Форум

Новогодний опрос Банки.ру!

Сделаем материал о новогодних финансах вместе?

• 1
Вы уже начали считать дни до Нового года? Мы — да! smile;) И планировать, о чем бы еще таком нескучном написать под конец года. Не хотим делать очередных заметок об индексах бигмака, оливье или селедки под шубой. smile:puke: Лучше поделитесь с нами своими планами, расскажите о вашей новогодней финансовой стратегии — если она, конечно, есть )) Сколько и на что планируете потратить, на чем сэкономить и откуда берете деньги на праздник. Все это мы используем в нашей публикации о том, как реально проводят и финансируют подаренные государством восемь дней наши читатели.
Все будем публиковать под никами, так что за конфиденциальность можете не волноваться. smile8)
Отвечать можно прямо в этой ветке в свободной форме. Или пройти небольшой опрос. smile:flowers:
Главный редактор Banki.ru

Цитата
kovalenko_bankiru пишет:
Сколько и на что планируете потратить, на чем сэкономить и откуда берете деньги на праздник.

Цитата
kovalenko_bankiru пишет:
Все это мы используем

Налоговая перешла на новые методы работы! smile:D План горит? Собираемость упала? smile:D

"Михаил Владимирович, перелогиньтесь" ? smile:D
Главный редактор Banki.ru

1. Решено провести НГ в РФ, дома, а не в ЮВА, как обычно. Поездка в ЮВА перенесена на февраль, чтобы избежать главных морозов родины и азиатского НГ с двойным ценником.
2. Из "оливье" уже закуплена красная икра и шампанское, от самого оливье решено отказаться в пользу ПП. Также решено минимизировать застолья как таковые.
3. В наличии хорошие сериалы, призванные обеспечить культурный досуг и духовный рост.
4. Ресторанам - отказать! (Очень холодно курить на улице, даже в пледе. Ибо когда мы едим, то выпиваем. А когда выпиваем, мы хотим курить)
5. Подарки профинансированы авансом, и скорее напоминают борзых щенков:
- супруга получила желаемую косметическую процедуру, ведущую к радикальному увеличению ее капитализации,
- старший (взрослый) сын получил брекеты и зубные импланты,
- младший получил брекеты и поездку в СПб на НГ,
- я получил моральное удовлетворение, чувство выполненного долга и ощутил потребность тоже порадовать себя (наверное, снова куплю себе носки).
6. Откуда берем деньги? Экономия. Дело в том, что обычно я покупаю себе очень дешевые носки.
Изменено: MaxTuman- 13.12.2019 11:34

Цитата
kovalenko_bankiru пишет:
Лучше поделитесь с нами своими планами, расскажите о вашей новогодней финансовой стратегии — если она, конечно, есть )) Сколько и на что планируете потратить, на чем сэкономить и откуда берете деньги на праздник. Все это мы используем в нашей публикации о том, как реально проводят и финансируют подаренные государством восемь дней наши читатели.
почему бы самим не поработать и не собрать информацию не только от читателей smile:)
например, где-то узнать, что происходит с ценами на товары народного потребления в НГ каникулы, когда лучше покупать мебель и бытовую технику, если не для подарка, а для себя? smile:)
падают ли цены на это после предпраздничных очередей?
по моим наблюдениям- не очень
хорошо ли это время для шопинга и домашнего ремонта? не все любят пассивно лежать на диване, а стараются кучу накопившихся дел переделать
тем более, депутаты в будущем пугают отменой НГ каникул вообще smile:o smile:)
Пандемия прошла, пройдет и это...

Цитата
kovalenko_bankiru пишет:
Сколько и на что планируете потратить, на чем сэкономить и откуда берете деньги на праздник.

хорошая попытка, но "нет!" )

Цитата
egoav пишет:
Цитата

kovalenko_bankiruпишет:

хорошая попытка, но "нет!" ) X

На помощь может придти стандарный ответ - из тумбочки smile;)
Мечта не должна приводить в банк.

И ещё - у вас уже какой месяц не работает авторизация с login с forum. Может поэтому и упала активность.
Все пока. Но нужно двигаться вперед, не тратя время на бесполезный флуд.

Цитата
MaxTuman пишет:
6. Откуда берем деньги? Экономия. Дело в том, что обычно я покупаю себе очень дешевые носки.

Что то по описанному выше раньше ваши носки стоили миллионов так 6-10 smile:D

Цитата
MaxTuman пишет:

Если Вы серьезны, то печально такое читать. Жизнь одна, не стоит забывать жить "для себя".

ПС: Касаемо дешевых носков: есть места, где можно вещи хорошего качества отхватить по дешевке. Но если все время приобретать "очень дешевые" вещи для себя, то как-то грустно будет жить. (Обратный вывод, что "очень дорогие" вещи будут безумно радовать - не верен.) Себя баловать тоже нужно.

Всё-таки опрос состоялся smile:)
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10914069

Цитата
kovalenko_bankiru пишет:
и откуда берете деньги на праздник.

Я так понимаю надо отвечать что со средств от сдачи квартиры по такому то адресу.
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

Цитата
Почти 80% читателей заявили, что их траты в новогодние праздники будут ниже их ежемесячных доходов

Цитата
Самый популярный подарок — носки, примерно 20% участников опроса упомянули, что именно их им дарили на Новый год.

Апрелиус,
Вы естественно знаете анекдотов больше чем я но один в тему... хочу напомнить:
Муж с женой спорят кому пойти забирать ребенка из сада.
Муж: Я тебе шубу подарил?
Жена: Подарил.
Муж: Я тебе сапоги подарил?
Жена: Угу
Муж: Ну вот и сходи за ребенком.
Жена: А почему бы тебе не сходить?
Муж: А в чем я пойду??? В носках и с пеной для бритья???
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть