Форум

Услуги в банках

поделитесь опытом

• 1
Сталкиваюсь с тем, что при походе в банк операторы либо не знают предлагаемого продукта, либо врут.
правильно ли я понимаю что в среднем рекламируемую ставку по депозиту нужно делить на 3, а ставку по кредиту умножать на 3 чтобы хоть как то ориентироваться в итоге среднестатистическому субъекту?
с депозитами проще, но вот кредиты smile:wall:
в рекламе заявлено 7.5 % + 2 п.п. за отказ от страховки, понятно что чудес не бывает и простому смертному ставку повысят раза в 2, но какого лешего страховка возрастает до 8 п.п. если кредитный рейтинг отличный, возраст 35? опять мусолить тему с отказом от страховки? каждый раз когда в отделении любого банка просишь условия, тарифы делают большие глаза, ищут как выглядит принтер, и распечатывают какую то херню, не совпадающую с версией документа на сайте. сталкивалась с этим в двух разных банках. и весь этот геморрой растягивается на 2 часа. зачем? измором берут?

это везде теперь так? к этому просто стоит привыкнуть?

user2215562,
Тут Вам не ответят про везде и как Вам поступать.

Конечно, главное то, что написано в договоре. Особенно под звёздочками. Лично я замечаю, что договоры в последние годы вообще отвратительно прописываются, чтобы клиент ничего не понял, доступность изложения хромает, либо какая-то вода в тексте, которая ещё и повторяется, либо какие-то неявные вещи указаны, которые толковать вообще можно по-разному.
Естественно, главная задача в рекламе - спрятать все подводные камни.
Банк диктует условия, даже по дебетовым продуктам. Вы можете согласиться или просто не пользоваться этими продуктами. Поэтому просить печатать тарифы, договоры и отказываться их подписывать в случае расхождений - вполне адекватная реакция. Безусловно, жаль потраченного времени, но бдительность лучше не отключать. А ещё лучше вообще ни ногой в мусорные банки и фин.организации.

Charlotte6, это же курилка флуд, а мой пост немножко крик души.
В немусорном сбере в зоне премьер! 2 оператора пытались выдать мне одобренный кредит, но не смогли понять как это сделать! и предложили мне еще раз подать заявку! промурыжили час. я пошла в общий отдел и простой смертный оператор выдала мне вся бюрократию и деньги за 10 мин. Вот что это было? этот кредит давно закрыт и вот я снова обращаюсь, но теперь в банк попроще, начитавшись рекламы на Банки.ру и получается что отказавшись от личного страхования ставка по кредиту вырастет, но окажется меньше эффективной ставки если я соглашусь на страховку с одобренным процентом по кредиту. Где логика? Менеджер звонит и спрашивает распечатывать ли мне договор для ознакомления. Вот что с ними не так?

Цитата
user2215562 пишет:
это везде теперь так? к этому просто стоит привыкнуть?

Везде, почти. Рядовые сотрудники (операторы, операционисты) работают по скриптам, и в большинстве случаев сами не знают как там настроен скорринг и почему такой %, а не другой и как быть если "система" выдала вот такой. Таковы реалии.
Изменено: denden_denden- 05.06.2020 23:57

denden_denden, я в курсе, что они никак не влияют на скорринг, ставку и страховку, но тогда вообще не понимаю зачем они нужны? 2-мя пальчиками ввести данные? ну почему бы так сразу и не сказать, что: "ознакомлю с продуктом, но итоговые цифры не моя компетенция, цифры могут варьировать от и до в соответствии с бумажкой нашего банка", чтобы мне не пришлось искать эту бумажку и или выпрашивать ее.

Цитата
user2215562 пишет:
не понимаю зачем они нужны?
ну и вопросики у вас smile:) риторические smile;)

Делюсь опытом в Хоум Кредит. Внёс платёж по карте рассрочки, деньги на счёте, но платёжный баланс не обновился. Два раза звонил, один раз писал ПБ в ЛС, один раз ездил в отделение. Проблема не была решена. В отделении вообще сказали, что у меня расчётный период 13-е число, а я заплатил чуть позже, поэтому теперь ждать месяц. В отделении просто сообщили информацию, но не стали разбираться, почему так произошло. Написал здесь отзыв, только после этого перезвонили, уточнили суть проблемы, задали ещё уточняющие вопросы и поправили у себя там. Но в ответе на отзыв написали какую-то отписку ни о чём. Ни объяснений, что это было, ни извинений, ничего. smile:puke:
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть