Форум

Отрицательная доходность и смена НПФ.

• 1
Всем привет. Собственно вопрос возник по НПФ. Раз в 5 лет можно менять НПФ без потери доходности за эти самые 5 лет. А вот если НПФ за 5 лет (или 2-3-4 года) умудрился обеспечить отрицательную доходность, то при досрочной смене НПФ какая сумма будет перенесена в новый НПФ, та, что была изначально зачислена на счёт допустим если переход в НПФ был 4 года назад? Или если перехода не было, то та сумма, которая была в прошлый отрезок 5 лет. Или может та сумма, что есть сейчас на счёте фактически? Может кто знает точно, как будет осуществлён переход в этом случае? smile:pardon:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Если переход идет через 5 лет, то перенесется сумма не меньшая, чем на начало этого 5 летнего срока. А если меньше, тогда переносится фактический остаток.

Свободомыслящий Анархист,
Прочитайте эту статью :

https://fincult.info/article/kak-perev...-v-drugoy/

Цитата
Aieco пишет:
Если переход идет через 5 лет, то перенесется сумма не меньшая, чем на начало этого 5 летнего срока. А если меньше, тогда переносится фактический остаток.

А если через 5 лет "эффективного управления" сумма на счёте стала меньше, чем она была 5 лет назад, так как хозяин НПФ вывел все активы в свой бизнес, а убытки записал на счета клиентов?

Приведу конкретные 2 примера для прояснения ситуации:

1. Первый пример.
Допустим я перешёл в новый НПФ "Самовар и Партнёры". 1 марта 2016 года.
На счёт Самовара было перечислено 100 000 рублей. За 4 года эффективного управления моими деньгами Самовар заработал +20 000 рублей инвестиционного дохода (5% годовых в год). То есть на моём счёте уже 120 000 рублей.
Через 4 года я решил сменить НПФ досрочно и я теряю накопленный доход 20 000 рублей за 4 года и в новый НПФ переносится только 100 000 рублей.

2. Второй пример и новый вариант:
Допустим я перешёл в новый НПФ "Самовар и Партнёры". 1 марта 2016 года.
На счёт Самовара было перечислено 100 000 рублей. За 4 года "эффективного управления" моими деньгами Самовар заработал Минус 20 000 рублей убытков инвестиционного дохода (минус 5% годовых в год). То есть на моём счёте уже 80 000 рублей.
Через 4 года я решил сменить НПФ досрочно и я теряю накопленные убытки 20 000 рублей и в новый НПФ переносится только 100 000 рублей. Либо в новый НПФ будет перенесено только 80 000 рублей, которые сейчас фактически есть на счёте?

Короче говоря все сливки при досрочном переходе НПФ "Самовар и Партнёры" забирает себе, это понятно, а вот лося в этом случае он вешает на клиента или как?
Понимаю, что в нашей стране данный вопрос скорее риторический, ну а вдруг? smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 11.02.2020 15:50
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Либо в новый НПФ будет перенесено только 80 000 рублей, которые сейчас фактически есть на счёте?

Именно, а если бы Вы перешли через 5 лет, то пусть даже они наивестируют -100%, в новый НПФ должно поступить 100 тыс.

Свободомыслящий Анархист,

Вы правы и в 1 примере , теряется только инвестдоход 20 т.,и во 2 - вычитывается убыток 100-20.
Нам главное знать , что теряем или имеем , чтобы потом не было мучительно больно ( наверное )

А вот если я не переходила, а меня перевели? НПФ "Электроэнергетики" влился в "Лукойл", который через год влился в НПФ "Открытие". 5 лет от какого момента считать?

Цитата
s_udm пишет:
А вот если я не переходила, а меня перевели? НПФ "Электроэнергетики" влился в "Лукойл", который через год влился в НПФ "Открытие". 5 лет от какого момента считать?

При таких вводных от прихода в фонд электроэнергетики. Но если это было до 2011 года, то там пятилетки считаются с 2016-2020, 2021-2025,...
Т.е. можно в 2020 написать заявление на досрочный переход без потери дохода и с 2021 деньги перейдут в новый фонд.
Изменено: advisor81- 13.02.2020 22:19

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть