без всякого участия человека.

Кроме того, Сбербанк будет развивать у себя и направление телемедицины тоже.

И хотя автоматизация и роботы наступают, но Сбербанке согласно их новой стратегии развития пока не собираются сокращать количество своих отделений по стране, а наоборот, - будут даже где-то их увеличивать, поскольку они надеются на увеличение клиентопотока.

источник

Че-то я не понял кофе то платный или бесплатный? И кофемашина или растворимый?
И печеньки будут?
Изменено: GarryV- 04.09.2019 02:11

А в место официантов операционистки-маринки?

Цитата
RusLan Sh пишет:
они надеются на увеличение клиентопотока

То есть вместо часовых очередей ожидаются многочасовые)

Цитата
GarryV пишет:
И печеньки будут?

За Ваши деньги любой каприз)
Изменено: Charlotte6- 04.09.2019 11:10

Будет платный кофе.А чай,горячий шоколад?

Может лучше сразу фастфуд открыть у Слона? Перекус пока ждешь своей очереди.

Цитата
И печеньки будут?

Кофе платный из кофемашины. В некоторых офисах давно такая «доп услуга» есть. Ассортимент печенек не очень. Выглядит смешно, как Сбер решил подработать на копейках путем сдачи в аренду площадей. Уже ожидаешь уголок с шаурмой и стоечкой продажи симок.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
grisha33 пишет:
Может лучше сразу фастфуд открыть у Слона? Перекус пока ждешь своей очереди.

Точно, и наливать еще начать! Подпоил посетителя и подсунул ему договор кредитный, или продукт разводный инвестиционный... smile:D

Цитата
step20032004 пишет:
Точно, и наливать еще начать!
А если ещё и в кредит... И оформлять его прямо на месте по предъявлению только паспорта и помятого лица! smile:D
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Dolphina пишет:
и стоечкой продажи симок.
А симки они уже продают "сбербанк" в пятёрочке на кассе.
кстати, лучше рюмочную!

И логотип же вроде сбербанк собрался менять, ну вот теперь будет зеленый кофе и бублик.
Но лучше всё же рюмочную, это ближе к народу.
Изменено: GarryV- 04.09.2019 15:58

Цитата
plover пишет:
оформлять его прямо на месте по предъявлению только паспорта и помятого лица!
так теперь же биоданные, паспорт не нужен - только лицо.
зашел в сбербанк выпить, - на тебя супермозг автоматически вешает потреб кредит. сколько потребил в этом месяце? - ага, вот вам карта рассрочки! (впрочем и карта не нужна, - "лицо рассрочки")

А туалет платный. Лучше бы тогда пиво давали бы! Больше бы заработали!
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

А где там вообще туалет?

Цитата
GarryV пишет:
А где там вообще туалет?

Как входишь между 2 и 3-м банкоматом! Там даже урна с бумажками стоит!
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

а этот их ИИ, пока я лакаю чашечку кофе, сможет обработать заявление на отзыв ПД? )) больше мне ничего от Сбера не нужно.

Цитата
step20032004 пишет:
, и наливать еще начать!

Это уже кабак,только варьете не хватает.

Цитата
GarryV пишет:
Но лучше всё же рюмочную, это ближе к народу.

Рюмочная будет в Почта Банке - они собираются получать лицензию на продажу алкоголя.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Vandrey пишет:
операционистки-маринки?
варьете.
Изменено: GarryV- 04.09.2019 17:07

Цитата
Sergey7 пишет:
Рюмочная будет в Почта Банке - они собираются получать лицензию на продажу алкоголя.
так они же наличку не принимают и сдачу не дают.

теперь есть повод еще реже в Сбер ходить, т.к. кофе я не очень, лучше бы чайхану открыли
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть