Форум

Как выбирать поставщиков в эпоху повального обмана?

дайте советы

Выбираю сейчас кухонный гарнитур
Только выберу одну фирму, где всё нравится, всё красивое и надежное, и менеджеры классные, и образцы в салоне отпадные (особенно бархатистая эмаль от "Кухонный двор" впечатлила),
потом иду на Отзовик, а там.....
причем стараюсь отличать эмоциональные комментарии от дельных, отфильтровываю

На что обращать внимание в первую очередь?

Все стараются удержать клиента, все предлагают скидки и что-то в подарок, все заманивают рассрочками, оплатой кредиткой...
Менеджеры расстилаются перед тобой, и в ту же секунду отвечают по вотсап или почте...
Причем, я уже научилась отличать опытных менеджеров, со стажем и хорошим дизайнерским вкусом от просто эффектных и болтливых.
Но даже хороший манагер не защитит от плохого исполнения

Сложность заказа кухни в том, что:
1. платишь сегодня всё вперед, получаешь через 2 месяца и неизвестно, получится ли хорошо
2. сумма большая (если хочешь что-то качественно и надолго)
3. кухня тебе не шкаф. ею пользуешься каждый день по два раза в день и недоделки/нестыковки раздражают гораздо сильнее, чем где бы то ни было
4. ты не можешь сейчас, перед оплатой, увидеть то, что в итоге получится ( в отличие от машины, например)
Пандемия прошла, пройдет и это...

извините за инфантильную тему
но хочу советов бывалых людей
как просечь обман в самом начале?
В Кухонном дворе с порога спрашивают ваш бюджет и предлагают скидка за скидкой, и персональное вам предложение от руководства, и потом звонят переспрашивают, что не понравилось в нашем салоне, и главное(!) всеми путями впечатляют внести 5 тысяч (вы потом вернете, если откажетесь), у нас перед НГ самые высокие скидки! а с НГ повышение на 5%.

или надо обращаться в салоны, которые знают себе цену (типа Филиппе Гранди) и не перезванивают тебе, и вообще о скидках сквозь зубы?

Цитата
Апрелиус пишет:
у нас перед НГ самые высокие скидки! а с НГ повышение на 5%.

Все так говорят.
А в реале самые скидки будут в январе-феврале, потому что у народа денег нет, а работникам з/п платить надо, да и модельный ряд пора обновлять.

Апрелиус,
Надавать можно кучу советов, но совсем не факт, что именно Вам не достанется рукожоп.
Когда моя подруга озадачилась такой же проблемой, ей знакомый мебельщик сказал «Икея. Будешь смеяться, но лучшее по цене/качество». Она так и сделала. Пятый год пошёл, пока не жаловалась, хотя разговор в стиле «а у меня...» основной в нашей жизни.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Апрелиус пишет:
потом иду на Отзовик, а там.....

Надо иметь ввиду, что в большинстве случаев положительные отзывы не оставляются. В общем, это и нормально - когда все хорошо, то просто понимаешь, что ожидания оправдались и живешь себе спокойно.

А вот когда полная хрень - там уже наоборот, распирает от желания черного пиара.

Я еще обычно смотрю, что именно не устроило - косяки в общем-то бывают у всех, тут важно, как они разруливаются.

По кухням и корпусной мебели у меня в фаворитах "Стильные кухни" (не сочтите за рекламу).

Цитата
Кот Васька пишет:
«Икея. Будешь смеяться, но лучшее по цене/качество». Она так и сделала. Пятый год пошёл, пока не жаловалась
я верю
но хочу радиусы
да, это не модно. но люблю обтекаемые формы
не буду ими злоупотреблять, только по краям
и проект у меня нестандартный, решила сделать с одной стены узкие шкафы smile:) так прикольно

Цитата
M&E пишет:
По кухням и корпусной мебели у меня в фаворитах "Стильные кухни" (не сочтите за рекламу).
не сочту
очень нуждаюсь именно в ценных советах!

еще Анонс хвалят. но он тоже недешевый
зато у знакомой Анонс - 7 лет, и кухня как новая

Цитата
OhJaaJan пишет:
Цитата

Апрелиуспишет:
у нас перед НГ самые высокие скидки! а с НГ повышение на 5%.

Все так говорят.
А в реале самые скидки будут в январе-феврале, потому что у народа денег нет, а работникам з/п платить надо, да и модельный ряд пора обновлять.
согласна, но
когда покупала двери, понадеялась на это
повысили, голубчики, на 12 % прямо с января
(ну НДС же повышается! и плевать, что мы ИП)

Цитата
M&E пишет:
А вот когда полная хрень - там уже наоборот, распирает от желания черного пиара.

Я еще обычно смотрю, что именно не устроило - косяки в общем-то бывают у всех, тут важно, как они разруливаются.
эхх.. проблема в том, что люди машины чаще меняют, чем кухни
и нет форумов, где все обсуждают ту или иную модель и как сосед на такой катается, какой расход и т.д.
а эти пиарщики от застройщиков продавцов приходят и начинают хвалить.
И только по количеству сообщений примерно понимаешь, истинный он пользователь или рекламщик

просто я к тому, что как заработать денег- так все мы стараемся, мучаемся
а как грамотно их потратить - тоже немалый труд нужен
а то потом смотришь на ютубе рассказы на тему "Ошибки нашей кухни"

Цитата
Апрелиус пишет:
не сочту

еще Анонс хвалят. но он тоже недешевый
зато у знакомой Анонс - 7 лет, и кухня как новая

У меня кухне 10 лет, у родителей 8 - кухни в идеальном состоянии. Шкафы тоже.
Мне нравится, что все идет "под ключ", у них даже требование - распаковкой занимаются сами сборщики, чтобы исключить возможность споров о причинах механических повреждений (если будут).
Летом обновляла свою комнату, заказывали нестандартный шкаф-стеллаж: в одном месте на фасаде был скол, сборщики сами зафиксировали, составили заявку на фабрику, в течение недели привезли замену и поменяли.
Первый опыт был с моей кухней, все понравилось, поэтому решили, что от добра добра не ищут и дальше уже шло по накатанной.

Икеа. Не разбалтываются дверцы, ящики несколько лет. Учитывая как часто надо открывать-закрывать, решающий момент.

Еще я тут впервые в жизни задалась вопросом - не купить ли в рассрочку, но подороже? smile:scratch:
в одном дорогом мебельном салоне мне менеджер прямо показала в программе, сколько процентов магазин платит банку (3-4%) и они идут на это, лишь бы продать дорого товар.
потом встретила эту тему:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=316309

т.е. это настоящий кредит.
его надо очень внимательно читать, могут впаривать страховку, за просрочку могут наказать и можно досрочно погашать, а потом брать справку о закрытии.
конечно, интересная тема получить скиду за досрочное погашение.
но затевать весь сыр-бор за то, что можно оплатить парой кредиток... smile:scratch: даже не знаю...

с одной стороны- ты уже пользуешься этой мебелью и живешь в комфорте. и если бы заплатил за все сразу наличкой или картой- ничего бы не выгадал, а так- типа растягиваешь забесплатно платеж.
за наличку же скидок не дают в нашей стране smile:D

хотя! была приятно удивлена, когда на днях заказывала дорогой карниз.
я заикнулась об оплате кредиткой, они сказали что конец года, и хотелось бы наличку, что-то там не работает, но они конечно скоро настроят, будут переоформлять...
"Но за наличный расчет можем дать скидку на комплектующие 10%"
smile:ura:

нет приятней фразы для завсегдатая с банки,ру smile:D

Цитата
chi sao пишет:
Икеа. Не разбалтываются дверцы, ящики несколько лет. Учитывая как часто надо открывать-закрывать, решающий момент.
охотно верю.
несколько лет назад моя мама поехала в ИКЕЮ "посмотреть комодик"
вернулась сразу с покупкой.
комод приобретался в спальню заполнить пространство между окном и новой дорогой "стенкой"
и мама купила самый дешевый из всех smile:D
я даже потеряла дар речи и не могла выговорить ни слова.
говорю - зачем ты это сделала?
она: ну это временный вариант, потом на дачу отвезем.

этот временный вариант простоял несколько лет, потому что лень было искать новый, а потом вообще переехали, и концепция изменилась.
и хоть бы что в нем сломалось! настолько удобные и легкие ящички, я прощалась с ним как с другом smile:oops: (не представляю, как прощаются с дорогой старой родительской мебелью)
и теперь, когда предстоит выбирать новые комодики, я ловлю себя на мысли, что хочется выбрать что-то похожее (да, я консерватор в обстановке)

Являясь производителем мебели эконом-класса, отвечу.
1.В магазинах где продают мою мебель, никогда не просят полную оплату. Только по желанию. Получил мебель-расплатился. Сборщики собрали-установили, всё хорошо, расплатился со сборщиками.
2.Косяки и проблемы, есть почти всегда. У нестандартной мебели (особенно если заказ с другого города), они встречаются чаще. Цепочку людей, никто не отменял. Заказчик-менеджер-производитель-сборщик.
3.Когда делаем местные заказы, то кухни собираем в цеху, выставляем как она должна стоять в квартире. Приглашаем заказчика, если он одобряет, везём на адрес. Но и тут возникают проблемы, то плитку положили не там, то розетку перенесли, то мойку передумали там ставить. Местные заказы в течение недели исправляем (если надо). С заказами из других городов, выходит хуже по времени, может растянуться на месяц.
4. Скидок бешеных, нет. Совсем.
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Цитата
Апрелиус пишет:
(не представляю, как прощаются с дорогой старой родительской мебелью)

smile:omg: И вроде не поколение ЕГ, про пенсию пишут
Цитата

Дорогой, многоуважаемый шкаф! Приветствую твое существование, которое вот уже больше ста лет было направлено к светлым идеалам добра и справедливости; твой молчаливый призыв к плодотворной работе не ослабевал в течение ста лет, поддерживая (сквозь слезы) в поколениях нашего рода бодрость, веру в лучшее будущее и воспитывая в нас идеалы добра и общественного самосознания.
(с) А. Чехов.
Изменено: grfand- 24.12.2019 11:26

Цитата
Апрелиус пишет:
Еще я тут впервые в жизни задалась вопросом - не купить ли в рассрочку, но подороже?

С другой стороны, задумайтесь - а не жалко ли будет вбуханных денег, когда появится желание обновить кухню? С этой точки зрения IKEA - неплохой вариант.
А так я плюсую "Стильные кухни", в том числе потому что знаю людей, которые там работают. Уровень качества хороший.
У меня кухня ЭМФА (г.Энгельс). За 10 лет ничего не случилось - эмалированные фасады целы, со столешницей ничего не сделалось. При сборке монтажники сами обнаружили царапину на фасаде и отправили на замену.

Цитата
chi sao пишет:
Икеа. Не разбалтываются дверцы, ящики несколько лет. Учитывая как часто надо открывать-закрывать, решающий момент X

Как-будто Ikea использует эксклюзивный Blum. Это не заслуга бренда, а частности товара.

Мне кажется, при установке дверей и дверц не только участвует сама петля, но еще и как собран шкаф!
иногда всё решают миллиметры.

в этом я убедилась при установке дверей.
пришел мастер, которого горячо рекомендовал родственник. Ну да, красиво поставил. Но две двери все равно не держатся, начинают сами медленно закрываться. Он пел про кривизну стен и т.д.
но до этого стояли старые дешевые двери и косяки- и нормально почему-то держались в полуоткрытом состоянии.

По поводу рассрочки:
сегодня по радио вещали, что Хёндай уже предлагает свои машины в рассрочку. Как это хорошо и привлекательно! "При падающем рынке автомобилей в России"

т.е. уже не стесняются вслух эту фразу произносить.

но, конечно, есть подводные камни smile:)
КАСКО по их цене обязательно
вероятно, в ней спрятаны %% по рассрочке.

Цитата
Апрелиус пишет:
не сочту

Стучитесь в «Стильные кухни». Года три уже назад проверил на себе. Не к чему и сейчас придраться.

Ну а бюджетов они всегда интересуются, чтобы предложить что-то, что не уйдёт за ваши рамки.
Завтра не бывает!

Цитата
Апрелиус пишет:
я заикнулась об оплате кредиткой, они сказали что конец года, и хотелось бы наличку, что-то там не работает, но они конечно скоро настроят, будут переоформлять...
"Но за наличный расчет можем дать скидку на комплектующие 10%"

Ну так они же на премии рассчитывают в конце года. А премия зависит от продаж. Продажей считают поступление денег.
Завтра не бывает!

Помучаю еще многоуважаемых форумчан выбором кухни smile:oops:

матовая или глянцевая?
северо-восток, прямых солнечных лучей нет. 13 метров.

вся моя сущность вопиет о матовости, обои- дерюжка, теплого матового цвета. фартук тоже склоняюсь к светлой матовости.
мои домашние выторговали белый верх... я взамен- тёпло-зеленый пыльный низ smile:)
при светлой деревянной столешнице

уже устала читать отзывы в сети smile:wall:
опыт матовой кухни у меня есть.а вот глянцевой нет.
все жалуются на следы пальцев.
всё так критично?

вот тут пишут советы, что особенно на тёмном глянце - видно всё
https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam...i-2273715/

"7 стильных, но абсолютно непрактичных решений для ремонта и обустройства кухни"
я там со всеми согласна

в другом источнике порадовал такой коммент:
Цитата
Через несколько месяцев ВООБЩЕ забудете, где и что находится, все движения будут отработаны до автоматизЬма. А гости ежли заметят, то для них ответ будет содержаться в слове "ИЗЮМИНКА"...)))

Цитата
Апрелиус пишет:
опыт матовой кухни у меня есть.а вот глянцевой нет.
все жалуются на следы пальцев.
всё так критично?

Зависит от того, насколько приметливы Вы. Я, когда захожу на кухню, вижу только крупные элементы беспорядка. На пятна обращаю внимание только при уборке кухни.
Должен сказать, после недавнего завершения ремонта, именно глянец на кухне очень мне нравится. Черный с белым рисунком стеклянный стол, черно-белый глянцевый керамогранит, серый глянцевый фасад кухонного гарнитура, столешница глянцевая черного цвета с вкраплениями белых и серых камешков, стеклянный черный фартук с рисунком, на стенах полуматовое декоративное покрытие меняет оттенки серого под разными углами зрения, кремовый глянцевый подоконник. И только суперматовый белый крашеный потолок.

Но, как я понимаю, Вы меняете только кухонный гарнитур. Тогда надо подстраиваться под окружающий интерьер.

Цитата
Taratorkinn пишет:
Черный с белым рисунком стеклянный стол, черно-белый глянцевый керамогранит, серый глянцевый фасад кухонного гарнитура, столешница глянцевая черного цвета с вкраплениями белых и серых камешков, стеклянный черный фартук с рисунком, на стенах полуматовое декоративное покрытие меняет оттенки серого под разными углами зрения, кремовый глянцевый подоконник. И только суперматовый белый крашеный потоло
Ого! Круто!
Глянцевый пол- это же скользко?!
и как-то много блеска... сколько метров кухня? этот блеск - он не напрягает? получается много отражающегося света
В Вашей бело-черно-серой гамме- есть яркие акценты? других цветов?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть