Форум

М.Видео – замануха фейковыми скидками 'до 99%'

юридически всё чисто

Рисунок

Hi there!

Вчера, получив SMS от М.Видео: новый магазин, скидки до 99%, решил сгонять, благо живу поблизости. Как оказалось, для получения купона на скидку нужно отправить SMS на короткий номер, которые у меня отключены. Мегафон в магазине не ловит, не отключить. Это стало началом моих 'приключений' 😂 Выяснилось, что каждому покупателю приходит индивидуальный промокод, а размер скидки как бЭ случайный. Провёл эксперимент, заполучив 20 кодов – крупными скидками не запахло 😀 Чистая замануха, то бишь реклама, вводящая в заблуждение.

Оставил жалобу в магазине, сообщил в службу поддержки, отписался в Facebook (пост сразу удалили). Больше у ритейлера официальных мест оставить публичный отзыв нет. Отправил информацию в ФАС. На этом мои идеи закончились 🙂 На какой паре сайтов ещё стоит отписаться? Что ещё можно предпринять несложное?

Все материалы – скрины и тексты – можно загрузить в архиве здесь: Форум не позволяет выложить. Использовать можно без ограничений.
Изменено: Safety1st- 27.09.2020 02:51
Financial Awareness Community (FinAware)

Цитата
Safety1st пишет:
Провёл эксперимент, заполучив 20 кодов – крупными скидками не запахло

У меня пахло в прошлом году smile:D
пс: не 99%, но 50% скинули по такой же заманухе.
Изменено: KarS- 27.09.2020 03:19

Цитата
KarS пишет:
У меня пахло в прошлом году Рисунок

А на какой раз выпало 50%?

Цитата
Safety1st пишет:
Чистая замануха, то бишь реклама, вводящая в заблуждение.
ну, во-1х, так то реклама и есть замануха, по-рюйски, а во-2х, где-ж здесь введение в заблуждение? 1% скидка тоже вполне в рамках "до 99%"...
Пысы 100 лет уже в оффлайне не покупаю,т.б. в гуцериевских лабазах, после всех скидок там, все равно в онлайне дешевле находится в плеере, напремер...
Изменено: krabbs- 27.09.2020 06:30

Цитата
Safety1st пишет:
А на какой раз выпало 50%?

У меня 7 телефонных номеров, на какой-то один из них выпало.

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
в плеере, напремер X

Тоже покупал ранее в этом гадюшнике, закрывая глаза на то что товар серый, схемы какие-то всегда... Пока не случился в конце лета цирк. По цене лучшее предложение в интернете, звоню заказывать, доставка "от 178 руб" превратилсь в 390 руб smile:evil: (что уже дороже конкурентов), а "178 это ночная, а ночной у нас сечас нет smile:evil: ". Ну раз нет, то так и пишите, доставка 390. "Нет у нас доставка от 178руб" smile:wall: Плюнул, какой смысл врунам что-то доказывать? Больше туда ни ногой! и другим не советую! smile:!:

Цитата
Ферштейн пишет:
Больше туда ни ногой! и другим не советую!

Как бы, про Плеер уже сколько лет в интернете полно информации о таких вот мутных схемах с доставкой и т.д., туда нужно идти только учитывая все риски. А лучше всего вообще не идти, ясен пень, если речь идёт о крупных покупках.

А по поводу МВидео - ну это смешно, жалобы какие-то в ФАС, сейчас бы реально в 2020 году идти туда за какими-то реальными скидками. Типичный российский ритейл, ничего нового.

Цитата
Hovard_Rork пишет:
А по поводу МВидео - ну это смешно, жалобы какие-то в ФАС

Так посоветуй несмешное. Критиковать каждый может. Моя цель - получить консультацию, а не в цирке поучаствовать.
Изменено: Safety1st- 27.09.2020 13:39

Цитата
Safety1st пишет:
Так посоветуй несмешное. Критиковать каждый может. Моя цель - получить консультацию, а не в цирке поучаствовать.

А ваша цель какая? Прилюдно выпороть обманщиков за зря потраченное время?
Ну так любому здравомыслящему человеку давно понятно что акции сетей это маркетинговая активность не имеющая к нашей, то есть покупателей, выгоде никакого отношения.
Вам ведь не обещали 99%. Вам честно сказали - скидки до 99%. Дальше только ваша обида на сеть за ваши не сбывшиеся ожидания.
Повода для обращения в органы нет. Хотя понимаю вас. Обидно.
Мечта не должна приводить в банк.

У меня не про органы речь, в ФАС я уже сообщил. Личной обиды также нет: это было моё личное решение потратить определённое время на ситуацию. Мои единственные вопросы звучат так:
Цитата
Safety1st пишет:
На какой паре сайтов ещё стоит отписаться? Что ещё можно предпринять несложное?

Цитата
Safety1st пишет:
Отправил информацию в ФАС. На этом мои идеи закончились 🙂 На какой паре сайтов ещё стоит отписаться? Что ещё можно предпринять несложное?

Отписаться еще можно, например, на пикабу. Но плюсов особых не ждите - схемка известна с начала девяностых. Скорее, вас там самого засмеют, что повелись.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Для пикабу это норма, я готов)) Спасибо!

А чего вы не возмущаетесь на ценники в Перекрёстке на откровенное smile:puke: , когда на пластилиновом карбонате зачёркнуто 180 и написано 108. Только не нигде не написано, что за сто грамм А если и есть на ценнике, то надо на четвереньках с микроскопом перед ценниками ползать.

Надо возмущаться, ибо безнаказанность порождает вседозволенность.

Цитата
itac пишет:
что акции сетей это маркетинговая активность не имеющая к нашей, то есть покупателей, выгоде никакого отношения.

Одно время Эльдорадо более-менее регулярно баллы начисляла на счёт бонусной карты, 100% которых можно было потратить на покупку любого товара. Я тогда лампочки светодиодные на халяву брал. А вот сейчас всего 30% потратить можно. И сейчас это чистой воды лохотрон с этими баллами. У них цены на всякий китайский мусор конские.

Цитата
Safety1st пишет:
Надо возмущаться, ибо безнаказанность порождает вседозволенность X

Ну вот кургиноиды, например, строем в униформе в боярскую думу коробки с подписями против пенсионной реформы припёрли. Тоже такая акция "возмущения". Так и что ж?

Рисунок

Басню "Кот и повар" помните?

awpolkut, вам бы с камо объединиться, творили бы чудеса smile:crazy:

Цитата
Safety1st пишет:
На какой паре сайтов ещё стоит отписаться?

А зачем?

Цитата
itac пишет:
А зачем?

Заняться просто нечем, мне нужен враг smile:crazy:

Цитата
Safety1st пишет:
Заняться просто нечем, мне нужен враг Рисунок

X
X

Ну так с этого и надо было начинать smile:crazy: smile:D
В яме отпишитесь, если мвидео там есть.

Я ничего не покупал, чтобы в Яндекс.Маркете отписываться 😐

Цитата
Safety1st пишет:
ничего не покупал, чтобы в Яндекс.Маркете отписываться
да там вроде и так можно отзыв о продавце тиснуть... всё остпльное сейчас и не читает никто, есть там всякие отзовики, но они, кмк, нах не нужны никому...особенно про этот ретэйл убогий, там, кмк, одни пенсы давно покупают, обманутые идиотской рекламой, им не до сайтов отзывов....
Цитата
Ферштейн пишет:
доставка "от 178 руб" превратилсь в 390 руб
ха, у меня тоже такое было в последний раз в плеере в этой, причем брал мелочовку какую-то... устроил скандал - сказал идите в пень, ничего не буду брать тогда у вас, негодяи... снизили доставку впополам, сказали "эксклюзивнарадивас" smile:D
Изменено: krabbs- 27.09.2020 17:35

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
да там вроде и так можно отзыв о продавце тиснуть...

Низзя: я читал политику.
Изменено: Safety1st- 27.09.2020 17:36

Цитата
Safety1st пишет:
Низзя
мерзавцы, чума в их оба дома...

Есть ветка на форуме с промокодами М.Видео, сюдя по которой можно сделать вывод, что люди пользуются и сам часто, когда проходит акция с СМС-промокодами.
Но дело в том, что покупать по ценам М.Видео только и можно со скидками smile:D
Иногда в магазине поругаешься, пришлют 500 руб. извинительный бонус, два раза уже присылали. Один за отказ от получения товара, так как информация при заказе на сайте была неполной и в другой раз за задержку заказа на один день.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть