Форум

Покупка авто - беспроцентный кредит или сразу?

• 1
Дано: Нужно купить машину

Вариант №1 - беспроцентный кредит на 5-6 лет, но без скидки (rebate, примерно процентов 10 от стоимости авто)
Вариант №2 - купить за наличку со скидкой в 10%

Плюс первого варианта в том, что 70%-80% от стоимости машины живыми деньгами остаются лежать у меня в банке, за что я поплачусь скидкой, размазанной на 5-6 лет (не особо напрягает).
Плюс второго варианта - купил и забыл. Ну и скидка.

Что выбрать?

Сначала узнай реальные условия "беспроцентного" кредита.
Вобще тема на фуфло похожа, скидка за нал, беспроцентный кредит на 5-6 лет.
Или ты первый раз в жизни в арасалон позвонил?
Изменено: qvars- 04.05.2020 08:46

xpeHoTa,
На кредит повесят КАСКО, она сожрет всю скидку и попросит ещё

Вариант №1 стоит рассматривать если:
1. планируешь все равно страховать автомобиль по КАСКО в первые годы
2. веришь в высокую инфляцию и рост ставок в ближайшие годы (по Росстату 3-4% последние несколько лет и ставки снижаются).
You think I don't know what you're thinking

xpeHoTa,
Дополнительно ещё к каско прибавят страхование жизни 100%

Мне кажется, что речь идет о покупке авто в США smile;)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
, что речь идет о покупке авто в США

Тогда вариант 3: купить у гусских, которые никогда своих не обманывают, колымагу за 200 баксов и юзать, пока не развалится. smile:D зачем там новая машина ??
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
Sergey7 пишет:
Мне кажется, что речь идет о покупке авто в США Рисунок

Да. Речь о США. Но это не особо важно - хотелось бы обсудить именно за и против расставания со своими деньгами сразу (но со скидкой) или постепенно (без скидки).

Цитата
pmn пишет:
Тогда вариант 3: купить у гусских, которые никогда своих не обманывают, колымагу за 200 баксов и юзать, пока не развалится. Рисунок
зачем там новая машина ??

Не вариант

Цитата
xpeHoTa пишет:
Да. Речь о США. Но это не особо важно - хотелось бы обсудить именно за и против расставания со своими деньгами сразу (но со скидкой) или постепенно (без скидки).

На самом деле важно - из-за ставок на размещение своих денег. При российских ставках за 5-6 лет вполне реально получить 10% и больше от стоимости авто, оставив себе 70-80% его стоимости и выплачивая рассрочку. При американских это маловероятно.

Получается

при варианте 1
- вы в итоге заплатите бОльшую сумму
- вы получите геморр с залогами (хотя не знаю, как это организовано в США)
- но вы прокачаете свою кредитную историю, что может помочь в будущем (но я точно не знаю отразится ли эта покупка в кредитной истории)
- и у вас сохранится некая подушка безопасности на случай временного катастрофического снижения уровня доходов (хотя во втором варианте это решается продажей этой машины и покупкой подержанной машины попроще)

при варианте 2
- вы в итоге заплатите меньше денег
- у вас будет техническая свобода при смене авто до истечения 5-6 лет

Лично мне вариант 2 нравится намного больше. Особенно если вы выбираете авто «по карману» и через 2-3 года в состоянии поменять его на новое без ущерба/напрягов для семейного бюджета.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
- вы получите геморр с залогами (хотя не знаю, как это организовано в США)

Кстати, да, быстро продать машину уже не удастся. Я об этом не подумал.

Цитата
Sergey7 пишет:
- но вы прокачаете свою кредитную историю, что может помочь в будущем

Сейчас рейтинг 777, так что прокачивать особо некуда, если принять во внимание то, что 800+ имеют то ли 5 то ли 10 процентов населения.

В общем, отсутствие залога перевешивают за второй вариант. И насчет разности ставок - спасибо, что напомнили. Полтора процента годовых как никак. Нужно посчитать. Сейчас попробую прикинуть.

В общем, цифры следующие.

Берем цену авто $25к

Вариант №1
Кредит (беспроцентный) на 6 лет с первоначальным взносом $5к. Имеем платеж $278/мес и "свободные" $20k, которые размещаем под 1.5% на 6 лет с капитализацией. Предположим, что ставка по вкладу останется на том же уровне. При таком раскладе $20k превратятся в $21.87k, что аналогично "скидке" на авто в $1870.

Вариант №2
Беру за наличку с 10% скидкой (на самом деле - больше, менеджер сходу скидывает $3k от ценника если брать за наличку). Тут выгода минимум $2500, что больше $1870.

В общем, определился. Сергей, спасибо за мысли.

Инфляция сожрет все 10%. Так что купите и забудьте

это б/у или новая?

Авто куплено пару недель назад. Стал обладателем новенького Subaru Forester.

Цитата
xpeHoTa пишет:
Авто куплено пару недель назад. Стал обладателем новенького Subaru Forester.

Поздравляю!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть