Форум

Воспитание, образование и прочее

о нянечках, детсадах, школах...чем и как воспитывать, куда отдавать

Цитата
tatiana123022 пишет:
И да, это не вопрос бюджета, а вопрос мировоззрения. Еженедельная уборка доступна каждому практически (в том числе, и в Самаре Рисунок
), не те деньги

Как это верно!И это особенно важно,если дети в том возрасте,когда нужно им как можно больше дать.Ужасно глупо сдавать детей на весь день в садик,чтобы мыть унитазы,вытирать пыль и гладить.

Цитата
Marga7 пишет:
Как это верно!И это особенно важно,если дети в том возрасте,когда нужно им как можно больше дать.Ужасно глупо сдавать детей на весь день в садик,чтобы мыть унитазы,вытирать пыль и гладить X

Конечно глупо!
Детей надо сдать няне, уборку поручить клинингу, глажку домработнице, звонки консьержу, следить за всем мажордому, а самой поехать на маникюр и татуаж!

Цитата
tyrexxx пишет:
Конечно глупо!
Детей надо сдать няне, уборку поручить клинингу, глажку домработнице, звонки консьержу, следить за всем мажордому, а самой поехать на маникюр и татуаж!

Ну это глупо очень-я как раз писала о том,что мама и бабушка вкладываются в детей,то есть не сдают их в сад,как в химчистку,а занимаются детьми в полной мере:читают и обсуждают прочитанное,ходят на занятия,в музеи,театры и прочие места.Вы реально тупите или с целью какой-то?

Цитата
Marga7 пишет:
Ну это глупо очень-я как раз писала о том,что мама и бабушка вкладываются в детей,то есть не сдают их в сад,как в химчистку,а занимаются детьми в полной мере:читают и обсуждают прочитанное,ходят на занятия,в музеи,театры и прочие места.Вы реально тупите или с целью какой-то? X

Это был сарказм. если что.
Потому что вы нарисовали какую-то слишком радужную картину.

Чтобы мама занималась 24 часа ребенком, нужен кто-то, кто не только убирает квартиру в ее отсутствие на прогулке с малышом, но и готовит еду, стирает и гладить белье, ходит по магазинам за продуктами, одеждой, книгами и прочее.
Муж, как мы понимаем, в это время работает на работе, а не симулирует ее в качестве удаленщика, делая все эти работы по дому.

Цитата
tyrexxx пишет:
Потому что вы нарисовали какую-то слишком радужную картину.

До двух лет младшего ребёнка у нас была и няня(в основном для прогулок по 2-3 часа с коляской и помощи по дому) и помощница(для уборки дома),просто по-разному расставляют приоритеты люди.Я лучше не куплю ещё одну шубу-машину-квартиру,а кто-то сдаст в садик трехлетнего малыша,он там плачет и маму зовёт,а родители радуются:ой,теперь по дому все могу сделать!ой,жена вышла на работу,мы богатеем,ура!

Если что-и няню,и помощницу я оплачивала из заработанных мною денег,просто выезжать нужно было на несколько часов пару раз в неделю и ребёнок почти все это время гулял чаще всего

Цитата
Marga7 пишет:
Если что-и няню,и помощницу я оплачивала из заработанных мною денег,просто выезжать нужно было на несколько часов пару раз в неделю и ребёнок почти все это время гулял чаще всего

Хорошо живется в Москве. Провинциалы вам завидуют

Цитата
Marga7 пишет:

До двух лет младшего ребёнка у нас была и няня(в основном для прогулок по 2-3 часа с коляской и помощи по дому) и помощница(для уборки дома),просто по-разному расставляют приоритеты люди.Я лучше не куплю ещё одну шубу-машину-квартиру,а кто-то сдаст в садик трехлетнего малыша,он там плачет и маму зовёт,а родители радуются:ой,теперь по дому все могу сделать!ой,жена вышла на работу,мы богатеем,ура!
это прежде всего вопрос кол-ва бабла.

Цитата
Marga7 пишет:
Я лучше не куплю ещё одну шубу-машину-квартиру,а кто-то сдаст в садик

Только не удивляйтесь, когда в 16лет ваш ненаглядный пошлёт вас набуй, когда вы ему деликатно предложите убраться в своей комнате. А ещё скажет что вы обязаны ему давать деньги, чтобы он не выглядел белой вороной среди таких же «мамина радость, папина гордость».
У меня такие есть «знакомые», которые уже 20лет в земле сырой от передэ или по паре ходок отмотали. А были крутые как дорога к счастью... девчёнок жалко, кто по дури жизнь сломал свою и родителей...
Изменено: Засосов- 31.03.2021 18:40
"Павлины говоришь? Хех ..."ц кино

Цитата
anatolius пишет:
это прежде всего вопрос кол-ва бабла.

Это прежде всего вопрос выбора.
Мы все в своё время поначитали книг из разряда «не покупай кофе и накопишь кучу денег, все делай сам и сэкономишь кучу бабла». И в голову не приходит, что за каждой чашкой или услугой стоит живой человек, который так же как и ты пытается заработать. И если кто-то даёт возможность заработать тебе, то твоя очередь дать заработать другому. Так и обеспечивается принцип «деньги - это кровь экономики».
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
anatolius пишет:
это прежде всего вопрос кол-ва бабла

Нет,не прежде всего точно.Старших детей в бедности тоже не сдавала в садик,выкручивалась,как могла.Только в нищете,в крайней нужде,когда кормить ребёнка нечем можно сдать двух-трёхлетнего малыша в садик,я-то слишком хорошо знаю,как они там тоскуют.А для кого-то-сдал и ОК!удобно!экономично!Выгодно!мама теперь успеет все по дому,да и на машину новую теперь можно будет откладывать!богатеем,блин!
Изменено: Marga7- 31.03.2021 17:40

Цитата
Засосов пишет:
Только не удивляйтесь, когда в 16лет ваш ненаглядный пошлёт вас набуй, когда вы ему деликатно предложите убраться в своей комнате. А ещё скажет что вы обязаны ему давать деньги, чтобы он не выглядел белой вороной среди таких же «мамина радость, папина гордость».
У меня такие есть «знакомые», которые уже 20лет в земле сырой от передэ или по паре ходок отмотали. А были крутые как дорога к счастью... девчёнок жалко, кто по дури жизнь сломал свою и родителей..

Моим старшим детям уже есть 16 smile:ura: smile:oops: ,все в порядке

Цитата
Marga7 пишет:
У меня такие есть «знакомые», которые уже 20лет в земле сырой от передэ или по паре ходок отмотали. А были крутые как дорога к счастью... девчёнок жалко, кто по дури жизнь сломал свою и родителей..

А сдали бы их в садик,не развивали бы,не читали им,не водили бы на занятия-в музеи-театры,детки бы выросли тупыми,но послушными,да?садик и отсутствие родительских внимания и заботы-профилактика тюрьмы,понятно,чего тут непонятного smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Гм, а что плохого в садике? Я обожала там быть, детей полно, всегда есть с кем поиграть, пообщаться, а дома скукота. Сколько лет прошло, воспоминания самые радужные.

А я работала в разных,в том числе самых лучших детских садах.трехлеткам точно в садике плохо и очень плохо.Почти все дети плачут,кричат и зовут маму,потом смиряются с безысходностью=это «привыкают и адаптируются»,как считается,да.Дома с любящей мамой или бабушкой ребёнку лучше намного,а если семья интеллигентная,то и на занятия можно и не водить до 5-6 лет,все можно дать ребёнку дома.Мой ребёнок ходит в садик 2 раза в неделю на несколько часов,но ему уже 6 лет.С трёх лет и на весь день-для ребёнка плохо,часто это разрушение всего его мира.

Цитата
chi sao пишет:
а дома скукота.

Скучно,когда Мама читает Вам и рисует-лепит с вами?скучно ходить в оперу,в музей?скучно с мамой печенье печь?

Marga7,
Я обоих отдавал в сад в 4года, потому что дома они реально дурели, им не хватало общения с ровесниками и дисциплины стороннего человека-воспитателей, а не мамочки. Ходили до обеда обычно, но старались не пропускать. Да им там баловаться не дают, вынуждены считаться с коллективом, я считаю это базовые вещи на всю жизнь. Это первый в жизни коллектив, а сколько их ещё в жизни будет и выстраивать отношения лучше сейчас.
В школе у дочери в 1м классе был парень нытик, вечно плакал, над ним в итоге издевалось пол класса, включая девчёнок, они даже ушли из школы. Учителя говорили, что это изза того что он в садик не ходил и у него нет опыта выстраивать отношения с ровесниками. По сути он в первом классе впервые оказался без родителей в замкнутом пространстве с ровесниками.

Цитата
Marga7 пишет:
Скучно,когда Мама читает Вам и рисует-лепит с вами?скучно ходить в оперу,в музей?скучно с мамой печенье печь?

Я не в Мск выросла, до ближайшей оперы километров 600. Наверное у меня как раз был баланс, не слишком много родителей каждый день, зато много часов играть и бегать со сверстниками.

Цитата
Marga7 пишет:
почти все дети плачут,кричат и зовут маму,потом смиряются с безысходностью

они рано познали жизнь smile:)

Цитата
Засосов пишет:
Это первый в жизни коллектив, а сколько их ещё в жизни будет и выстраивать отношения лучше сейчас.

Ну что Вы,какой там первый коллектив в 4 года?сейчас в развивающие Группы со второго года жизни ходят(с мамой,комфортно и радостно им),есть ещё спортивные занятия,музыка,занятия в Пушкинском музее для малышей и прочее.Коллектив прекрасен,когда малыш знает,что мама рядом

Цитата
Засосов пишет:
Учителя говорили, что это изза того что он в садик не ходил и у него нет опыта выстраивать отношения с ровесниками.

smile:ura: smile:ura: Ну конечно,без садика-то где встретишь детей-то smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Цитата
Marga7 пишет:
Нет,не прежде всего точно.Старших детей в бедности тоже не сдавала в садик,выкручивалась,как могла.Только в нищете,в крайней нужде,когда кормить ребёнка нечем можно сдать двух-трёхлетнего малыша в садик,я-то слишком хорошо знаю,как они там тоскуют.А для кого-то-сдал и ОК!удобно!экономично!Выгодно!мама теперь успеет все по дому,да и на машину новую теперь можно будет откладывать!богатеем,блин!

Чем вам садики-то не угодили? Они бывают разные. Возможно, в вашем детстве с садиком не повезло.

Кроме того, садик для ребенка это полезно. Это коллективные игры, которые вы в семье вряд ли организуете, это воспитание навыков социализации и прочее.

И да, не "сдать в сад", а отвести ребенка весело провести время в детском садике
Изменено: tyrexxx- 31.03.2021 17:40

Цитата
tyrexxx пишет:
Возможно, в вашем детстве с садиком не повезло.

Кроме того, садик для ребенка это полезно. Это коллективные игры, которые вы в семье вряд ли организуете, это воспитание навыков социализации и прочее.

Я писала выше,что работала в разных садах,в том числе в самых лучших.и в дорогих частных,да.

Трехлетку-именно сдать с сад можно,не проводят они там время весело.Я изнутри все это знаю,а Вы можете так и жить в иллюзиях,не буду спорить.

Цитата
Marga7 пишет:
Я писала выше,что работала в разных садах,в том числе в самых лучших.и в дорогих частных,да.

А есть принципиальная разница по детям экстровертам и интровертам? В плане привыкания и социализации.

Цитата
Marga7 пишет:
Ну конечно,без садика-то где встретишь детей-то

Это не то. Мы ходили в спорт секции и гуляли во дворе и даже ходили на занятия во всякие «крошки-ладошки». Сад это другое.
Мы ходили и ходим в обычный городской сад. Но в массе довольны, у дочери был сад с театральным уклоном, постоянно готовили выступления по сказкам, к каждому празднику, роли всегда тусовали и все дети побывали главными героями. Сейчас малой ходит, постоянно лепят, учат песни, танцы, сейчас бассейн начался. Ими реально занимаются, а не с мамой весь день дуреть в квартире или на качельке во дворе качается

Цитата
chi sao пишет:

А есть принципиальная разница по детям экстровертам и интровертам? В плане привыкания и социализации.

Разумеется,и разница огромная.Так называемая адаптация(признание свой малой ценности для мамы и смирение перед новыми обстоятельствами) с виду у интровертов легче проходит,но травмирует их тяжелее.А экстраверты чаще плачут до рвоты и мамы чаще могут сжалиться над ребёнком и признать его «не садовым»,как раньше говорили

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть