Форум

Посылка из Алиэкспресс! Как обрабатывать?!

• 1
Посылка из Китая из алиэкспресс. Кто сталкивался?! Как обрабатывать?! Лайф хаки!?
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

Пусть в карантине на Почте России полежит )
(до двух недель может лежать на почте)

Цитата
es128 пишет:

месяц.

Цитата
Naoumov пишет:
Лайф хаки!?
Сжечь к чертовой матери smile:crazy:

Цитата
es128 пишет:
Пусть в карантине на Почте России полежит )

Ну если биологию вспомнить то и 100 лет может лежать... там же Вас нет?!
Вспомните египетские пирамиды!
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

Naoumov, вирус в данном случае переносит человек, а не предметы в посылке.
Не о чём беспокоиться.

Цитата
Naoumov пишет:
Посылка из Китая из алиэкспресс. Кто сталкивался?! Как обрабатывать?

Слышал, что вирус может жить на предметах не более 2-х часов, да и то, если больной китаец туда поплевал! Так что беспокоиться не о чем.

Цитата
Naoumov пишет:
Посылка из Китая из алиэкспресс
По последним данным:
"Учёные считают, что 9 дней — это верхний предел, в среднем семейство человеческих коронавирусов может выживать от четырех до пяти дней на различных материалах, таких как алюминий, дерево, бумага, пластик и стекло."

Ваша посылка шла явно больше 9-ти дней из Китая, опасаться нечего.

Цитата
Naoumov пишет:
Посылка из Китая из алиэкспресс. Кто сталкивался?! Как обрабатывать?! Лайф хаки!?

Пока все работники почты массово не уйдут на больничный - опасаться нечего.

smile:D smile:D smile:D

Цитата
smdg2017 пишет:
Слышал, что вирус может жить на предметах не более 2-х часов, да и то, если больной китаец туда поплевал! Так что беспокоиться не о чем.
Неправда.Даже википедии , и не говоря о более специализирующихся на вирусологии изданиях уже о KOVID19 достаточно сведений опубликовали. На гладких поверхностях до 9 суток. В жидких средах,в том числе и в сточных водах( в том числе и в плевках и сморчках на улицах) до 9суток. Как то так
smile:stop: "да и то, если больной китаец туда поплевал! Так что беспокоиться не о чем." smile:stop:
Изменено: Inna_N- 25.02.2020 11:09

А как принцип для понимания :Всё что надёжно растворяет жиры,разрушит и оболочку вирусных врионов. Рекомендует Роспотребнадзор и ВОЗ спиртосодержащие жидкости не ниже 30 % .Раствор хлоринола (на сайте Роспотребнадзора есть рекомендуемая концентрация,но для вещей и товаров малоподходяще так какповредит практически наверняка) Я думаю что отбеливатель "белизна " подойдёт для бытовых целей дезинфекции поверхностей в доме .Но думаю закупиться незамерзайкой ,(налью в разбрызгиватель для глажки ,обрабатывать,посылки в том числе обязательно) не ниже 30 % содержания этанола либо технического спирта так как дёшево и надёжнее спирта только ультрофиолет. (это если посылки из КНР решите продолжить получать с регулярностью.На оптовых складах электроматериалов сетевых поставщиков кварцевые светильники есть в наличии.Но не забывать при установке и использовании о технике безопасности при установке-люди и животные на время кварцевания должны находиться вне обрабатываемого помещения . И обязательно расположить выключатель выше либо вовсе в недоступном для детей месте- в электрощитке например.
Изменено: Inna_N- 25.02.2020 11:45

Цитата
Inna_N пишет:
Я думаю что отбеливатель "белизна " подойдёт для бытовых целей дезинфекции поверхностей в доме .Но думаю закупиться незамерзайкой не ниже 30 % содержания этанола либо технического спирта так как дёшево и надёжнее спирта только ультрофиолет.

Так все поверхности отбелите, а незамерзайкой всех из помещения вместе с вирусами выгоните.

Купите литр спирта и опрыскивайте все углы из пульверизатора. Будет Вам чистота от всех вирусов. Или очиститель воздуха с ионизатором приобретите. Тоже в хозяйстве не помешает.
Завтра не бывает!

Цитата
Roddy пишет:
Купите литр спирта и опрыскивайте все углы из пульверизатора.
30 р 100 гр пузырек у нас в аптеке.300 гр на всяк случай есть. Оттого и вариант с техническим спиртом из незамерзайки. Но состав у разных производителей отличается. Их же технических спиртов разновидностей множество. Это вариант на всякий случай гипотетический, обрабатывать поверхности предметов в отношении которых есть подозрения что могли проконтактировать. Очищенным спиртом это как то разорительно.
А в теории если,то все жиро растворители скипидары ацетоны,бензины-все что растворяет жиры-все уничтожает и вирусы. Вот про растворы кислот (лимонную,уксусную и др. и щелочей, по идее и в теории должны тоже разрушать вирус ,но на этот счёт хотелось бы узнать мнение химиков)
Да,ещё есть знакомые в вет клинике, так используют антисептик для вет клиник -по виду как стиральный порошок для дезинфекции осмотрового стола после приёма.Он гарантировано стерилизует и от бактерий и от вирусов. Но белый след скорее всего останется после применения.

Я бы огнемет посоветовал. Армейский лучше всего, но есть и портативные.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
pmn пишет:
Я бы огнемет посоветовал. Армейский лучше всего, но есть и портативные.
Если в част посылок с Али то средство радикальное но эффективное.Возникает экономического характера вопрос в части:на сколько процентов смо smile:painful: жет обеспечить национальное производство В РФ спрос на товары группы лёгкой промышлености . Или не сможет вовсе.Каков процент закупаемой одежды и обуви ритейлерами да продавцами с рынков в том же КНР? И во что одеваться то будем?

Цитата
Inna_N пишет:
Или не сможет вовсе
Этот вопрос является основным в постсоветской России. И он важен не только с этим вирусным случаем, а и сам по себе: когда Россия, наконец, поднимется с колен и сможет обеспечивать саму себя во всём, и все отрасли её экономики будут конкурентоспособны, а производимые товары сопоставимы по ценам рынка, так же доступны по ценам, как, к примеру, китайские. Кто-то говорит, что никогда, что отстали навсегда, кто-то даёт более оптимистичные прогнозы, но произойдёт это точно не сейчас, и не через год-два, и даже не через 10…
Изменено: GNK_- 25.02.2020 14:07

спокойно, я уже получила три посылки с Али 2 недели назад. ничем не обрабатывала. до сих пор жива.

Цитата
фейри пишет:
до сих пор жива
Это дело времени. Просто у него ещё инкубационный период не закончился smile:)

Цитата
GNK_ пишет:
Просто у него ещё инкубационный период не закончился

это у меня инкубационный период давно закончился, и в страшилки вера с ним вместе. )

Цитата
фейри пишет:
это у меня инкубационный период давно закончился, и в страшилки вера с ним вместе.
smile:D
Правильное решение smile:thumbsup:

Цитата
GNK_ пишет:
Правильное решение
Но руки мыть всё таки надо.Хотя бы из этикета, если в необходимость гигиены даже и не очень верите.

Цитата
фейри пишет:
спокойно, я уже получила три посылки с Али 2 недели назад. ничем не обрабатывала. до сих пор жива.
[QUOTE]GNK_ [URL=https://www.banki.ru/forum/? Амы 2 бактерицидки закупили именно и в том числе ,для обеззараживания посылок.

Цитата
Inna_N пишет:
Но руки мыть всё таки надо.Хотя бы из этикета, если в необходимость гигиены даже и не очень верите.
Я был вами заподозрен в немытье рук? smile:D И где же это вы, интересно, притаились у меня в ванной комнате? Обязательно подмигну вам в следующий раз, как туда пойду smile:rofl:

[QUOTE]Inna_N пишет:
[QUOTE]GNK_ [URL=https://www.banki.ru/forum/? Амы 2 бактерицидки закупили именно и в том числе ,для обеззараживания посылок [/QUOTE]

Здраааастье! А я тут при чём? Вы закупили, а я виноват? smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть