Форум

Заблокирован форум 4pda.ru

Неожиданно оказался заблокирован один из известнейших и полезнейших форумов России.
По совершенно дурацкому иску (неграмотному и подлому) от МатчТВ.
Лично я на своих телевизорах всегда удалял при настройках каналы Матч, чтобы не мешались среди нужных программ.
Позор негодяям!

рутракер уже как-то блокировали smile:D

[Сообщение удалено]

Нечего удивляться, придёт время и банки ру заблокируют. Ну по крайней мере претензии точно будут. К чему? Найдут.

Здесь должна быть фотография Лаврова
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

ИМХО, недоразумение.
Матч-ТВ изврат тот ещё, конечно, но не стал бы делать глобальных выводов.
4PDA пересмотрит свою политику публикации контента и всё вернется к норме.

Ибо он в первую очередь существует для людей, интересующимися гаджетами на уровне выше среднего юзера и мое пребывание на этом сайте с 2003 года тому свидетельство. Весьма юзфульный ресурс.

Цитата
Struzzo пишет:
ИМХО, недоразумение.

Когда в 37-м году арестовывали, то многие тоже думали, что это недоразумение.
smile:|

gammavit,
Не шулерствуйте: сравнивать сотни тысяч арестов госорганами с единичными блокировками (причем в случае 4PDA - вообще не по инициативе государства) тех или иных инет-ресурсов это именно шулерство. Подмена понятий. Эмоциональщина вместо включения мозга.

Цитата
plover пишет:
Здесь должна быть фотография Лаврова

который рутирует телефон?)

Дополню.
Цитата
gammavit пишет:
Когда в 37-м году арестовывали, то многие тоже думали, что это недоразумение.

И почему-то не говорится этими возмущающимися о том, что причиной блокировки явилось нарушение авторского права на контент (что в свое время привело к блокировке rutracker по искам западных владельцев фильмов и музыки) - то есть правонарушение вообще никак не связанное с политикой и с государством.

P.S. А все эти рьяные ораторы 37-го года, они тоже возмущались когда rutracker блокировали по искам Microsoft, Adobe и других зарубежных компаний?
Майкрософту можно, а Матч-ТВ нельзя, получается?
Или традиционное "вы не понимаете, это другое"? smile:D

Цитата
Struzzo пишет:
когда rutracker блокировали по искам Microsoft, Adobe и других зарубежных компаний?

А были иски конкретно Microsoft, Adobe к конкретно этому сайту? Или даже другим пиратским?

Точно знаю что ещё в начале 2000-х этим представительствам в РФ неоднократно предлагали "зачистить" рынки типа горбушки от их контрафакта, на что они всегда отвечали отказом. И честно говорили, что им выгоднее потом "маски-шоу" по конкретному бизнесу проводить, с которых лупить штрафы. Вот такие примеры я могу привести))
Там суммы на миллионы реальных взысканий.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzzo пишет:
rutracker блокировали по искам Microsoft, Adobe и других зарубежных компаний?

Вот сейчас нашёл про блок по иску Эксмо за книги Донцовой! smile:D smile:omg:

Цитата
Alex133 пишет:
Неожиданно оказался заблокирован один из известнейших и полезнейших форумов России.
По совершенно дурацкому иску (неграмотному и подлому) от МатчТВ.

Защиту своих прав можно совершенно разными способами осуществлять. Но в любом случае надо просчитывать последствия своих действий, иначе отрицательный эффект может превысить предполагаемую пользу. Что и произошло в данном случае.
В народной памяти останется, как Тина гнобила крайне полезный и нужный ресурс. Хотя, если репутация и так ниже плинтуса, ей можно и не заморачиваться на такие мелочи.

ТинаТВ.
Из грязи в князи.
В грязные княжны.
Да здравствует наш суд!
Самый гуманный суд в мире!
smile:ura:

Цитата
Сант@ пишет:
В народной памяти останется, как Тина гнобила крайне полезный и нужный ресурс.

Причём тут Тина если канал принадлежит Газпром-медиа?
И реально рулят там люди с ТНТ.

Всё работает по адресу https://4pda.to
Рисунок

Цитата
Struzzo пишет:
gammavit,
Не шулерствуйте: сравнивать сотни тысяч арестов госорганами с единичными блокировками (причем в случае 4PDA - вообще не по инициативе государства) тех или иных инет-ресурсов это именно шулерство. Подмена понятий. Эмоциональщина вместо включения мозга.

Не совсем так. Вместо претензий к сайту 4pda ответчиком признали американскую облачную структуру
Согласно имеющимся данным, ограничение доступа к 4PDA стало следствием по иску ООО «Национальный спортивный телеканал», являющегося владельцем телеканала «Матч ТВ», против американской компании CloudFlare Inc, являющейся провайдером услуг хостинга для сайта 4PDA. В рамках этого разбирательства истец обратился в суд с целью обязать ответчика «прекратить создание технических условий», которые обеспечивают размещение и распространение на веб-сайте 4PDA передач телеканала «Футбол 1»
https://3dnews.ru/1039642/moskovskiy-s...roval-4pda
При этом 4pda не уведомили о возникшей проблеме, а американцам эти разборки неинтересны. Сказать, что государство совсем не виновато в том, что произошло я бы не взялся - суд определяет к кому должны подавать иски и кого привлечь в качестве третьей стороны.

Цитата
Гектор пишет:
суд определяет к кому должны подавать иски и кого привлечь в качестве третьей стороны.
Ответчик проигнорировал суд.
Цитата
Из решения суда следует, что представитель ответчика не явился на заседание, не предоставил уважительной причины для неявки и не ходатайствовал о переносе слушания.

Суд принял решение об удовлетворении требований истца, поскольку «Национальный спортивный канал», являющийся обладателем исключительных прав на передачи канала «Футбол 1», предоставил в качестве доказательства скриншоты страниц, на которых размещались ссылки на программы телеканала.

Цитата
Struzhkin пишет:
А были иски конкретно Microsoft, Adobe к конкретно этому сайту? Или даже другим пиратским?

Про других не скажу, не интересовался. Про Adobe точно было дело, по которому они сначала по требованию правообладателя убрали прогу, а потом в других разбирательствах оно всплывало как признак неоднократности нарушения авторских прав. Даже в раздачах было неоднократно "Заблокировано по требованию правообладателя". А Эксмо было "последней каплей" для столь "рецидивистского" ресурса smile:D Потому и блокирнули, за неоднократность.

Гектор,
Я с Вами согласен. Но мы тут про конечный результат - по старому адресу ресурс пока недоступен. Но, вангую, будет доступен через некоторое время.

Моя же мысль в другом: вопреки расхожим стереотипам, НЕ государство является инициатором блокировки. Инициатором является коммерческая компания, которая просто не хочет терять бабло.

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Ответчик проигнорировал суд.

Так они неправильно выбрали ответчика и ничего не сообщили об иске реальному ответчику!
smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Так они неправильно выбрали ответчика и ничего не сообщили об иске реальному ответчику!
На мой взгляд, ситуация больше раздута, аж до 37-ого года, чем она является на самом деле. Выше ссылку привели. Работает ресурс. Эта цитата из вашей ссылки:
Цитата
Как уже упоминалось, ресурс 4PDA уже переехал на новый домен, где и было опубликовано обращение редакции к пользователям.

«Уважаемые пользователи, сегодня домен 4pda.ru был внесен РКН в черный список на основании решения Мосгорсуда. Тут важный момент — РКН просто выполнил решение суда. Никаких претензий к работе задействованных органов у нас нет, и мы планируем решать ситуацию в рамках законодательства. Причиной явились размещение пользователями форума плейлистов содержащих один из спортивных телеканалов. Мы всегда обрабатывали все приходящие заявки на нарушение вовремя и всегда указанные нарушения исправлялись», — говорится в сообщении 4PDA.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 15.05.2021 11:39

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
«Уважаемые пользователи, сегодня домен 4pda.ru был внесен РКН в черный список на основании решения Мосгорсуда. Тут важный момент — РКН просто выполнил решение суда. Никаких претензий к работе задействованных органов у нас нет, и мы планируем решать ситуацию в рамках законодательства. Причиной явились размещение пользователями форума плейлистов содержащих один из спортивных телеканалов. Мы всегда обрабатывали все приходящие заявки на нарушение вовремя и всегда указанные нарушения исправлялись», — говорится в сообщении 4PDA.

Вот и подтверждение моих слов.
Администрация 4PDA абсолютно адекватна, правильно оценивает ситуацию и к суду претензий не имеет (что закономерно).

А тем, кому мерещится 37-й год за каждым углом, рекомендую из виртуала в реал выходить. Хотя бы раз в неделю smile:D

Меня возмущает только то, что иск не был отозван после удаления того, что было его предметом.

[Сообщение удалено]

Цитата
Alex133 пишет:
иск не был отозван

Право истца. Не обязанность.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть