Форум

Могут ли наказать физ.лицо за попытку продажи единичного СИЗ по высокой цене?

• 1
Смотрю на Авито объявления по полнолицевым маскам и поражаюсь ценам. Цены в 3 - 4 раза выше, чем до начала короновирусного ажиотажа.
У меня запасная полнолицевая лежит, продавать и не думал, но если за дорого то продал бы, так как доходов не предвидится.
Могу ли я выставить на Авито по заведомо высокой цене "на дурака", будет спрос - хорошо, не будет - и не надо. Примерно как некоторые в помещениях годами работают и при этом на всякий случай они у них на продаже стоят существенно выше рынка - вдруг кому то нужно именно это помещение именно в этом месте.
Но применительно к юр.лицам вроде-бы мораторий на существенное повышение цен. А физ.лиц это касается? Может у меня, например, ФСБ контрольную закупку сделать и упечь меня за попытку спекуляции на национальной трагедии?

Цитата
dobrovvadim пишет:
упечь меня за попытку спекуляции на национальной трагедии

Тут еще бы вопрос к совести задать... smile:uncap:
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Hodur пишет:
Тут еще бы вопрос к совести задать... Рисунок
так я же не навязываю никому, многие такую маску и за бесплатно не оденут, а многие и за обычную цену покупать не станут, товар на любителя. Да и как уже писал выше доходов нет и пока не предвидится, если так повезло, что взял когда то то, что сейчас в цене, то считаете, что по совести нужно продать по старой цене? не задумываясь о собственном завтрашнем дне? почему тогда по совести доллары и евро по прежним курсам не продают? у меня вопрос не оптовой партии, многим моя совестливая продажа не поможет, а меня без возможности лишней еды купить оставит.

Цитата
dobrovvadim пишет:
Может у меня, например, ФСБ контрольную закупку сделать и упечь меня за попытку спекуляции на национальной трагедии?

Из жертв спецопераций ФСБ на слуху сеть магазинов "Красное и белое" и сеть автосалонов "Рольф".
Торговцев семечками пока вроде бы не трогают.

Я так понял особо запрета-то и не было, тем более если маска не медицинская. Я так понял, что был запрет только на торговлю именно медицинскими масками, и на них же регуляция цены. Респираторы, которые как правило уже не считаются медицинскими (скорее строительные, что ли, или просто из разряда хозяйственных инструментов), под этот приказ по моему вообще не попали. И как их запретишь, если ими и в мирное-то время пользовались в основном строители и ремонтники (ну или еще кто, кто работает в пыльным условиях), и продавались они не в аптеках, а в магазинах инструментов?
В общем, ничего плохого не вижу, тем более в случае единичной продажи.

Ну, во-первых, этот запрет уже отменили. Настучали "по шапке" Мишустику, он и отменил. Так что пока продавайте, за сколько "влезет".
Ну и во-вторых, не могу удержаться от темы "Совести", поднятой коллегой:
Цитата
Hodur пишет:
Тут еще бы вопрос к совести задать...

А не хотите этот вопрос задать Л. Федуну, который: Вице-президент ЛУКОЙЛа и владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун передал 10 млн руб. Институту хирургии имени А.В. Вишневского для борьбы с коронавирусом, Все здесь понимают, что такое для Федуна 10 млн. рублей? Я, например, это расцениваю как насмешку над обществом и плевок ему в самое что ни на есть лицо.
Так кто из них двоих хуже, тот кто от бедности на хлеб маску продает, или тот другой.
О.Генри, "Неоконченный рассказ" прочитайте.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть